Программа №1214

Наумчик Варвара

Дата рождения: 23.12.2019

Диагноз: нейробластома левого надпочечника

Средства собраны.

Новости от мамы от 02.11.2021:

Сегодня мы узнали, что Вари не стало.

Новости от мамы от 05.10.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Я уже писала, что у Варюши случился рецидив. Мы прошли две химиотерапии, но они не дали положительного результата, а только ухудшили состояние.

Врачи отменили определенные противорецидивные препараты. Мы прошли MIBG, у дочки светится весь скелет! Нельзя описать словами то состояние, когда специалисты говорят, что твоему ребенку не помогает химиотерапия…

Две недели назад наша девочка заболела двусторонней пневмонией, ей сутками капали антибиотики, давали сиропы, делали ингаляции. 4 октября врачи сделали КТ. Славу богу, с легкими все хорошо! Это очень радует!

1 октября мы начали химиотерапию по программе ICE. Она очень тяжелая, курс длится пять дней, а нам назначали три таких. Сейчас мы отдыхаем и ждем следующего курса, который начнется 22 октября.

После второго курса мы будем проходить обследование. Я верю в чудо и надеюсь, что динамика будет положительная!

За эти три химии Варюша перенесла многое: высокую температуру, рвоту, кровь из носа. Она очень сильная девочка. Я знаю, что она со всем справится и победит болезнь!

Спасибо огромное всем, кто переживает и молится за нас! Мы благодарны Вам за поддержку и теплые слова!

С уважением, мама Варюши

Новости от мамы от 12.09.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу в первую очередь поблагодарить еще раз за собранные на лекарство средства! Без Вашей помощи мы бы не справились! Огромное всем спасибо!

У Варюши новости не очень радостные: случился рецидив! 12 августа врачи начали первую противорецидивную химиотерапию. После химии анализы сильно не падали, но, по словам докторов, так и должно быть. При этом у дочери очистился костный мозг!

Вторая химиотерапия закончилась 6 сентября. У Вари упал гемоглобин, поэтому врачи переливали кровь! Нам сказали, что после 3-го блока химиотерапии будет проведено обследование, доктора посмотрят, есть ли положительная динамика. Она у нас обязательно будет! Я верю, что Варюша станет здоровой!

Также после 3-го блока химии планируется начало иммунотерапии!

Варюша — очень сильная девочка, даже с рецидивом она не падает духом. Дочка активная, бегает, улыбается! Мы знаем, что победим эту болезнь!

Спасибо Вам большое, что Вы нас поддерживаете и переживаете за нашу доченьку!

С уважением, мама Варюши

Новости от 26.08.2021:

Фонд перечислил 7.390.182, 24 рубля на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Наумчик Варвары.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Я хочу поблагодарить всех, кто помог собрать средства на лечение моей дочки! Огромное человеческое спасибо Вам за каждую копеечку, все репосты, молитвы и сообщения со словами поддержки! Теперь у нас есть уверенность в завтрашнем дне и надежда на счастливое будущее! Благодаря Вашим отзывчивым сердцам Варюша будет расти здоровой девочкой и сможет радовать меня своими успехами!

Впереди еще долгий путь к выздоровлению, но я знаю, что моя сильная малышка обязательно со всем справится, ведь она всегда добивается своего! Ее сильный характер вселяет в меня мужество и твердую веру в победу над болезнью!

Мы с Варей хотим пожелать Вам здоровья, счастья и добра! Пусть в Вашей жизни происходит только хорошее! Я преклоняюсь перед каждым человеком, который нам помог! Еще раз спасибо!

С уважением, мама Варюши

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Наумчик Варвары из Смоленской области! Врачи обнаружили у моей доченьки рак. Нам очень нужна Ваша поддержка!

Варюша — первый и долгожданный ребенок в семье. Когда я узнала, что стану мамой, была на седьмом небе от счастья! Беременность протекала хорошо, без патологий. Незадолго до родов я приболела, и скорая доставила меня в родильное отделение.

23 декабря 2019 года в Балашихе (Московская область) появилась на свет моя малышка весом 2 780 граммов и ростом 51 сантиметр. После родов меня сразу же увезли в реанимацию из-за высокой температуры. Дочку я увидела только через 10 дней, когда полностью выздоровела. Варя хорошо кушала, быстро набирала вес, и вскоре нас выписали домой.

Мы регулярно ходили к участковому педиатру взвешиваться, измерять рост и сдавать анализы. Кроме того, каждые три месяца нужно было делать УЗИ внутренних органов. Первые два исследования не выявили никаких аномалий, а вот третье, проводившееся в десять месяцев, показало опухоль. Мой мозг отказывался воспринимать действительность, казалось, что это какая-то ошибка. К сожалению, повторная диагностика подтвердила наличие новообразования размером 5 см, и нам дали направление в НМИЦ имени Блохина г. Москвы.

Специалисты онкоцентра назначили множество дополнительных обследований (КТ, УЗИ, пункция), по результатам которых они вынесли страшный приговор: «нейробластома IV стадии с метастазами в костном мозге». В эту секунду мир рухнул… Я была в растерянности, в голове бесконечно звенело слово «рак». Когда я вышла из кабинета, ноги подкашивались, слезы лились рекой. Варечка смотрела на меня и не понимала, что происходит, а я лишь смогла взять ее на руки и крепко обнять. Хотелось, чтобы все это оказалось страшным сном, но увы.

Началось лечение. Первые три блока химиотерапии дочка перенесла в стабильном состоянии, а вот последующие дались ей очень тяжело: падение всех показателей, высокая температура и постоянные капельницы.

Как только состояние Вари стабилизировалось, ее увезли на операцию по удалению левого надпочечника и остаточной опухоли. Трудно описать мои эмоции и чувства во время ожидания. Я пересчитывала все плиточки на стенах, чтобы минуты текли быстрее. Вмешательство длилось 3,5 часа и благодаря нашим замечательным хирургам прошло успешно. Я была счастлива, что моя малышка все выдержала!

После операции Варе предстояла еще одна химия и пересадка стволовых клеток. Доченька со всем справилась и быстро восстановилась. Мы пробыли в отделении трансплантации ровно месяц, после чего нас выписали домой.

Следующим этапом лечения стала лучевая терапия. Она проводилась под наркозом ежедневно на протяжении двух с половиной недель. Все это время ребенок мучился от сильной тошноты и непрекращающейся рвоты.

Сейчас Варе осталось сделать последний шаг на пути к выздоровлению — пройти иммунотерапию препаратом «Динутуксимаб бета». Он не зарегистрирован на территории России, приобретается за рубежом и стоит огромных денег — 8 415 816 рублей.

Варюша невероятно сильная и упертая девочка, которая всегда добивается своего! Она очень добрая, нежная, послушная и заботливая. Дочка постоянно старается мне помочь: протирает пыль полотенцем во время уборки, неуклюже и смешно подметает пол веником. Малышка выглядит крошечной и хрупкой, но ее ловкости и уверенности позавидует любой взрослый!

Варя не похожа на других девочек! Куклы дочку не интересуют, она обожает яркие и необычные машинки. Недавно в ее коллекции появился желтый Mustang, счастью не было предела! Малышка с любопытством открывала дверки автомобиля, внимательно изучала салон и имитировала звуки мотора. Обычно в таком возрасте детки стараются что-то сломать, но только не Варюша! Она аккуратно играет со своей коллекцией, бережет каждую машинку! Я думаю, когда дочка вырастет, ее мечты будут связаны именно с автомобилями.

Лучший друг Вари — пингвиненок Чепик. Без него она не выходит на улицу, спать ложится тоже только в обнимку со своим любимцем. Живет Чепик в маленьком чайничке. Когда мы едем в больницу, пингвиненок путешествует исключительно в своем домике.

Дорогие благотворители, самостоятельно собрать средства на лечение дочки у меня не получится! Я сирота, воспитывалась в детском доме, поэтому обратиться за помощью просто не к кому. Пожалуйста, помогите моей малышке победить рак и вернуться к здоровой жизни! Вы наша последняя надежда!

С уважением, мама Варюши

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...