Программа №1215

Зимов Николай

Дата рождения: 10.02.2021

Диагноз: единственный двуприточный желудочек сердца с гипоплазией правого желудочка

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 24.08.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу поделиться новостями о Коленьке.

Мы с малышом полетели на операцию вдвоем, так как прямо перед получением виз Германия внесла Россию в красный список и разрешила только одного сопровождающего. 5,5 часов в одну сторону прошли незаметно, мой сын оказался очень спокойным.

Сначала Коле сделали зондирование в клинике г. Лейпцига, которое показало, что препятствий для операции Гленна нет! Хирургическое вмешательство прошло успешно, сыночка сняли с аппарата ИВЛ через несколько часов после операции. Все было хорошо, пока на вторые сутки не стала скапливаться лимфа в плевральной области, и Коле потребовалась полностью безжировая диета, поэтому, к сожалению, я не смогла сохранить грудное вскармливание, что очень меня расстроило.

Через трое суток малыша перевели в отделение, и еще через 4 дня нас выписали. Мы решили еще неделю на всякий случай пожить возле клиники, чтобы дать Коле возможность адаптироваться к новому кровообращению. Это было удачное решение, так как через несколько дней на ровном месте, в спокойном лежачем положении у сына сильно участилось дыхание, он стал мокрым, как будто его облили водой, пульсоксиметр показал сатурацию 70.

Я быстро собрала Колю и повезла в клинику, благо, она располагалась в 5 минутах ходьбы от апартаментов. Там собрались кардиологи и диагност, они сделали ЭхоКГ, ЭКГ, рентген. Сатурация была 79 %, давление в порядке, все в норме. Никто так и не понял, почему внезапно случился такой сбой, но, благо, в больницу можно было прийти в любое время суток. Больше нам это, к счастью, не понадобилось.

Обратный путь занял 11,5 часов, летели мы через Турцию. Два самолета по 3 часа и пересадка 5 часов — все это сынок выдержал блестяще, если не считать трехчасового плача в конце поездки.

На данный момент мы дома, по прилете малыш сразу успокоился, перестал постоянно плакать, как это было в Германии. Реабилитация еще идет, это видно даже внешне. После операции у сыночка немного проявилась синева из-за понижения сатурации (она была 90 %, сразу после операции варьировалась на уровне 74–88 %, в среднем 82–84 %). Дыхание остается учащенным, ребенок втягивает грудину, а слизь, скопившаяся в носоглотке после ИВЛ, порой усиливается и мешает нормально есть. Безжировая диета сохраняется до начала сентября, потом мы пойдем на контрольное УЗИ сердца посмотреть, не появилась ли жидкость вновь.

20 августа мы были у хирурга, так как у малыша сильно воспалился шов, появился гной из-за лезущих ниток. Их удалили, и мы периодически обрабатываем рану: шов мажем специальным силиконовым гелем, эффект от которого просто потрясающий уже с первого раза! Шов стал гладким, мягким, постепенно светлеет.

Мы очень ждем полного послеоперационного восстановления и возможности переворачиваться сыночку на животик, держать его столбиком и брать под ручки. Коленьке уже так хочется активности, осталось чуть-чуть, и он будет возвращать наработанные навыки.

Спасибо Вам огромное, что читаете новости, интересуетесь нами, что неравнодушны к ситуации моего любимого сыночка! Без Вас спокойная жизнь между операциями была бы невозможна! Я не устану благодарить Вас за то, что Вы подарили моему мальчику возможность жить стабильной жизнью! Мир Вашим домам!

С уважением, мама Коли

Новости от мамы от 22.07.2021:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Хотим поделиться новостями о Коленьке.

Нам выдали приглашение из клиники Лейпцига, но на следующий день вышла новость о том, что Германия внесла Россию в красную зону. Соответственно, визовый центр допустил только одного сопровождающего, маму. Мы улетели вдвоем.

7 дней мы были на карантине в апартаментах, а в воскресенье, 18 июля, госпитализировались. В понедельник врачи провели зондирование: с помощью проколов в паховой области они пропустили зонд в легкие и к сердцу с использованием седативного наркоза, чтобы точно понимать состояние на данный момент.

То, чего мы так сильно опасались (легочной гипертензии), нет! Это большое облегчение для нас! Также не потребуется вторая операция по досуживанию легочной артерии! На данный момент сохраняется гиперволемия, обструктивное тяжелое дыхание.

Мы ждем операцию и верим, что все будет хорошо, ведь благодаря Вам мы смогли вывезти нашего мальчика, чтобы довериться надежным рукам хирургов и реаниматологов!

Спасибо! Каждый раз я мысленно благодарю Вас, и мое сердце наполняется любовью ко всем Вам! Добра Вашим семьям!

С уважением, мама Коли

Новости от мамы от 28.06.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу рассказать несколько слов о Коленьке.

Состояние сына требует скорейшего медицинского вмешательства. Число вдохов и выдохов равняется 70-75 при норме 40, также сохраняется дыхание с обструкцией. Все это свидетельствует о гиперволемии (увеличении объема крови и плазмы в легких) на протяжении уже 1,5 месяцев. Также сохраняется сердечная недостаточность.

Мы очень ждем приглашения из клиники Лейпцига. Как только оно будет на руках, мы сразу оформим медицинскую визу и полетим в Германию.

Еще раз огромное спасибо Вам за то, что подарили нашему мальчику шанс на нормальную жизнь! Будем держать Вас в курсе событий.

С уважением, мама Коли

Новости от 17.06.2021:

Фонд перечислил 57.662,00 EUR в клинику Herzzentrum Leipzig GmbH в Германии на оплату лечения Зимова Николая.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы благодарны всем и каждому, кто подарил нам надежду на спасение нашего малыша! Ваши добрые и искренние сердца помогли закрыть сбор средств на лечение Коленьки! Эмоции переполняют нас! Это настоящее чудо! Теперь у нашего сыночка есть шанс на здоровое детство и счастливое будущее! Спасибо каждому из Вас за участие и поддержку!

Впереди у малыша очень сложный период: серьезная операция и длительная реабилитация после нее. Однако мы уверены, что преодолеем все препятствия, ведь нас поддерживает так много замечательных людей!

Как приятно и волнительно было читать пожелания здоровья нашему малышу на страницах фонда в социальных сетях! Родительские сердца разрывались от благодарности и любви!

От всей души хочется пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья, безграничного счастья, семейного благополучия и успеха во всех делах! Будьте хранимы небесами! Еще раз огромное спасибо от нас и Коленьки!

С уважением, родители Коли

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама трехмесячного Коленьки, чтобы рассказать нашу историю и попросить о помощи!

Мы живем в Санкт-Петербурге. Коля — второй ребенок в семье, у него есть старший братик. Беременность протекала хорошо, первое УЗИ не выявило никаких патологий. Во время второго исследования специалисты НМИЦ имени Алмазова обнаружили у ребенка порок сердца. Сынок еще не появился на свет, а врачи уже вынесли ему страшный приговор: «гипоплазия правого желудочка». Самое ужасное, что диагнозу сопутствовали и другие проблемы, например, атрезии сердечных клапанов.

За два вечера мы обзвонили всех знакомых и родственников, нашли контакты опытных кардиохирургов и пообщались с ними. Все в один голос заявили: «Делайте аборт, 20-я неделя еще не наступила, успеваете. Родите еще потом здорового». Врачи говорили нам, что ребенок появится на свет с врожденной инвалидностью, а при наличии сопутствующих проблем вероятность смертности после рождения будет 20 % или даже выше.

Перед нами встал самый тяжелый выбор в нашей жизни, но после долгих раздумий и обсуждения мы с мужем поняли, что просто не можем так поступить. Я же видела сыночка на УЗИ, его ручки, пальчики и черты лица. Это был не эмбрион, а полноценный маленький человечек, который готовился к встрече с мамой и папой. Мы решили, что будем рожать вне зависимости от обстоятельств.

Дальше последовали месяцы тяжелого ожидания, многочисленные анализы, процедуры и исследования. Врачи уверяли нас, что ближе к родам появятся дополнительные отклонения в развитии малыша. К счастью, их ожидания не подтвердились. Кроме того, некоторые сердечные аномалии, которые на УЗИ были под вопросом, после родов не были обнаружены.

Наш Коленька родился в феврале. Я не успела побыть с сыном, так как его практически сразу забрали на мониторинг в реанимацию ДГБ №1. Там ему поставили окончательный диагноз: «гипоплазия правого желудочка сердца и транспозиция сосудов». Эти недуги относятся к тяжелым врожденным порокам сердца.

Не прошло и месяца, как сыну провели его первую операцию, после которой остался большой шрам на груди. Это вмешательство считается самым простым из трех необходимых. В процессе него на легочную артерию накладывается жгутик (бенд), чтобы ограничить кровоток и не вызвать чрезмерное насыщение легких кровью. Следующий этап, на который мы сейчас и собираем средства, — операция Гленна. Правильность ее проведения критически важна, так как она является фундаментом для финального вмешательства (Фонтена).

Операцию Гленна нужно делать после того, как вес ребенка достигнет пяти килограммов. Коленька в три месяца весит уже почти шесть. Сейчас у него заметна тяжелая одышка даже в состоянии покоя. Также у сына появился риск возникновения гиперволемии (высокое давление в легких). Если не начать лечение в ближайший месяц, то за моего мальчика могут уже не взяться, так как гиперволемия является противопоказанием к операции.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире на наш запрос откликнулись только две немецкие клиники. Мы выбрали ту, которая выставила наименьший счет. Теперь нам нужно собрать более 57 000 EUR в течение двух недель, чтобы нас поставили в очередь на ближайший месяц. Для семьи с двумя маленькими детьми, где работает только папа, эта сумма непосильна.

Коленька — замечательный мальчик с невероятно умными глазами! В три месяца он уже произносит первые звуки, умеет крепко держать бутылочку, погремушку и соску. Сынок обожает музыку и всегда смеется, когда слышит детские песенки.

Взгляд у Коли очень серьезный и осознанный, будто он в свои 3 месяца уже все понимает. Однажды папа уходил и помахал сыну ручкой, малыш ответил ему тем же жестом. Звучит невероятно, но мы и сами тогда сильно удивились.

Спит сынок спокойно, порой засыпает самостоятельно, даже шум ему не мешает. Видимо, сказалось долгое пребывание в больнице, где постоянно были слышны громкие голоса, детский плач и горел свет 24 часа в сутки.

Дорогие благотворители, мы просим Вашего участия! У нас в запасе очень мало времени! Мы надеемся, что успеем собрать такую огромную сумму. Эта операция – единственная возможность спасти нашего Николашку! Пожалуйста, помогите!

С уважением, мама Коли

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...