Программа №1218

Андреева Диана

Дата рождения: 20.09.2020

Диагноз: двусторонняя ретинобластома

Необходимо собрать на лечение:

5 949 222 ₽

Осталось собрать:

821 139 ₽

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама маленькой Дианочки из Уфы! Врачи поставили ей страшный диагноз: «двусторонняя ретинобластома». Моя девочка очень нуждается в Вашей поддержке!

Мы живем в столице солнечной Республики Башкортостан. Диана — младшая доченька в семье. Беременность протекала хорошо, без осложнений. Мы с особым трепетом готовились к рождению нашей девочки, долго выбирали коляску и представляли, как будем гулять с малышкой в парке. К сожалению, все мечты превратились в ежедневную борьбу за жизнь дочки...

Дианочка появилась на свет здоровой девочкой, однако на третьей неделе я заметила, что левый глазик доченьки начал сильно косить. Когда малышке исполнился месяц, мы отправились на плановый медосмотр, но врач не увидел каких-либо патологий. Мое материнское сердце не могло успокоиться, поэтому спустя две недели я показала ребенка другому окулисту. Он обнаружил у Дианы рак сетчатки обоих глаз.

Вся жизнь просто перевернулась с ног на голову. Невозможно описать словами мое состояние в тот момент. Все было как в тумане. Помню только, как муж приехал с работы, а я стояла с дочкой на руках и не знала, что делать дальше. Земля уходила из-под ног, я просто кричала: «Не хочу, чтобы она была незрячей! Не хочу, чтобы умерла».

Мы начали изучать информацию о заболевании Дианы и методах лечения. Оказалось, что клиники нашего города не работают с таким диагнозом. Участковый педиатр Детской поликлиники №5 дал нам направление в НМИЦ имени Блохина. Мы быстро собрали все необходимые документы и через четыре дня уже были в Москве.

В онкоцентре малышка перенесла пять курсов химии, лазерное лечение и локальную химиотерапию. Каждый этап давался Дианочке очень тяжело, несколько раз ей делали переливание крови. Доченька была вялой, постоянно плакала из-за высокой температуры и колик, спала только у меня на руках.

Поскольку левый глазик уже утратил свои функции, мы надеялись спасти правый, однако опухоль не поддалась терапии и увеличилась в размере. Поборов отчаяние, мы начали искать зарубежных специалистов. Множество положительных отзывов было о профессоре Мунье, мы связались с ним и получили приглашение в швейцарскую клинику Jules-Gonin. Доктор пообещал сделать все возможное, чтобы сохранить глазик нашей малышки.

Лечение стоит огромных денег — 65 000 CHF. Для нас эта сумма непосильна. Сейчас в семье работает только муж, я нахожусь в декрете. Когда мы узнали, что придется ехать в Москву, снимать жилье и проходить дополнительные обследования, мы продали гараж и участок. Квартира взята в ипотеку, сбережений нет.

Сейчас Дианочке 8 месяцев. Она очень улыбчивая и веселая девочка, которая любит гулять на улице, наблюдать за животными, купаться в ванне и играть со своей старшей сестрой в «ку-ку». Дочка всегда радуется, когда видит других деток, ей нравится проводить время с малышами.

Дорогие благотворители, пожалуйста, подарите Дианочке шанс на полноценную жизнь! Нам так хочется, чтобы она могла видеть все краски мира и лица родных! Без Ваших добрых сердец наша семья не справится!

С уважением, мама Дианы

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...