Программа №2039

Костенко Тимур

Дата рождения: 23.06.2020

Диагноз: нейробластома заднего средостения справа

Цель сбора: оплата терапии препаратом

Место жительства: Белгородская область, с. Стрелецкое

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Хочу выразить огромную благодарность от всего сердца всем, кто не остался в стороне и искренне помог нашему горю!

Болезнь ребенка. Что может быть хуже для любой матери? В этот момент от боли рвется сердце, и ты не знаешь, как помочь малышу. Поэтому Ваша материальная помощь и словесная поддержка были так необходимы в трудную минуту нашей семье.

Теперь благодаря Вам, чутким благотворителям, и нашим замечательным врачам, Врачам с большой буквы, у моего сына появился шанс на счастливое будущее. Мы верим, что Тимур сможет благополучно выздороветь и осуществить свою мечту — в будущем стать настоящим защитником своей Родины, где живут прекрасные люди, которые когда-то помогли ему. Пишу эти строки, а сама плачу, думая, как хорошо, что нас окружает столько добрых и неравнодушных людей!

С уважением и искренней благодарностью, мама Тимура

Проиграть видео

Тимура спасет лишь дорогостоящая терапия

Тимур сам закрывает входную дверь. Очень самостоятельный и по-мужски немногословный.

— На площадку пойдем с тобой?

— Да!

Семья Костенко из Белгородской области, но с апреля Тимур с мамой в Москве — мальчика лечат в онкоцентре. Отпустили из клиники буквально на пару дней сделать передышку после 3-х курсов химиотерапии. Впереди следующий этап лечения, а они уже строят планы на будущее: как поедут в Белгород, в парк аттракционов, зоопарк, увидят медведей, волков.

«Там волки были, маленькие, большие»

— Тимур.

У мальчика агрессивная опухоль, встречается как правило у малышей до 10 лет — нейробластома заднего средостения с метастазами. Один из классических симптомов — кашель и затрудненность дыхания. С этого все началось и у Тимура в феврале.

«Ему поставили острый бронхит. Мы лежали в больнице, потом нас выписали, но температура и плохое состояние не прошло. Целый месяц мы пытались лечить его»

— мама Тимура.

Алена старается поскорее спрятать слезы, чтобы сын не видел и не расстраивался. Все эти месяцы она держится. В Москву Тимур приехал уже в критическом состоянии, он не ходил. Именно в столице страшный диагноз подтвердился.

«Было непонимание, неприятие, страшно от того, что ты не знаешь, как это все, почему»

— мама Тимура.

После химиотерапии Тимуру лучше: он снова ходит, старается помогать маме, сам заваривает чай. И каждый день, подолгу, у них сеанс видеосвязи с Белгородчиной. Там у мальчика 2 сестры: одна старшая, а другая совсем кроха.

«Хороший братик Тимур, я его люблю!»

— Варвара, сестра Тимура.

Дома все очень скучают по этому серьезному мальчику, который уже с детства знает — будет военным. Кепку в стиле «милитари» не снимает даже дома и не только из-за побочного эффекта после химиотерапии, растет в приграничной Белгородской области, постоянно следит за новостями о ходе СВО. Среди игрушек — исключительно танки, солдатики и пластмассовые пистолеты.

«Обычно он рассказывает, когда выйдет из больницы, когда выздоровеет, собирается защищать своих сестричек, своих родных и всех»

— мама Тимура.

Сестры Стеша и Варя ждут возвращения брата, берегут его игрушки.

«Сильно-сильно хочу, чтобы Тима вернулся домой и не болел никогда!»

— Варвара, сестра Тимура.

Любимое занятие бабушки и сестер Тимура — пересматривать совместные фотографии. Они верят: скоро все снова будет по-прежнему.

– Вот Тимур, посмотрите.

Нейробластома — высокозлокачественная опухоль. И чтобы вылечить Тимура нужна очень дорогая терапия. Стоимость — 6 миллионов рублей.

«Не может такого быть, чтобы не помогли. Ведь все-таки у нас добрые люди»

— бабушка Тимура.

Для семьи из Белгородской глубинки 6 млн сумма не то, что неподъемная — немыслимая. Мама Тимура не привыкла просить. Эти слова ей даются очень нелегко.

«Сумма для нас колоссально большая, при всем желании мы не сможем ее сами собрать»

— мама Тимура.

Зато вместе нам под силу спасти жизнь этого смелого, мужественного мальчика, который не плачет, когда больно, и не сдается, когда страшно. И он очень нуждается в вашей помощи.

— Кем ты будешь, когда вырастешь?

— Военным!

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...