Программа №1217

Тюшева Дарина

Дата рождения: 18.03.2020

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Необходимо собрать на лечение:

4 207 908 ₽

Осталось собрать:

1 233 063 ₽

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама годовалой Дарины! Пожалуйста, прочтите мое письмо! Дочке очень нужна Ваша поддержка!

Дарина — долгожданный ребенок в нашей семье. Когда мы с мужем увидели заветные две полоски, то были на седьмом небе от счастья. Беременность протекала просто чудесно! Я соблюдала все рекомендации врача, проходила обследования, сдавала анализы в срок и следила за показателями.

Дочка — это дар, который преподнесла нам Вселенная. Как только мы узнали, что у нас будет девочка, сразу же выбрали символичное имя с сильной энергетикой. Я хотела, чтобы наша малышка была отважная и смелая. Тогда мы и подумать не могли, что эти качества пригодятся ей так скоро…

Дарина появилась на свет 18 марта 2020 года абсолютно здоровым ребенком. Роды были естественные, без осложнений. Доченька росла и развивалась согласно возрасту, в месяц были сделаны все УЗИ и пройдены необходимые специалисты.

Когда малышке исполнилось полтора месяца, мы улетели из родного Санкт-Петербурга в солнечный Крым, чтобы навестить бабушку и дедушку. Дарина радовалась теплу, хорошо кушала и набирала вес, местный педиатр даже хотел посадить ее на диету. Ничего не предвещало беды.

Спустя несколько месяцев мы вернулись домой. Именно в тот момент и начали происходить странные вещи с нашей дочкой. У Дарины появились симптомы интоксикации: тошнота, рвота и понос. Мы испугались и отвели ее на осмотр к педиатру. Доктор не обнаружил никаких патологий.

Через неделю я нащупала у дочери под ребрами какое-то уплотнение. Конечно же, было принято решение сделать УЗИ. Результат исследования оказался неутешительным: объемная опухоль в области надпочечника. Я чувствовала, что с моим ребенком что-то происходит, но к такому готова не была. В один момент вся наша жизнь перевернулась с ног на голову.

В тот же день нас направили в НИИ имени Р.М. Горбачевой. Во время консультации специалисты сообщили, что Дарине срочно нужна госпитализация. Нам дали несколько дней, чтобы собрать все необходимые документы и сдать анализы. Я все время плакала и не могла поверить, что вселенная может отнять у нас то, что подарила.

Когда мы легли в клинику, начались обследования для постановки окончательного диагноза. Все самое плохое, что могло случиться в нашем случае, произошло. Дарине вынесли приговор: «нейробластома забрюшинного пространства справа, 4 степень, метастазы в костном мозге, легких и костях». Во время беседы врачи сыпали терминами, а я просто не могла поверить, что с таким заболеванием можно выжить. Однако меня успокоили, сказав о 50 % спасенных деток с таким же диагнозом.

Дочка незамедлительно начала проходить первый курс химиотерапии, сразу после которого она попала в реанимацию. Органы моей малышки не справлялись с процессами распада опухоли. Две недели я практически не спала, все время думала: «Если Дарина выберется из этого, то дальше уже все обязательно будет хорошо». К счастью, она смогла!

Дальше последовали еще пять курсов химии. Осложнения были, но уже без реанимации. Между курсами домой нас не отпускали, так как доктора устраняли последствия лечения. Почти полгода мы провели в изоляции ото всех.

В марте, когда шесть курсов химиотерапии остались позади, Дарине провели шестичасовую операцию. Хирурги смогли удалить почти всю опухоль, осталось только 2 % на сосудах у основания почки.

В апреле наша малышка перенесла трансплантацию костного мозга. Меня предупредили, что некоторые детки не выдерживают этот сложный этап лечения, но без него невозможно выздороветь. Прошел месяц со дня пересадки, а Дарина до сих пор еще восстанавливается.

Несмотря на все трудности, дочка нас приятно удивляет! С каждым днем в ее лексиконе появляются новые слова. Больше всего нашей девочке нравится повторять звуки животных, самые любимые из которых «мяу» и «ква». Дарина очень любит нажимать на разные кнопочки и смотреть, что из этого получится. Она часто играет с пультом от телевизора, переключает каналы и наблюдает за сменяющимися на экране картинками. Малышка стала уверенней двигаться и ползать вокруг своей оси. Мы знаем, что у нее еще все впереди!

Чтобы окончательно победить болезнь, доченьке необходимо пройти иммунотерапию зарубежным препаратом «Динутуксимаб бета». Он не зарегистрирован на территории России и стоит целое состояние — 4 207 908 рублей! Продать нам нечего, квартира взята в ипотеку, да и ее хватило бы только на пару флаконов лекарства. Дорогие благотворители, Дарина уже прошла огромный путь к выздоровлению, сейчас ей просто нужно немного помочь! Пожалуйста, не оставляйте нас наедине с этой бедой!

С уважением, мама Дарины

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...