Программа №1231

Дмитриев Денис

Дата рождения: 21.12.2013

Диагноз: первичный иммунодефицит

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 03.08.2021:

Фонд перечислил 1.773.390, 00 рублей в ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России на закупку лекарственных препаратов для Дмитриева Дениса.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи! Болезнь ребенка — это самое страшное испытание, которое можно преодолеть только с мощной командой поддержки! Благодаря Вашим добрым и отзывчивым сердцам у нас появилась надежда на светлое будущее Дениса! Вы подарили ему шанс на выздоровление!

Впереди у сына сложный период: трансплантация и реабилитация. Однако мы уверены, он обязательно со всем справимся, и наша жизнь вернется в прежнее русло! Наконец-то мысли о том, что завтра может не наступить, покинут нас навсегда!

От всей семьи мы хотим пожелать Вам и Вашим близким здоровья и благополучия! Мир становится светлее, когда есть такие замечательные люди, как Вы! Спасибо Вам за все!

С уважением, родители Дениса

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от папы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается папа Дмитриева Дениса из Ленинградской области! Врачи обнаружили у моего сына опасное генетическое заболевание, которое нарушает работу иммунной системы. Мы очень нуждаемся в Вашей поддержке!

Денис — первый и долгожданный ребенок в нашей семье. Беременность у жены протекала хорошо, без патологий. Сын появился на свет 21 декабря 2013 года. Рос он здоровым и веселым мальчиком, развивался согласно возрасту, посещал бассейн, ходил на бокс, мечтал стать пожарным и спасать жизни людей.

Первые болезни Дениса начались, когда ему исполнилось 3 года. Как и у многих детей, это были обычные ОРВИ, связанные с адаптацией к саду. Тогда мы и подумать не могли, что сыну может угрожать опасность.

В конце 2017 — начале 2018 года наш мальчик перенес две пневмонии. В декабре 2019 года у Дениса появились боли в животе, нарушилась работа ЖКТ и снизился вес. Мы очень переживали и отвели сына в больницу. Педиатр выявил у него анемию и посоветовал поднимать уровень гемоглобина с помощью еды. Мы соблюдали все рекомендации врача, но улучшений не происходило. Затем специалисты назначали ребенку симптоматическую терапию, которая тоже оказалась безрезультатной.

В марте 2020 года мы обратились в гастроэнтерологическое отделение Санкт-Петербургского педиатрического медуниверситета, чтобы выяснить причину недугов Дениса. К сожалению, диагностику перенесли из-за первой волны COVID-19.

15 апреля у сына сильно заболел живот и поднялась температура. Думали, что аппендицит, пока жена не заметила бугристое уплотнение в правой половине живота. Срочно вызвали скорую помощь. Из-за сложной эпидемиологической ситуации и переполненных больниц ребенка не хотели госпитализировать, но мы настояли на своем.

Лапаротомия показала опухоль размером с кулак. Эта новость была как гром среди ясного неба, мы не могли поверить в реальность происходящего. Пять месяцев Денис провел в ДГБ №2 и НИИ ДОГиТ имени Р.М. Горбачевой, перенес четыре курса химиотерапии и множество пункций. Очень больно смотреть на то, как твой ребенок страдает, и понимать, что ты не можешь ему помочь. Вскоре после лечения мы услышали от доктора долгожданное слово «ремиссия»! Увы, счастье продлилось недолго…

В январе этого года томография показала картину множественных очаговых уплотнений ткани легких с высокой метаболической активностью. Мы заново прошли все круги ада, а в мае врачи поставили ребенку окончательный диагноз: «первичный иммунодефицит-X-сцепленный лимфопролиферативный синдром, мутация в гене SH2D1A». Кроме того, болезнь осложняется третьей стадией крупноклеточной лимфомы.

По словам специалистов, помочь Денису может только трансплантация костного мозга. Сама пересадка бесплатна и проводится по квоте, однако после операции сыну потребуется терапия специальными препаратами, которые не зарегистрированы в России и стоят огромных денег — 1 773 390 рублей.

Дорогие благотворители, самостоятельно собрать такую сумму мы не сможем! В нашей семье работаю только я, жена сидит дома с младшим братиком Дениса, сбережений у нас нет. Пожалуйста, помогите спасти сына!

С уважением, папа Дениса

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...