Программа №1191

Прудкая Полина

Дата рождения: 30.11.2017

Диагноз: нейробластома левого надпочечника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 04.06.2021:

Фонд перечислил 10.113.140, 40 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Прудкой Полины.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всего сердца я хочу поблагодарить Вас за бесценную помощь нашей малышке! Благодаря Вашей поддержке мы смогли собрать средства на два первых курса иммунотерапии! В который раз убеждаюсь, что мир не без добрых и отзывчивых людей!

Полине еще предстоит пройти долгий путь, но малышка обязательно со всем справится, ведь у нее есть такая мощная поддержка в лице Вас! Спасибо за все Ваши теплые слова! С каждым сообщением «Все будет хорошо» наша надежда крепчает!

Вы подарили нашей доченьке шанс на здоровое и счастливое детство! Мы бесконечно благодарны каждому из Вас! Пусть совершенное добро вернется к Вам в многократном размере! Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, мама Полиночки

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам за помощью обращается мама нежной девочки Полины! Диагноз моей малышки — нейробластома.

Первая беременность была долгожданной, но неудачной. В то тяжелое время у нас с мужем опускались руки, а сил поднять их просто не было. К счастью, за черной полосой последовала белая! Через полгода на плановом осмотре врач сообщил, что скоро я стану мамой. Меня охватила непередаваемая радость!

Наша любимая принцесса родилась 30 ноября 2017 года абсолютно здоровой. Полина росла и развивалась согласно возрасту. Я помню каждое ее достижение, первую улыбку, первый зубик, первое слово «мама», первые вопросы и первые шаги.

В сентябре прошлого года доченьку начало тошнить, у нее поднялась температура. Все симптомы указывали на ротавирус, и я вызвала врача. Сначала он подтвердил мои предположения, но затем при пальпации живота нашел уплотнение слева и направил нас на ультразвуковое исследование. Мы испугались и быстро поехали в больницу на УЗИ. Специалист обнаружил у Полины кисту и добавил, что ее, скорее всего, придется удалять вместе с левой почкой. Я была в шоке от услышанного и не могла сдержать слезы, однако тогда мы еще и представить не могли, что нас ждет диагноз намного хуже.

Наш путь начался с отделения урологии в родном городе Воронеже. После всех необходимых обследований врачи перевели нас в онкологию. В тот момент я никак не могла собраться с мыслями и понять, что происходит. Предварительный диагноз Полины озвучили в мой день рождения, 5 октября. Как оказалось, почку доченьки поразила нейробластома. Этот день я не забуду никогда. В моей голове было множество вопросов: «Рак? Почему? Как такое может быть?». Я не могла поверить в реальность происходящего, слезы лились из глаз. Внутренняя паника, страх и дикий ужас не давали свободно дышать.

Нас направили в НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина г. Москвы, где нашей малышке поставили окончательный диагноз: «нейробластома левого надпочечника».

Полина выдержала очень тяжелую операцию по удалению опухоли и левой почки, которая длилась более шести часов. Доченька перенесла пять блоков химиотерапии, высокодозную химию и трансплантацию костного мозга. Сейчас она проходит лучевую терапию.

Конечно, каждый этап лечения оставил свой отпечаток на здоровье Полины: проблемы с пищеварением и нервной системой, сильные боли в ногах, постоянная слабость. Сложнее всего было объяснить трехлетней девочке, почему ее так часто тошнит, зачем нужен катетер, проводочки и капельницы, для чего необходимо надевать маску, после которой она засыпает.

К моему удивлению, многие обследования и процедуры Полина спокойно проходит без наркоза, например, КТ, сцинтиграфию, лучевое лечение. Малышка храбро лежит и не шевелится, а после этого с улыбкой говорит, что было совсем не страшно. Она знает: мама рядом и всегда защитит.

Доченька — маленькая хохотушка, которая поднимает настроение окружающим своей мимикой. Поля очень любит играть с детками, всегда делится со всеми игрушками. Кроме того, ей нравится наносить макияж с помощью детской косметики. Дочка говорит, что станет визажистом и будет делать всех красивыми, когда вырастет.

Наши прогулки на улице — это постоянный поиск цветов, листиков, камушков и жучков. Уборка дома и приготовление обеда тоже не обходятся без моей помощницы. Когда я мою пол, Полина вытирает пыль и чистит свои игрушки. Если я готовлю, то она устраивает обязательный контроль качества: «Мам, а ты не забыла морковку добавить? А посолить не забыла?». Затем следует дегустация с вердиктом: «Вот видишь, какая Поля молодец, без меня бы ты не приготовила так вкусно». У нас с дочкой есть общее хобби: печь торты. Она очень любит их украшать. В этот момент на кухне царит особая атмосфера!

Полина — умная и сообразительная девочка. Иногда я говорю с ней и забываю, что веду диалог с ребенком, а не со взрослым человеком. Поразительно, как дочка понимает многие сложные вещи. Очень жаль, что из-за болезни моей малышке пришлось так рано повзрослеть.

Я стараюсь делать каждый день доченьки красочным и позитивным, пытаюсь не думать о своем страхе потерять любимую кроху. Больше всего на свете я хочу забрать Полину домой, услышав от врачей заветные слова: «Ваш ребенок здоров!». Я искренне желаю, чтобы она забыла весь пережитый ужас. До этого момента счастья у нас остался один шаг — иммунотерапия, которая в разы увеличит шанс на полноценное детство и счастливое будущее ребенка.

Препарат, который жизненно необходим Полине, называется «Динутуксимаб бета». Он не зарегистрирован на территории России и стоит огромных денег. Цена жизни нашей малышки — 11 226 362 рубля! Мы всей семьей пытаемся собрать нужную сумму, но нам это не под силу!

Дорогие благотворители, помогите, пожалуйста, спасти жизнь Полины! Без Вашей поддержки мы не сможем победить эту страшную болезнь!

С уважением, мама Полины

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...