Программа №1157

Жихарева Дарья

Дата рождения: 19.05.2011

Диагноз: остеогенная саркома большеберцовой кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 12.05.2021:

Фонд перечислил 2.167.730, 98 рублей для оплаты эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Жихаревой Дарьи.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Семья Жихаревых выражает Вам огромную благодарность за оказанную помощь! Без Вас мы бы не смогли собрать такую большую сумму!

Для нас нет ничего ценнее здоровья ребенка! Мы искренне надеемся, что операция по эндопротезированию пройдет успешно и в скором времени Даша сможет вернуться к привычной жизни.

Физически и морально нам предстоит нелегкий путь, но мы справимся со всеми трудностями и не сдадимся!

Еще раз большое спасибо! Даже не верится, что на нашу беду откликнулось столько неравнодушных людей.

С уважением, родители Дарьи

Фотографии

Письмо от папы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам папа Даши. Моей дочери очень нужна Ваша помощь!

У нас большая дружная семья, и живем мы в селе Верх-Каргат в четырех часах езды от Новосибирска. У Даши четыре брата и одна сестра. Со всеми братьями и сестрой Даша дружна, дети много времени проводят вместе. Еще у дочки много друзей, и она умеет находить общий язык с каждым, никогда не отказывает в помощи.

Даша жила как любой ребенок, познавала мир, мечтала. В этом году она научилась играть на гитаре. Однако, как это, увы, бывает, болезнь пришла неожиданно и смешала все планы, вынудив отложить мечты и начать долгую и непростую борьбу за жизнь!

Все началось в феврале прошлого года, когда мы отправили Дашу с сестрой в санаторий. Девочки должны были отдохнуть и укрепить здоровье. Сестра Даши простудилась, и нам пришлось забрать девочек домой. Спустя пару дней после возвращения Даша начала жаловаться на боль в ноге. На вопрос, что произошло и по каким причинам может болеть нога, она сказала, что играла в догонялки в санатории и ударилась о кровать.

Уже на следующее утро стало ясно, что это не просто ушиб: нога сильно отекла! Мы отвезли Дашу в больницу, где ей сделали рентген. Хирург сразу сообщил нам, что у девочки подозрение на остеосаркому, но для подтверждения диагноза необходима консультация профильного специалиста.

Нам пришлось посетить нескольких врачей для постановки точного диагноза. Тем временем припухлость увеличивалась на глазах, и стала очевидна необходимость хирургического вмешательства.

Оперировали Дашу в начале июня в Детской клинической больнице №3. Тогда же образцы костных тканей дочери отправили в московскую лабораторию, откуда вскоре пришли результаты, подтвердившие диагноз: «Остеосаркома большеберцовой кости левой ноги, 3 стадия».

Дашу перевели в стационар ЦРБ г. Новосибирска, где она прошла курс химиотерапии. Врачи сообщили нам, что нужна еще одна операция. На этот раз они планировали удалить весь пораженный участок кости! Прогнозы были оптимистичными, однако операцию по какой-то причине хирурги откладывали. После недели обследований врачи поменяли свое решение. По их мнению, Даше нужна была ампутация ноги...

Мы в тот же день приехали в больницу и, несмотря на уговоры врачей, подписали отказ от лечения. Мы настаивали, чтобы Даше выписали направление на госпитализацию в Москву, где делают более сложные операции и заменяют кость имплантом вместо полного удаления. В итоге из Москвы пришло подтверждение. Операцию назначили на середину октября.

Хирургическое вмешательство состоялось 22 октября в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и прошло успешно. Даше удалили опухоль и зацементировали кость.

Сейчас дочке нужна еще одна операция по установке эндопротеза. На его изготовление требуются время и большая сумма в 2 167 731 рубль. Медицинское изделие производится за границей и не покрывается ОМС. Наша семья не в состоянии закупить его самостоятельно!

Врачи порекомендовали Даше остаться в Москве и перед следующей операцией пройти курс химиотерапии здесь. Конечно же, дочка понимает, что ей лучше помогут московские врачи, но в то же время она очень хочет вернуться домой. Даша скучает по братьям и сестрам, по друзьям и одноклассникам, с которыми играла, даже когда была уже на костылях.

Больше всего Даша мечтает бегать как раньше. Ради этого она готова мужественно перенести и разлуку с друзьями, и долгие месяцы в чужом городе, и побочные эффекты химиотерапии. Даша, как и мы, родители, верит, что впереди у нее счастливая и здоровая жизнь, нужно только бороться и не сдаваться!

Мы очень стараемся помочь Даше вернуться к нормальной жизни, но, к сожалению, наши финансы ограничены. Поэтому мы нуждаемся в Вашей помощи! Пожалуйста, не оставляйте нас один на один с бедой!

С уважением, отец Даши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...