Программа №761
Егорова Валерия
Дата рождения: 10.10.2018
Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца
Место жительства: Стерлитамак
Поделиться:
Новости
Поездка к кардиологу у Леры в июне. Вероятнее всего, скоро ей потребуется зондирование. →
Лера посещает школу развития одаренности, любит гулять и готовится к обследованиям. →
Кардиолог отпустила Леру на целый год и отменила все препараты, кроме аспирина... →
Слова благодарности от родителей:
Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!
Наша семья выражает Вам огромную благодарность за Вашу помощь и милосердие! Без Вас мы бы не справились! Как будто камень с души упал, когда мы увидели, что необходимая сумма собрана.
Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. Спасибо, что поверили в нашу доченьку и дали нам шанс на жизнь! Мы верим, что у нашей Лерочки всё обязательно получится и мы справимся со всеми трудностями!
Наша семья от всей души желает здоровья Вам и Вашим близким! Низкий Вам поклон!
С уважением, семья Егоровых
Видео
Фотографии
Письмо от родителей
Добрый день, уважаемые благотворители!
10 октября в моей семье произошло счастливое событие: родилась долгожданная вторая дочь Валерия! Всё было замечательно: беременность проходила отлично, никаких отклонений не было, и мы со старшей дочерью, выбрав имя нашей малышке, ждали её появления на свет. Сами роды прошли в срок, быстро и достаточно легко. Лера получила 8/9 по шкале Апгар.
Мы были безумно счастливы! Однако уже на следующий день на нас неожиданно свалилось огромное горе! У Леры обнаружили порок сердца: «Синдром гипоплазии левых отделов сердца (СГЛОС)». Говоря простым языком, у доченьки не развита левая часть сердца. В роддоме нашего родного города Стерлитамака нам не смогли помочь и по нашей просьбе отправили в Уфу.
В Республиканской больнице Уфы диагноз, к сожалению, подтвердили. Врачи сказали, что у моей доченьки очень маленькие шансы выжить, но мы не теряли надежды и начали искать информацию о нашем пороке самостоятельно.
Ещё совсем недавно этот порок был смертельным абсолютно во всех случаях. Ребёнок погибал в течение первой недели жизни, и никакой хирургической помощи ему оказать было невозможно. Сейчас дело обстоит иначе, и если всё сделано вовремя и правильно, то есть хорошие шансы его спасти. Именно спасти, так как сразу после рождения время его жизни отсчитывает не месяцы и дни, а часы и даже минуты!
За сутки мы отправили запросы во все кардиологические центры, в которых оперируется данный порок. На наш запрос откликнулся НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина в Новосибирске. Нам удалось оперативно получить квоту на операцию. Моя семья собственными силами организовала наш с дочерью и реаниматологом перелёт в Новосибирск, и уже 15 октября Леру прооперировали!
Операция Норвуд прошла успешно. В сердце доченьки вшили эластичный протез, заменяющий собой левое предсердие. Однако впереди ещё серия тяжёлых операций. Вторую операцию, операцию Гленна, следует провести через три-четыре месяца после рождения. Суть её состоит в соединении верхней полой вены с лёгочной артерией. Затем будет третий этап — операция Фонтена.
Сейчас мы находимся под присмотром врачей Кардиологического центра, нам приходится на собственные средства снимать жильё в Новосибирске. Очень помогают родственники и друзья, потому что своих сбережений почти не осталось!
Мы нашли другие семьи с подобным диагнозом, и они нам посоветовали обратиться в немецкие клиники. В Германии деток с таким пороком успешно оперируют более 40 лет (в нашей стране всего лишь 10). Смертность между этапами Гленна и Фонтена не превышает 3 % (в нашей стране 25 %).
Мы поговорили с кардиологами из разных кардиоцентров России, и они в приватной беседе подтвердили, что опыт в России очень мал, выхаживание деток в реанимации оставляет желать лучшего, а с учётом определённых моментов в кардиологических центрах России есть сложности с закупкой импортных клапанов и других материалов. Поэтому не всегда удаётся использовать зарубежные препараты, так как есть аналоги отечественного производства.
Все доктора чётко дали нам понять, что если мы хотим, чтобы наша Лера жила полноценно и как можно дольше, то нужно оперироваться за границей. Учитывая все эти факты, мы приняли решение делать операцию за рубежом.
Несмотря на свой ещё маленький возраст, Лерочка у нас очень терпеливая девочка и почти не капризничает, когда приходится совершать медицинские манипуляции: замену зонда, измерение сатурации. После реанимации она утратила некоторые рефлексы: разучилась глотать, сосать молоко, и даже мимика почти не менялась! Однако за время, проведённое в больнице, моя дочь постепенно вернула утерянные навыки и начала даже улыбаться. Эта улыбка даёт мне силы двигаться вперёд.
Нам готовы помочь врачи из Немецкого кардиологического центра в Берлине, но счёт за лечение составляет 41 980 EUR. Данная сумма для нас просто неподъёмная. У нашей семьи очень скромные доходы, папа — обычный работник на заводе. Поэтому мы просим Вас помочь нам! В Немецком кардиологическом центре нам дают надежду на практически полноценную жизнь, и мы не хотим упустить этот шанс!
Очень надеемся на Вашу помощь. Помогите нам спасти нашу девочку!
С уважением и надеждой, семья Егоровых