Программа №115

Садаев Лев

Дата рождения: 28.04.1996

Диагноз: черепно-мозговая травма.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 12.08.2015:

«Здравствуйте, наши родные и дорогие друзья! Ну вот прошли мы еще один курс электростимуляций с питерским неврологом Исаковым Романом Анатольевичем. Лёва дал реакцию в сон — перепутал день с ночью. Так и спал целый месяц, врачи говорят: "Так бывает". Но вот уже третий день как Лев вернулся в свой режим, и мы наконец-то радуемся улучшениям! Сейчас все усилия кидаем на руки. Лев начинает поднимать гимнастическую палку слабо, но уже осознанно, понимает, что хочет сделать. Руки окрепли, даже бицепсы маленькие появились, потому что при всех подтягиваниях руками держится сам. Сложнее всего двигать руками, лежа на животе, но уже получается работать и локтем, и плечом, причем напрягаются мышцы спины, ягодицы и правая нога. Движение есть во всем теле, как и чувствительность. Какой тяжелый путь... но решение мы приняли одно – двигаться вперед! Следующий курс лечения в декабре, в центре "Мир реабилитации" г.Паттайя (Таиланд). Причем, директор и организатор этого центра - москвич Илья Миронов, сам прошел восемь лет реабилитации (и в России и за рубежом) после тяжелой травмы позвоночника и через себя пропустил всех специалистов, и лучшие работают в его центре. Мы всем очень благодарны, кто нам помогал и помогает!»

Новости от мамы от 22.10.2014:

«Добрый день, друзья! Как выяснилось на занятиях с коррекционным педагогом, Лев пытается говорить! Всю прошедшую неделю трахеостомическую трубку закрывали на целый день, и Лев дышал носом. Пассивные звуки "а-а","о-о","э-э" участились, но когда Лев хочет произнести сознательно, активный звук получается шепотом, но это только пока! Как говорит наш кор.педагог, сознательный активный звук превратится в голос, когда натренируются голосовые связки. Поэтому сейчас мы отправим документы в "Центр патологии речи и нейрореабилитации В.М. Шкловского" в Москве. Мы очень надеемся, что в таком активном состоянии и сознании Льва возьмут туда на лечение.»

Новости от мамы от 31.05.2014:

«Лев начал приходить в себя от "ударного" лечения. Гуляем, тренируемся на мотомеде. Главное, что мозг начал отправлять организованные команды, а руки и ноги уж как могут, так и выполняют. Да, и левая рука тоже начинает активно двигаться. Мы очень рады этим успехам!»

Новости от мамы от 11.05.2014:

«Завтра должны были нас выписать, но оставили еще на неделю. У Льва появился альфа-ритм, отвечающий за работу коры головного мозга, до сих пор альфа-ритм "спал". Директор центра решил еще простимулировать Льва магнитной терапией, называется "стукнуть". Так что домой на следующей неделе поедем, а пока куча процедур и стимуляций ежедневно, здесь не бывает выходных. Обнимаю, берегите себя.»

Новости от мамы от 23.04.2014:

«Четвертый день лечения - процедуры за процедурами без перерыва. Поляризации, уколы в уши (дерецепции), сухой бассейн (Лев реально находится в воде, но обернут пологом), мотомед, капельницы, ботинки имитирующие ходьбу и бег, и мы сами продолжаем логопедию 2 раза в день. Загрузка по полной. Лев и здесь всем понравился. "Какой мальчик",- говорят. Пришли инструкторы ЛФК сажать Льва и думать, как его передвигать, а мы уже в кресле сидим, а они "О, даже так? Так он у вас сидит". В общем, сами садимся, ложимся, в душе купаем Льва, теперь надо дома выкидывать ванну, из ванной комнаты и делать душевую под Левку. Всех обнимаю.»

Новости от мамы от 11.04.2014:

«Ура! Россия, Батайск, дом. Приходите в гости! Лев после перелета чуть приболел, кашлял сильно, но уже сейчас лучше. Приходили наши участковые врачи терапевт, невролог, ЛОР и, конечно, наш Сергей Николаевич. И все увидели прогресс!! Лев сильно изменился, окреп и повзрослел. Дома будем недолго. 20 апреля уезжаем в Воронеж в восстановительный центр "Альтернатива+" на 21 день. Лечение в Германии дало как будто Льву толчок, все сдвинулось с мертвой точки. Оставайтесь, пожалуйста, с нами. Все будет хорошо!»

Новости от мамы от 09.01.2014:

«Долгожданный момент настал, 13 января в 7 утра мы вылетаем через Москву в Гамбург, а там в Геестахт в неврологическую детскую клинику Гелиос. Лечение рассчитано на 84 дня до 4 апреля. Слава Богу успеваем до 18 лет пролечиться, боялись, что не успеем, ведь клиника детская. Сегодня получила паспорта с визами. Жаль, что не могу лично благодарить всех, кто нам помогает, просто не знаешь этих людей и от того больше веришь в добро, сколько людей, для которых нет чужих детей. Спасибо Вам, спасибо сердечное, всем Вам желаю, чтобы ваше добро вернулось Вам умноженное в тысячи раз.»

Новости от мамы от 05.11.2013:

«Добрый день, наши дорогие друзья! Вот мы и дома. Перелет перенёс Лёва хорошо. Общее состояние Лёвы не очень хорошее, он перенес три операции и шесть наркозов, а это дает о себе знать. Общее заключение врачей: положительная динамика. Все довольные, видят улучшения каждый в своей области. В рекомендациях : Необходима реабилитация в специализированных центрах! А это значит, что надо работать. Мы с хорошим настроением, надо месяц от лечения отдохнуть.»

Новости от мамы от 02.10.2013:

«Результаты ПЭТ (Позитро́нно-эмиссио́нная томогра́фия) нас порадовали. Сохранено левое полушарие, причем у Левы оно является ведущим, т.к. он правша. Отмечаются множественные сохраненные связи с корой головного мозга. Слух и зрение однозначно. С завтрашнего дня начинают инфузии: лекарство будет подаваться через сонную артерию круглосуточно прямо в мозг, надо мозг "подкормить".»

Новости от 30.09.2013:

«Фонд перечислил в Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербуге 550.000,00 рублей на оплату обследования и реабилитации Льва Садаева.»

Новости от мамы от 25.09.2013:

«Сейчас мы с Левой лежим в нейрохирургическом отделении №2 в Институт мозга человека в Санкт-Петербурге. Впереди два месяца активного лечения. Ждем результатов. Заведующий нашего отделения - Можаев Станислав Васильевич, нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, заведующий курсом нейрохирургии кафедры неврологии и нейрохирургии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, главный научный сотрудник лаборатории стереотаксических методов лечения. Осмотрел Леву, он дал оптимистический прогноз относительно нашего лечения. В институте Леве сделали МРТ, провели трактографию головного мозга, исследовали нейронные связи, исследования адекватности работы шунта (это нужно было для дальнейшего лечения в Германии). Сегодня приходили врачи ЛФК и физиотерапии. Посмотрели Леву, пообщались с ним, еще раз сказали, что ему необходима реабилитация. Назначили массаж, физиопроцедуры для улучшения работы мозга и занятия на мотопеде. Спасибо вам, родные мои люди, за вашу великую поддержку и за ваши молитвы. Все будет хорошо, чувствует мое сердце.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте! Обращается к Вам мама Льва Садаева. 1 июля прошлого года мой сын попал в ДТП, получил открытую черепно-мозговую травму. Скорая помощь приехала в течение 2-х минут к месту аварии, и благодаря профессионализму врачей Леве была оказана правильная первая медицинская помощь. В больнице он впал в кому, после чего нейрохирург сразу же начал готовиться к операции и попросил, чтобы пришли друзья и родственники в больницу, чтобы помогать Леве выжить во время предстоящей серьезной операции (трепанации черепа). Собралось более сорока человек.
Когда мне позвонили и сказали, что Лев попал в аварию и что находится в крайне тяжелом состоянии, я была за 2000 км от дома. Оборвалось все, казалось, жизнь тоже закончилась, но глубоко в душе я верила: "Он справится!". Только бы мне оказаться рядом! И я все исправлю! Только дождись меня, сынок!
Пока я ждала самолет, шла операция, мой старший сын Владимир был рядом с ним. Я открыла ноутбук, на заставке было наше фото, где Лев меня крепко обнимает, и я написала ему на email: "Держись за меня крепче! Я тебя люблю! Жди меня!". Не отрывала глаз от фото. Я знала, что это поможет, я чувствовала эти невидимые нити, которыми мы связаны. Душа моя была в операционной, и он это знал! Через 4 часа операция закончилась.
Утром я была в Ростове, приехав в больницу, услышала от врачей плачевные прогнозы. Один врач из реанимации даже пустил меня на следующий день к Левке и сказал, что "завтра" у нас может не быть, а "послезавтра" точно не будет. Я смотрела на сына через стекло и не узнавала его лица. Только Левина грудь поднималась 16 раз в минуту, это работала ИВЛ. Думала, лопнет стекло от моих мыслей и мольбы: "Выживи!".
И так Лев пережил эти критические 5 суток. Это была маленькая победа! Его перевели в реанимацию областной детской больницы в Ростове-на-Дону. Три недели состояние было без изменений, и вот он стал закусывать катетер и строить гримасы, появилась реакция на боль, ура! Меня стали пускать к Леве на несколько часов в день, так как врачи видели, как он реагирует на мои посещения. Одна надежда была, что он услышит меня и выйдет из комы. Так и случилось, через 30 дней Лев вышел из комы. Все это время молились тысячи человек в разных городах России и за рубежом. Все наши родственники, знакомые и незнакомые нам люди. Я чувствовала эту силу, которая возвращала Льва и поддерживала меня!
В больнице мы провели еще полгода. Лева перенес еще одну операцию, установку шунта. И опять операция дала положительный результат!
Сейчас мы дома, нас "ведёт" наш нейрохирург, который первым спасал Лёву и сделал это по высшему классу, все хирурги говорят: "Блестящая операция!". Дело в том, что у нас спасать умеют даже в таких тяжелых случаях, а что с этими пациентами делать дальше, никто не знает. Такая ситуация и у нас, что делать с Левой дальше, тяжелый, лежачий больной... Мы связались с доктором из клиники профессора Шмидера в Германии, Стефаном Шуко. У врачей этой клиники огромный опыт в ранней реабилитации. Мы получили счет на первый курс реабилитации на 3 месяца.  План такой, что по окончанию этого курса Лева сможет уже делать хотя бы несколько шагов. У него сейчас есть все шансы вернуться к обычной жизни. Когда я ему говорю "Лева, мы сильные, мы будем бороться. Ты будешь ходить!" Лева мне моргает несколько раз, это означает: "Да!".
Это случай один на миллион, как говорят нейрохирурги. Это чудо!
Помогите нам, помогите моему сыну вернуться в Жизнь. Он очень хотел жить и он выжил!
С уважением, мама Левы, Елена Вячеславовна.»

Документы:

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 02.12.16
Благотворитель
Сумма
*** "ПРОМ*****"
150 000
Анонимно
70 000
Анонимно
50 000
Каширов И.
20 000
Алексей
15 000
*** "Мет**М**"
10 000
*** "Комбинат про************* пред*******"
10 000
*** "Комбинат про************* пред*******"
10 000
ИП Яровой В.Е.
10 000
ИП Яровой В.Е.
10 000
...
...
посмотреть все отчеты