Программа №1205

Филиппова Елена

Дата рождения: 07.09.2020

Диагноз: spina bifida

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Спасибо каждому, кто переводил деньги, отправлял СМС, делал репосты, писал теплые пожелания и звонил! Наша семья получила от Вас очень много любви, поддержки и доброты! Сбор средств на лечение Лены закрыт! Я в шоке, что это произошло так быстро! Вы совершили настоящее чудо!

История дочки только начинается. Впереди у малышки еще долгий путь к выздоровлению, но благодаря Вам она попадет в надежные руки профессора Рохкинда, а значит, обязательно со всем справится! Я искренне верю в то, что Лена проживет долгую и счастливую жизнь!

Дорогие спасители, я желаю Вам здоровья и благополучия! Пусть добро, которое Вы подарили нам, вернется к Вам сторицей!

С уважением, мама Лены

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращаются родители маленькой Лены из Москвы! Пожалуйста, помогите нам собрать средства на операцию для нашей девочки!

Беременность протекала отлично, патологий у плода обнаружено не было. Ленка родилась на 40-й неделе в роддоме №24 и казалась абсолютно здоровым ребенком. Спустя время мы заметили на пояснице дочери странную выемку, но не придали этому особого значения. «Раз врачи ничего не сказали, наверное, так и надо. Часто ли нам доводилось видеть грудничков», — подумали мы тогда.

Гром грянул на первом же осмотре в районной поликлинике, когда невролог заподозрил у дочки тяжелый порок развития позвоночника. Нам дали направление в Городскую клиническую больницу №17 на МРТ. После томографии было две консультации с нейрохирургами, которые и поставили нашей малышке окончательный диагноз: spina bifida.

Чтобы защитить ребенка от этого недуга, врачи обычно прописывают беременным женщинам фолиевую кислоту. В нашем случае она не помогла: часть позвоночного канала не закрылась, а на его месте выросла жировая ткань (липома), в которую впаялись корешки спинного мозга. По мере роста они будут растягиваться и повлекут за собой серьезные нарушения функций нижних конечностей и таза.

На этом наши проблемы не закончились. Специалисты обнаружили у дочки сквозное отверстие, соединяющее кожу и спинной мозг. Если через него попадет инфекция, то ребенок почти гарантированно останется инвалидом. От всех этих патологий необходимо избавляться.

Нейрохирурги порекомендовали нам провести операцию как можно скорее: либо после 6 месяцев, либо после достижения ребенком веса 10 кг. Они также добавили, что удалить липому полностью не получится, нужна будет повторная фиксация корешков. Поскольку это вмешательство очень серьезное и опасно для жизни, мы с мужем продолжили искать варианты и опрашивать знакомых. Нам удалось связаться с женщиной, 14-летняя дочь которой живет с таким же диагнозом, но при этом танцует и плавает. Она рассказала нам о профессоре Шимоне Рохкинде и дала контакты его координатора. Так мы узнали об Assuta Medical Center в Израиле.

Шимон Рохкинд — один из ведущих специалистов по оперативному лечению spina bifida. Ни один ребенок, побывавший у него на хирургическом столе, не остался парализованным. У доктора есть собственные запатентованные технологии и методики, самая новая аппаратура и качественные материалы. Его команда может полностью убрать липому, синус и даже реконструировать дефекты спинномозгового канала и позвонков.

Лена — фантастическая девчонка. Мы знаем, что, наверное, все родители так говорят о своих детках, но в свою защиту должны сказать, что наша малышка покорит сердце любого. Самые суровые продавщицы в сельских магазинах расцветают улыбками при виде дочки, самые непреклонные дамы в поликлинике начинают сюсюкаться с ней.

Леночка невероятно упертая. Если у нее что-то не получается, то все, вызов принят. Ползти барышня решила в 4 месяца и усердно работала над этим несколько недель. Она веселая бандитка, которая всегда улыбается. Капризничает дочка крайне редко, ведь мир слишком интересный, чтобы долго грустить. Ленка задорно хохочет, когда видит кошек или собак, и старательно очаровывает все, что кажется ей живым.

У малышки хороший аппетит, она покорно ест овощи, мясо и даже, хоть и не сразу, смирилась с существованием каши. Больше всего дочка любит тыкву и морковь. Со сном у нашей девочки тоже все отлично, долгое время она засыпала только под гитару, на которой играл папа. Сейчас ей больше по душе музыкальные шкатулки, проигрыватели и магнитола в машине. Ленка — меломан. Главное, чтобы музыка была не слишком напряженной. Вот, например, Бах – это для нее уже чересчур.

Наша главная мечта состоит в том, чтобы дочка могла ходить, бегать, дружить с другими детьми, не стесняться проблем со здоровьем, жить насыщенной жизнью и быть счастливой. Мы уже провели скайп-консультацию с профессором Рохкиндом, он готов выполнить операцию и подарить Ленке шанс на полноценную жизнь! Клиника выставила нам счет в 44 372 EUR. Мы с мужем работаем изо всех сил, но собрать такую сумму за короткий срок все равно не сможем.

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите нам! Операцию нужно провести срочно, иначе начнутся необратимые изменения! Мы безумно любим Ленку и очень хотим, чтобы они с миром продолжали друг другу улыбаться!

С уважением, семья Филипповых

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...