Программа №1161

Швецов Никита

Дата рождения: 26.09.2020

Диагноз: инфантильная фибросаркома правой орбиты

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 31.03.2021:

Фонд перечислил 1.670.902, 26 рубля на закупку препарата Дефителио, пр-во Италия, для лечения Швецова Никиты.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

У меня нет слов, чтобы выразить всем Вам благодарность за оказанную помощь моему маленькому Никите, который только начинает свой жизненный путь! Я искренне верю, что в будущем сыночка ждет очень много интересных и счастливых моментов!

Моему мальчику еще предстоит долгая борьба за жизнь, но я знаю, что он справится! У него мощнейшая поддержка со стороны врачей, и, конечно же, от всех Вас! Без Вашей помощи наша семья не смогла бы оплатить жизненно необходимый для Никиты препарат!

Прежде всего я хочу пожелать Вам здоровья! Уважаемые спасители, не болейте и берегите себя! Когда проходишь через все мучения на пути к выздоровлению своего ребенка, понимаешь, какую огромную роль в жизни играет здоровье. Пусть доброта и милосердие, которые Вы проявили по отношению к нашей семье, вернутся к Вам втройне!

С уважением и благодарностью, мама Никиты

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу поделиться с Вами нашей непростой историей и попросить Вас о помощи!

Никита — первый и желанный ребенок в семье. Моя беременность проходила без осложнений. 26 сентября 2020 года в северном городе Сургуте на свет появился наш упитанный и росленький богатырь.

Роды прошли замечательно. У Никиты были хорошие жизненные показатели с оценкой 8-9 баллов по шкале Апгар. Ничто не предвещало беды, пока спустя месяц после рождения знакомая не заметила маленькую шишечку на глазике сына. Я, конечно же, встревожилась и сразу побежала к врачу.

К сожалению, офтальмолог в местной детской поликлинике не смог сразу поставить диагноз и направил нас в больницу г. Нижневартовска, где мы провели две недели. За это время в глазике Никиты лопнула опухоль. Врачи отправили биоматериал на гистологию в НМИЦ им. Рогачева, а нас —туда же на консультацию к офтальмологу. В Москве страшный диагноз подтвердился: Никите поставили «инфантильную фибросаркому правой орбиты, I стадия». Страх, неопределенность, жалось к своему ребенку — это далеко не все чувства, которые я испытала. Они же не покидают меня и по сей день.

В онкоцентре Никита уже прошел курс химиотерапии. Несмотря на свой крошечный возраст, сын держался молодцом. Наверное, малыш понимал, что нам всем сейчас очень тяжело.

В кроватке Никите всегда привязывали ручки и ножки, чтобы он не смог сорвать с себя катетер. Когда я видела эту картину, у меня внутри все сжималось от боли, и в голове постоянно всплывали вопросы: «Ну как же так? Почему это произошло именно с нами?».

Все новогодние праздники мы провели в клинике. Каждый день Никита с удовольствием отвечал на видеозвонки родных и друзей радостной улыбкой.

За время лечения сынуля очень повзрослел: он уже пытается ползать и даже на днях сказал свое первое слово — «мама». Это был короткий момент счастья для меня.

В больнице Никита часто смотрит советские мультфильмы. Некоторые мелодии уже успели стать для него одними из любимых: «Песенка Мамонтенка», «От улыбки станет всем светлей». С собой из Сургута мы привезли игрушечную собачку, которую нам подарили друзья, сейчас именно она является верным другом сына.

Единственный для Никиты шанс победить болезнь — незарегистрированный в России препарат «Дефителио», стоимость трех упаковок которого составляет 1 907 458 рублей. Для нашей семьи эта сумма непосильна! Я не работаю с весны прошлого года из-за сокращения штата. Муж — продавец в торговом центре Сургута. Кроме того, вместе с нами на съемной квартире проживает свекровь-пенсионерка.

Когда мы с мужем расписались, я подала паспорт на переоформление, но получила его без штампа о прописке. Переделать документ должным образом я уже не успела, так как из-за болезни Никиты нам пришлось срочно лететь в Москву. Сейчас из-за отсутствия регистрации я не могу оформить пособие на ребенка.

Однако, если бы я и работала, цена лекарства настолько высока, что всех наших зарплат и социальных выплат не хватило бы для оплаты даже малой части его стоимости.

Я со всей искренностью обращаюсь к Вам, дорогие благотворители! Мы очень хотим домой и больше всего на свете желаем, чтобы наш сын жил! Не оставляйте нас наедине с этой страшной бедой! Без Вас мы не сможем победить болезнь!

С уважением и благодарностью, мама Никиты

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...