Программа №1180

Веснин Марк

Дата рождения: 09.08.2017

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Хотим от всего сердца сказать Вам спасибо за то, что Вы пришли к нам на помощь и не оставили одних в этой страшной беде! Не верится, что нам удалось собрать такую огромную сумму так быстро!

Благодаря Вам Марк сможет пройти жизненно необходимое лечение! Вы подарили моему сыну шанс на здоровое будущее и счастливое детство! Впереди Марка ждет очень сложный этап, но я верю, что он обязательно справится со всеми трудностями, вернется домой и будет задорно читать стихотворения уже не врачам, а папе и сестричке.

Без Вас у нас бы ничего не получилось! Мы ощутили мощную силу поддержки людей и почувствовали, что мы не одни сражаемся с болезнью. Пусть в Ваших семьях всегда царит гармония! Дорогие спасители, будьте здоровы и счастливы!

С уважением, мама Марка

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи моему сыну Марку, который сейчас отважно сражается с тяжелым недугом!

Марк — желанный и долгожданный ребенок. До его рождения мы с мужем воспитывали чудесную дочь и очень хотели, чтобы у нее появился братик или сестричка. Несмотря на то, что сын родился настоящим богатырем весом 4030 граммов, роды прошли легко и быстро. Сначала я очень переживала, как буду делить свою любовь на двоих детей, но стоило один раз взглянуть в бездонные и любопытные глазки Марка, почувствовать его невероятный запах, стало ясно: мое сердце гораздо больше, чем казалось.

У нас с Марком сразу установилась незримая связь: я всегда угадывала настроение малыша и знала, что он хочет. Сын в ответ давал мне выспаться, когда я уставала, радовал улыбкой и веселым агуканьем в моменты грусти.

Марк невероятно быстро развивался и, казалось, схватывал все новое на лету. В 2,5 года сынок пошел в детский сад, и я очень волновалась, что наш нежный мальчик не сможет перенести разлуку с привычной обстановкой. Однако сын быстро адаптировался: утром он с удовольствием бежал в садик, сам переодевался и убирал одежду в кабинку, хорошо кушал и внимательно выполнял задания воспитателей. Вечером Марк обязательно рассказывал нам, как прошел его день.

2020-й год стал тяжелым абсолютно для всех, но для моего малыша особенно: к нему неожиданно подкралась страшная болезнь и начала стремительно развиваться. Однажды ночью мой трехлетний сын, который к тому времени практически никогда не болел, пожаловался на боль в животе. Накануне мы ездили в гости к родственникам, поэтому я подумала, что Марк просто переел. Приступы боли то отпускали, то вновь накатывали. Всю ночь я проносила сына на руках, чтобы он хотя бы немного поспал. Конечно же, утром в сад Марк не пошел.

Симптомы напоминали приступ аппендицита, но у малыша не было температуры. Для того чтобы точно исключить воспаление, мы решили сходить на УЗИ. Так как я практически не спала ночью, а днем работала, визит в клинику взял на себя муж, у которого как раз был выходной.

В процессе исследования врачи увидели большое образование в кишечнике и предположили непроходимость. Мужу сказали, что, возможно, ребенок просто проглотил что-то несъедобное. Однако это «что-то» превышало размер детского рта, да и Марк у нас был очень разборчив в еде: не ел грязное, плохо пахнущее и неизвестное. УЗИ-специалист настоял на том, чтобы ребенка немедленно осмотрели другие врачи.

Муж поехал с Марком в Городскую детскую больницу г. Иркутска, где сыну провели повторное УЗИ и исключили вариант с инородными предметами. По снимкам специалисты заподозрили у нашего мальчика дефект кишечника. Марка с папой экстренно госпитализировали. При осмотре им провели экспресс-тесты на коронавирус. У меня такой анализ отсутствовал, поэтому поменяться с мужем мы не могли. Может быть, оно и к лучшему: дома ждала маленькая дочь.

За госпитализацией последовали дополнительные анализы и томительные ожидания. Марк не мог есть и начал сильно терять вес. После КТ врачи вынесли приговор: онкология. Не знаю, что было бы со мной, узнай я это первая. Как бы я себя повела в больнице? Однако этот удар принял на себя муж. Мне же не сойти с ума помогала дочь. Я не позволяла себе плакать при ней и только благодаря ее поддержке преодолела самые тяжелые дни. До последнего я не хотела принимать эту страшную новость и ждала, что нам сообщат об ошибке.

Тем временем Марка с папой срочно перевели в онкологическое отделение Детской областной больницы. У малыша взяли образцы тканей опухоли и костного мозга, по которым и поставили окончательный диагноз: «нейробластома». Злокачественное образование занимало всю правую половину животика и давило на внутренние органы. Врачи немедленно начали курсы химиотерапии. Первый блок дался Марку невероятно тяжело: постоянная рвота, потеря аппетита, веса, интереса к играм. К концу этого этапа лечения нам с мужем наконец-то удалось поменяться. Я надеялась, что моя любовь и забота помогут сыну бороться.

Марку капали по несколько препаратов одновременно. Заканчивалось одно средство — приносили два других. Показатели крови малыша регулярно падали до нуля. Чтобы их поднять, приходилось ежедневно делать уколы. Каждый раз, когда показатели возвращались в состояние нормы и уколы отменяли, мы праздновали маленькую победу! К завершению третьего блока химиотерапии мой герой научился стискивать зубы и не рыдать от уколов, но я все равно видела, как в его глазах стоят слезы. Марк — невероятный храбрец!

Когда три курса химиотерапии остались позади, вены и ручки Марка были исколоты, а на память ему «подарили» два шрамика от биопсии, из Москвы нам пришли результаты дополнительного исследования тканей опухоли. Как оказалось, сын нуждается в трансплантации костного мозга и курсе высокодозной химии.

Мы отправили запросы в московские клиники, так как в нашем городе такие трансплантации не делают. К счастью, из НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина довольно быстро пришел положительный ответ. Мы немедленно начали собирать документы и сдавать анализы.

С конца января мы с Марком лежим в больнице в Москве. Здесь ему провели все недостающие обследования. Сынок перенес несколько наркозов, КТ, УЗИ, биопсий и даже введение радиофармпрепарата. Каждый раз я убеждаю Марка, что новое исследование — это всего лишь испытание, которое приближает наше возвращение домой.

Сын невероятно добрый и общительный мальчик. Друзей ему удается найти не только среди сверстников, но и среди взрослых. Сейчас Марк очень скучает по ребятишкам и воспитателям, вспоминает их по именам, рассказывает, что было нарисовано на его кабинке и как выглядела его кроватка.

Любимая игра нашего мальчика — домино с героями из мультфильма «Три кота», которое мы возим из больницы в больницу. Он хорошо знает правила и уже пытается продумывать тактику. Сынок различает буквы, без труда отыскивает свое имя на медицинских бланках, умеет считать до 15.

Марк мечтает отметить следующий День рождения в кругу друзей и родных с огромным тортом и полной комнатой воздушных шариков.

Мой мальчик пережил еще два курса химиотерапии, очередные падения показателей крови, новые уколы и процедуры забора клеток костного мозга. В перерывах между тяжелым лечением Марк поет врачам песни и читает наизусть «Телефон» К.И. Чуковского. В такие моменты я не перестаю удивляться, сколько в нем храбрости, стойкости и мужества. После всех испытаний сын так же отважно подставляет руку под уколы, соглашается на необходимые болезненные манипуляции.

Впереди нас ожидает сложная операция по удалению опухоли, еще один блок химиотерапии, а потом высокодозная химия и трансплантация костного мозга. Для того чтобы эти сложнейшие процедуры имели успех, Марку нужны лекарства, которых в больнице сейчас нет. Их стоимость — 2 241 240 рублей. Мы с мужем оба работаем и всегда стараемся сделать все, чтобы дать нашим детям лучшее, но в этот раз обстоятельства оказались сильнее нас.

Я надеюсь, что наша просьба о помощи найдет отклик в Ваших добрых сердцах.

С уважением, мама Марка

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...