Программа №1215

Зимов Николай

Дата рождения: 10.02.2021

Диагноз: единственный двуприточный желудочек сердца с гипоплазией правого желудочка

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 17.06.2021:

Фонд перечислил 57.662,00 EUR в клинику Herzzentrum Leipzig GmbH в Германии на оплату лечения Зимова Николая.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы благодарны всем и каждому, кто подарил нам надежду на спасение нашего малыша! Ваши добрые и искренние сердца помогли закрыть сбор средств на лечение Коленьки! Эмоции переполняют нас! Это настоящее чудо! Теперь у нашего сыночка есть шанс на здоровое детство и счастливое будущее! Спасибо каждому из Вас за участие и поддержку!

Впереди у малыша очень сложный период: серьезная операция и длительная реабилитация после нее. Однако мы уверены, что преодолеем все препятствия, ведь нас поддерживает так много замечательных людей!

Как приятно и волнительно было читать пожелания здоровья нашему малышу на страницах фонда в социальных сетях! Родительские сердца разрывались от благодарности и любви!

От всей души хочется пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья, безграничного счастья, семейного благополучия и успеха во всех делах! Будьте хранимы небесами! Еще раз огромное спасибо от нас и Коленьки!

С уважением, родители Коли

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама трехмесячного Коленьки, чтобы рассказать нашу историю и попросить о помощи!

Мы живем в Санкт-Петербурге. Коля — второй ребенок в семье, у него есть старший братик. Беременность протекала хорошо, первое УЗИ не выявило никаких патологий. Во время второго исследования специалисты НМИЦ имени Алмазова обнаружили у ребенка порок сердца. Сынок еще не появился на свет, а врачи уже вынесли ему страшный приговор: «гипоплазия правого желудочка». Самое ужасное, что диагнозу сопутствовали и другие проблемы, например, атрезии сердечных клапанов.

За два вечера мы обзвонили всех знакомых и родственников, нашли контакты опытных кардиохирургов и пообщались с ними. Все в один голос заявили: «Делайте аборт, 20-я неделя еще не наступила, успеваете. Родите еще потом здорового». Врачи говорили нам, что ребенок появится на свет с врожденной инвалидностью, а при наличии сопутствующих проблем вероятность смертности после рождения будет 20 % или даже выше.

Перед нами встал самый тяжелый выбор в нашей жизни, но после долгих раздумий и обсуждения мы с мужем поняли, что просто не можем так поступить. Я же видела сыночка на УЗИ, его ручки, пальчики и черты лица. Это был не эмбрион, а полноценный маленький человечек, который готовился к встрече с мамой и папой. Мы решили, что будем рожать вне зависимости от обстоятельств.

Дальше последовали месяцы тяжелого ожидания, многочисленные анализы, процедуры и исследования. Врачи уверяли нас, что ближе к родам появятся дополнительные отклонения в развитии малыша. К счастью, их ожидания не подтвердились. Кроме того, некоторые сердечные аномалии, которые на УЗИ были под вопросом, после родов не были обнаружены.

Наш Коленька родился в феврале. Я не успела побыть с сыном, так как его практически сразу забрали на мониторинг в реанимацию ДГБ №1. Там ему поставили окончательный диагноз: «гипоплазия правого желудочка сердца и транспозиция сосудов». Эти недуги относятся к тяжелым врожденным порокам сердца.

Не прошло и месяца, как сыну провели его первую операцию, после которой остался большой шрам на груди. Это вмешательство считается самым простым из трех необходимых. В процессе него на легочную артерию накладывается жгутик (бенд), чтобы ограничить кровоток и не вызвать чрезмерное насыщение легких кровью. Следующий этап, на который мы сейчас и собираем средства, — операция Гленна. Правильность ее проведения критически важна, так как она является фундаментом для финального вмешательства (Фонтена).

Операцию Гленна нужно делать после того, как вес ребенка достигнет пяти килограммов. Коленька в три месяца весит уже почти шесть. Сейчас у него заметна тяжелая одышка даже в состоянии покоя. Также у сына появился риск возникновения гиперволемии (высокое давление в легких). Если не начать лечение в ближайший месяц, то за моего мальчика могут уже не взяться, так как гиперволемия является противопоказанием к операции.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире на наш запрос откликнулись только две немецкие клиники. Мы выбрали ту, которая выставила наименьший счет. Теперь нам нужно собрать более 57 000 EUR в течение двух недель, чтобы нас поставили в очередь на ближайший месяц. Для семьи с двумя маленькими детьми, где работает только папа, эта сумма непосильна.

Коленька — замечательный мальчик с невероятно умными глазами! В три месяца он уже произносит первые звуки, умеет крепко держать бутылочку, погремушку и соску. Сынок обожает музыку и всегда смеется, когда слышит детские песенки.

Взгляд у Коли очень серьезный и осознанный, будто он в свои 3 месяца уже все понимает. Однажды папа уходил и помахал сыну ручкой, малыш ответил ему тем же жестом. Звучит невероятно, но мы и сами тогда сильно удивились.

Спит сынок спокойно, порой засыпает самостоятельно, даже шум ему не мешает. Видимо, сказалось долгое пребывание в больнице, где постоянно были слышны громкие голоса, детский плач и горел свет 24 часа в сутки.

Дорогие благотворители, мы просим Вашего участия! У нас в запасе очень мало времени! Мы надеемся, что успеем собрать такую огромную сумму. Эта операция – единственная возможность спасти нашего Николашку! Пожалуйста, помогите!

С уважением, мама Коли

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...