Программа №1177

Журавлев Георгий

Дата рождения: 20.02.2015

Диагноз: единственный желудочек сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 04.06.2021:

Добрый день, дорогие друзья-благотворители!

У нашего сына все хорошо! Чувствует Жорик себя прекрасно, и он достаточно хорошо восстановился после зондирования. Уровень кислорода стабилен, и это очень радует!

Георгий стал гораздо активней и выносливей. Разница между состоянием сына сейчас и до операции очень заметна, и это также отмечают все, кто знаком с нами. Все говорят, что Жорик очень хорошо выглядит и заметно поправился.

На лето мы планируем поехать на юг к бабушке, чтобы по максимуму набраться сил и здоровья.

И это все стало возможным для нас благодаря Вашей помощи и поддержке, дорогие наши благотворители! Спасибо Вам огромное!

С уважением, семья Журавлевых

Новости от мамы от 05.05.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

27 апреля, как и было запланировано, Георгию провели зондирование сердца. Все прошло в штатном режиме, чему мы, конечно же, очень рады! Любые хирургические вмешательства несут в себе много опасности, и у нас было много переживаний по этому поводу.

В ходе зондирования врачи нашли причины низкого уровня кислорода и устранили их. Мы счастливы! Пока сынок восстанавливается, но визуально разница очевидна: кожа Жорика стала нормального розового цвета, а это первый признак полного насыщения кислородом! Я никогда не видела своего сына таким! Сейчас сатурация у сыночка держится на уровне 92-95 %.

Впереди еще восстановительный период, но мы все преодолеем!

Спасибо Вам огромное за Вашу помощь и поддержку! Будем держать Вас в курсе наших новых достижений и успехов!

С уважением, мама Георгия

Новости от мамы от 22.03.2021:

Добрый день, уважаемые благотворители!

У нас с Георгием полным ходом идет подготовка к предстоящей поездке в клинику Бонна. Жорик чувствует себя нормально, только он быстро утомляется, и пока ему не хватает сил гулять столько времени, сколько хотелось бы. Однако сын все равно остается ребенком и веселится с передышками.

Спасибо Вам за поддержку!

С уважением, мама Георгия

Новости от 18.03.2021:

Фонд перечислил 20 500,00 EUR в клинику Universitatsklinikum Bonn в Германии на оплату операции Журавлева Георгия.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Хотим выразить огромную благодарность всем, кто поддержал нас и помог! Даже не верится, что нам удалось закрыть сбор и мы можем продолжить борьбу за жизнь нашего сына.

Сложно подобрать слова, чтобы выразить чувство благодарности. Мы говорим спасибо каждому человеку, который помогает нам преодолевать наш путь! Благодаря Вашей поддержке Георгий сможет получить жизненно необходимое лечение в одной из лучших клиник с передовыми технологиями.

В ближайшее время нам предстоит самый волнительный для всей семьи этап — операция. Однако с Вашей помощью мы все преодолеем и продолжим радоваться жизни каждый день! Мы очень надеемся, что очередное хирургическое вмешательство пройдет успешно и без осложнений.

От всего сердца хотим пожелать Вам здоровья и удачи. Пусть на Вашем жизненном пути встречаются только такие же добрые и отзывчивые люди. Желаем, чтобы Вас и Ваших семей никогда не коснулась беда!

С уважением, родители Георгия

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама шестилетнего Георгия из Костромы! Хочу рассказать Вам нашу трагичную историю и попросить о помощи!

Георгий появился на свет 20 февраля 2015 года. Беременность протекала хорошо и спокойно. На плановом УЗИ в 24 недели, которое проходило в местной женской консультации, у ребенка заметили возможные нарушения в строении сердца. Нас попросили прийти на следующий день, чтобы совместно с другими врачами еще раз посмотреть более тщательно. Тогда нам уже точно сказали, что у ребенка врожденный порок сердца. Для уточнения диагноза нас направили на УЗИ в центр Бакулева, где нам и озвучили вид порока – единственный желудочек, левый (то есть развилась только половина сердца).

В тот момент, конечно, мы еще не знали, какой нам предстоит пройти путь. Врачи скупо говорили, что все плохо, необходимо минимум 3 операции, нам будет тяжело, да и вообще мало шансов на жизнь. Нам было страшно от таких слов, но прервать беременность было еще страшнее.

Так как в нашем городе нет детской кардиореанимации, нас направили на роды в специализированный перинатальный центр им. Алмазова в Санкт-Петербурге, где благополучно родился наш сын Георгий. А уже возрасте 3 недель сыну провели первую операцию на открытом сердце (суживание легочной артерии). С этого дня началась череда хирургических вмешательств и борьба за жизнь.

Самое сложное — это ожидание и неизвестность. Ты постоянно ждешь следующих операций и не знаешь, как они пройдут, как быстро восстановится твой ребенок. Ты ждешь, когда выйдет хирург и хоть что-нибудь скажет, ждешь, когда тебя наконец-то пустят в реанимацию. Можно долго продолжать этот список из ожиданий и тревог…

В июле 2015 года мы приехали на очередную операцию (Гленна), во время которой врачи задели лимфатический сосуд. В результате у Георгия началась лимфорея (потеря жидкой ткани организма). Чтобы устранить эти осложнения, потребовалось еще 2 операции.

Так, наш на тот момент пятимесячный сын перенес 3 операции за месяц и провел 32 дня в реанимации. Наверное, это были самые тяжелые дни для нашей семьи. Однако мы победили! Восстановление было долгим, так как Георгий очень ослаб и похудел за это время.

Перед выпиской из больницы кардиолог рекомендовал поискать зарубежные клиники, которые смогли бы нас принять, так как порок сложный и, к сожалению, в России нет достаточного опыта в проведении таких операций. Изучив информацию, мы отправили документы в немецкий кардиоцентр, расположенный в Берлине. Там врачи успешно провели еще два оперативных вмешательства на сердце в 2018 и 2020 годах.

Так как операции носят паллиативный характер (временно облегчают, но не излечивают болезнь), мы знали, что после них велик риск осложнений, поэтому тщательно следили за состоянием ребенка, чтобы вовремя устранить какие-либо трудности.

Спустя год после последней операции мы пришли на очередной прием к кардиологу и сделали УЗИ. Врач увидел большую коллатераль (дополнительный кровеносный сосуд), который «отнимает» кислород у организма.

Сейчас у Георгия уровень кислорода очень низкий — 83-86 %. Организм постоянно испытывает кислородное голодание, сын не может полноценно физически развиваться, и его часто мучают головные боли. Чтобы это исправить и исключить повышенное легочное давление, которое может привести к гипертензии и смерти, нам необходимо зондирование сердца.

Мы обратились в немецкую клинику Бонна, где применяют самые современные технологии в решении таких проблем с минимальными потерями для маленьких пациентов. Специалисты клиники готовы принять нас уже в середине апреля, так как нашу проблему надо устранять в ближайшее время, чтобы не начались необратимые последствия.

Клиника уже предоставила нам счет. Стоимость этой операции составляет 20 500 EUR. Для нас это огромная сумма, которую мы сами не имеем возможности оплатить. В семье работает только супруг (он механик в дорожном управлении), а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом. Я очень боюсь упустить, недосмотреть, потерять…

Недавно Георгию исполнилось 6 лет, он растет очень жизнерадостным ребенком. У нашего мальчика всегда улыбка на лице, несмотря на всю боль, что ему приходится терпеть. Он не боится врачей и все мужественно переносит.

Сын очень любит проводить время с папой, постоянно просит его что-нибудь смастерить, с удовольствием помогает ему по дому, подает нужные ключи и отвертки. Наверное, как и большинство мальчишек, сынок берет пример с папы: хочет быть механиком и следить за состоянием техники. Мне Георгий обычно помогает на кухне, особенно когда я занимаюсь выпечкой.

Наш мальчик постоянно разбирает свои машинки, старые часы, замки, калькуляторы и смотрит, как там все устроено. Сейчас он увлечен дорожными знаками, большинство из них сын уже знает и всегда комментирует на дороге, а дома расставляет везде и говорит, чтобы мы двигались по правилам. Еще Георгий начал осваивать двухколесный велосипед, но пока ему это тяжело дается.

Георгию все интересно! Второй год он с удовольствием ходит в музыкальную школу. Пока у деток раннее эстетическое развитие, они изучают нотную грамоту и поют в хоре. С инструментом сын еще не определился, сегодня он говорит про флейту, а завтра – про балалайку.

Мечты у нашего сына тоже меняются каждый день: то он хочет быть врачом и помогать людям, то ему нравится профессия механика, а то и вовсе мечтает снимать разные видео в роли оператора.

Мы искренне верим, что благодаря Вам, дорогие благотворители, у нас получится собрать необходимую сумму, и Георгий обязательно будет полноценно жить!

С уважением, мама Георгия

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...