Программа №1543

Агапов Мирон

Дата рождения: 06.09.2022

Диагноз: бинокулярная ретинобластома

Цель сбора: противоопухолевое лечение

Место жительства: Подольск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

23.11.2022

Фонд перечислил 92 500,00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Огромное Вам спасибо! Я благодарю каждого из Вас, кто протянул руку помощи в нашей беде. Я знала и убедилась еще раз, что мир полон добрых людей. Низкий Вам поклон!

Мы закрыли сбор, а это значит, что Вы подарили шанс нашему сыну спасти зрение, чтобы он видел этот прекрасный и удивительный мир.

Благодаря Вам, Вашей поддержке мы имеем возможность пройти лечение в лучшей клинике мира по работе с ретинобластомой. Мирон обязательно поправится, и это будет наша общая победа!

Я искренне благодарю Вас за Вашу отзывчивость! Пусть Ваше добро приумножится и вернется к Вам! Здоровья Вам и Вашим близким, благополучия Вашим семьям!

С уважением, мама Мирона

Проиграть видео

Помогите спасти зрение маленького Мирона

«Мой маленький, улыбаханька моя!»

Мирону всего 2 месяца. Когда родился, врачи сказали: «Здоров!». Но во время съемки на фотоаппарат мама Анастасия заметила: левый зрачок отсвечивает из-за вспышки не красным, а желтым светом. После многочисленных обследований врачи поставили страшный диагноз: бинокулярная ретинобластома. Другими словами, рак сетчатки.

Мальчик может полноценно видеть этот мир

Для этого ему нужно пройти дорогостоящее лечение за рубежом

Глаза и зрение Мирона можно сохранить

«Когда мне сообщили, что два глаза, я поняла, что мой ребенок может никогда меня не увидеть. Не увидеть своего брата, не знать, как он выглядит. Не знать элементарных вещей, что такое зеленая трава и голубое небо»

— мама Мирона.

Счастье переросло в мучительные переживания.

«Такого состояния я никогда не испытывал. Это пустота в душе, мысль о том, что ты не можешь помочь в данный момент... Я не могу…»

— папа Мирона.

Родители вовремя поняли: слезами не помочь, нужно действовать быстро. Опухоль слишком агрессивна.

«Это левое глазное яблоко. Вот она, опухоль. То есть мы видим, вот какая опухоль на глазном дне на сетчатке. Такая обширная, большая. А это правый глаз. И вот они, три точки, это три зарождающихся очага»

— мама Мирона.

Бинокулярная ретинобластома — следствие генетической мутации. Злокачественная опухоль развивается, как правило, до 5 лет. То, что родители смогли вовремя заметить что-то необычное с глазами сына, — большая удача.

Кроха Мирон

Малыш в своей кроватке

«Мы нашли клинику, которая находится в Швейцарии. Там есть профессор Мунье, который очень-очень много детей вылечил, у которых не было шансов здесь. Здесь деткам говорили удалять глаза, чтобы не пошли метастазы в голову, в мозг. Родители увозили своих детей к нему на лечение. И все благополучно»

— мама Мирона.

«Лечение за границей — это единственный наш шанс, чтобы он хоть что-то видел, чтобы он сам мог хотя бы передвигаться»

— папа Мирона.

Сейчас Мирон уже начинает различать крупные предметы, знакомиться с этим миром. Но в любой момент зрение может пропасть.

«Пальчики, ногти мои. Даже мизинчик кривой. У меня кривой мизинчик и у него кривой»

— мама Мирона.

Агаповы на фотосессии

Счастливая семья Агаповых на выписке из роддома

Мирон с папой

Клиника в Швейцарии готова принять Мирона в любой момент. Она уже выставила счет — 92 тысячи 500 франков. Это более 6 миллионов рублей. Такой суммы у родителей нет. Так как опухоль агрессивная, лечение уже начали в Москве. Мальчик прошел курс общей химиотерапии, но перенес его очень тяжело.

«Он смотрел после химии на меня своими крупными голубыми глазами. А я плакала, потому что не могу забрать ту боль, которую он испытывает»

— мама Мирона.

В Швейцарии протокол химиотерапии в таком возрасте другой. Есть возможность воздействовать на опухоль непосредственно в глазу. А профессор Мунье на сегодня единственный в мире, кто обладает уникальным методом лечения, который позволяет не только спасти жизнь детям, но и сохранить зрение. Сейчас у родителей Мирона каждый день на счету. Химиотерапия должна приостановить рост опухоли. Значит есть время, чтобы как можно быстрей отвезти мальчика в клинику в Швейцарию. Но этот шанс Мирону пока не доступен. Такой большой суммы на лечение у семьи нет. Анастасия и Евгений обращаются к зрителям нашего канала. Благодаря Вашей помощи Мирон сможет увидеть своих маму с папой. А еще синее небо и зеленую траву.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...