Программа №1228

Катрич Ясна

Дата рождения: 19.04.2017

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 20.07.2021:

Фонд перечислил 4.953.702, 24 рубля на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Катрич Ясны.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От чистого сердца благодарим Вас за помощь! Сбор средств на лечение Ясечки закрыт! Вы настоящие волшебники, которые подарили нам веру в лучшее, а нашей доченьке — шанс на здоровую жизнь!

Впереди у малышки очень важный и волнительный этап: иммунотерапия. Только благодаря Вашим добрым и открытым сердцам Ясна сможет начать ее вовремя! Спасибо Вам за это!

Мы желаем Вам крепкого здоровья, счастья, а также успехов в Вашем благородном деле! Низкий родительский поклон за совершенное Вами чудо! Пусть на жизненном пути Вам встречаются только такие же отзывчивые люди, как Вы!

С искренней благодарностью и уважением, родители Ясны

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращаются родители четырехлетней Ясны! Нашей дочке жизненно необходим дорогостоящий препарат для иммунотерапии. Мы очень надеемся на Ваши добрые и отзывчивые сердца!

Мы проживаем в Краснодарском крае. Ясна — единственный ребенок в семье. Беременность протекала отлично, без токсикоза и патологий. Доченька появилась на свет 19 апреля 2017 года абсолютно здоровой. Малышка очень хорошо развивалась, рано начала ходить, первые зубки у нее прорезались в 3,5 месяца.

В июне 2020 года у Ясечки появились настораживающие симптомы: высокая температура и хромота. Сначала мы подумали, что это реакция организма на вакцинацию против полиомиелита, но потом у дочки пропал аппетит и возникла слабость. Участковый педиатр осмотрел ребенка и назначил лечение антибиотиками и противовирусными препаратами. Поскольку состояние малышки продолжало ухудшаться, врач дал направление на УЗИ, в ходе которого специалисты обнаружили у Яси объемное новообразование забрюшинного пространства.

Нас срочно госпитализировали в детское онкологическое отделение Краевой клинической больницы, где у дочки взяли биопсию. Результаты исследований помогли докторам поставить окончательный диагноз: «нейробластома IV стадии с метастазами». Мы были в шоке и быстро подписали все согласия, чтобы как можно скорее начать лечение.

Врачи уверяли, что опухоль не операбельна, но мы твердо решили бороться с болезнью. Началась химиотерапия, во время которой у Яси выпали все волосы и полностью исчез аппетит. Доченька страдала от высокой температуры и тошноты. Так как показатели крови опускались до критических, малышке назначали инфузии для поддержки организма. К счастью, все это оказалось не зря, произошло первое маленькое чудо: новообразование перестало прогрессировать!

После четырех блоков нас отправили в НИИ детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой г. Санкт-Петербурга, где мы находились с декабря 2020 по апрель 2021 года. Всего Ясна перенесла шесть курсов химеотерапии.

Специалисты НИИ совершили невероятное! Они удалили основную опухоль! Операция длилась пять часов и была очень сложной из-за близкого расположения новообразования к позвоночнику и спинномозговым нервам. После вмешательства дочка прошла высокодозную химию, чтобы избавиться от метастаз. Затем последовала пересадка отобранных заранее стволовых клеток.

Невозможно описать словами, как нам было страшно. Ясечка превратилась в «тень», поблекла и потухла. У нее открылось кишечное кровотечение, уровень тромбоцитов упал до нулевых значений. Когда все стало плохо, дочка с детской простотой спросила: «Мам, пап, я скоро умру?». Наши родительские сердца разрывались от боли.

Врачи не сдавались, проводили поддерживающую терапию и постоянные инфузии. Малышка тоже старалась изо всех сил. Все вместе мы справились — стволовые клетки прижились, хотя прогнозы и не гарантировали успех.

Теперь Ясе осталось сделать последний шаг на пути к выздоровлению — пройти иммунотерапию зарубежным препаратом «Динутуксимаб бета». К сожалению, лекарство не зарегистрировано на территории России и стоит огромных денег — 5 409 963 рубля. Мы не в состоянии собрать такую сумму. В нашей семье работает только папа, сейчас он разрывается между командировками и больницей. Как и у многих, у нас хватает кредитов, накопления отсутствуют.

Ясна — добрая и веселая девочка, которая любит играть с домашними питомцами, танцевать и рисовать. Дочка очень отзывчивая и всегда приходит на помощь другим. Для нас она самая большая радость в жизни!

Дорогие благотворители, наша малышка уже преодолела множество испытаний. Ей очень нужна Ваша поддержка! Не оставляйте нас наедине с этой страшной болезнью! Пожалуйста, помогите!

С уважением, родители Ясны

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...