Программа №1236

Лебедева Екатерина

Дата рождения: 19.04.2017

Диагноз: нейробластома левого надпочечника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 14.10.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Катя прошла очередной курс химии, он протекал относительно хорошо. Только с аппетитом беда: дочка никак не может прибавить в весе. Мы соблюдаем диету, кушать можно только термически обработанные продукты.

Когда у дочери хорошие показатели крови, мы выходим гулять, Катя собирает опавшие листья, каштаны, закапывает «секретики», а на следующий день их ищет. Также Катюшка любит смотреть мультики, рисовать.

Доченька ходит к логопеду в школу при больнице и занимается с преподавателем дошкольного образования. Катюшке очень нравится ходить на занятия, она усердно старается, выполняет все задания.

Мы бесконечно благодарны Вам за помощь!

С уважением, семья Лебедевых

Новости от родителей от 09.09.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Катюшка прошла еще один курс химии, самочувствие у нее удовлетворительное. Восстановление после химиотерапии проходит не очень гладко: возникли небольшие проблемы с кишечником. В остальном все более или менее в норме. Показатели крови пока не падали до критических цифр.

В свободное время Катя смотрит мультики, рисует, разукрашивает раскраски, катается на самокате. Также мы гуляем на улице, где дочка придумывает свои «авторские» игры с героями из сказок.

Хотим всех Вас поблагодарить за помощь в сборе средств для лечения нашей Катюшки! Ваша помощь бесценна!

С уважением, семья Лебедевых

Новости от родителей от 11.08.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хотим рассказать Вам немного новостей о Катюшке.

Мы сейчас находимся в больнице. Катя восстанавливается после очередного курса химиотерапии. Врачи контролируют показатели крови. Катерина чувствует себя нормально, она охотно гуляет и хорошо кушает.

Спасибо Вам большое, дорогие благотворители!

С уважением, семья Лебедевых

Новости от 09.08.2021:

Фонд перечислил 4.873.591, 68 рубль на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Лебедевой Екатерины.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всей души благодарим Вас за помощь в сборе средств на лечение Катюши! Вы настоящие волшебники, которые подарили нам надежду на лучшее, а нашей доченьке — шанс на здоровую жизнь! Нас переполняют эмоции! Спасибо за Ваши добрые сердца!

Впереди у малышки важный и волнительный этап: иммунотерапия. Однако мы уверены, что Катя обязательно со всем справится, ведь у нее есть такая мощная поддержка в лице Вас!

Мы желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть на Вашем жизненном пути встречаются только такие же милосердные и отзывчивые люди, как Вы! Низкий Вам поклон!

С уважением, семья Лебедевых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама четырехлетней Катюши! В прошлом году врачи обнаружили у моей дочки рак. Ей требуется лечение дорогостоящим и незарегистрированным в России препаратом. Без Вашей поддержки мы не справимся!

Катя — долгожданный ребенок в нашей семье. Беременность протекала отлично, без осложнений. Дочка появилась на свет 19 апреля 2017 года абсолютно здоровой малышкой. В день выписки весна была только на календаре, на улице же шел ослепительно-белый снег. Из роддома нас встречали бабушки, дедушка, муж и старшая сестренка Катюши.

Первые два года жизни у дочки не было проблем со здоровьем. Как и многие детки, она болела в основном ОРЗ и ОРВИ. В начале 2020 года мы заметили, что Катин животик выглядит как арбузик, и решили отвести ребенка в больницу. Хирург патологий не выявил, но мы настояли на тщательном осмотре. Доктор назначил УЗИ брюшной полости, написав в направлении «увеличение селезенки».

21 февраля 2020 года мы пришли на ультразвуковое исследование. Специалист сначала задавал вопросы о самочувствии Кати, а затем вышел из кабинета. Вернулся он уже вместе с заведующей, чтобы сообщить нам плохие новости и дать направление в Детскую областную больницу. Когда я услышала, что у моей малышки обнаружили новообразование, земля ушла из-под ног, свет померк и все краски жизни стали серыми. Я лишь смотрела на беззащитную доченьку и думала о том, что же с нами будет дальше…

Всю дорогу до больницы мы ехали молча, у каждого были свои мысли, которые не хотелось говорить вслух. Спокойно сидела только Катя, ведь она даже не подозревала, какие испытания нас ждут впереди. В приемном отделении дочку осмотрел уролог и сказал, что малышке необходима госпитализация. Я была в шоке от происходящего.

25 февраля нас положили в отделение онкогематологии. Катюша прошла множество обследований, но врачи не смогли поставить точный диагноз и определить локализацию опухоли. После четырех дней нахождения в стационаре нас направили в НМИЦ имени Блохина. 2 марта мы приехали в московский онкоцентр. Там дочке снова назначили анализы, КТ, пункцию и сцинтиграфию. В итоге специалисты вынесли малышке страшный приговор: «нейробластома левого надпочечника».

17 марта хирурги провели радикальную операцию по удалению новообразования. Через неделю после вмешательства пришли результаты гистологии, а вместе с ними и хорошие новости: Катю выписали на контроль в группе наблюдения. 3 апреля мы вернулись в родной Ульяновск. Семья воссоединилась, опухоль была удалена, Катя начала восстанавливаться, нашему счастью не было предела!

Первое контрольное обследование в Центре им. Блохина назначили на начало июля. Перед поездкой нужно было сдать анализы и сделать УЗИ. После 10 июня у Кати начались проблемы с ЖКТ, но мы сослались на жаркую погоду. 19 июня супруг отвел дочку на ультразвуковое исследование. Я в этот день работала и очень ждала звонка с результатами. Поскольку телефон долго молчал, я не выдержала и позвонила сама. «Опухоль опять выросла», — раздалось в трубке. Земля снова ушла из-под ног. Я моментально связалась с московским онкологом. Он сказал, что нам необходимо срочно приехать в клинику.

22 июня мы уже были в столице. Катюшка вновь перенесла КТ, УЗИ, многочисленные наркозы, пункции и сцинтиграфию. Она настоящий герой! Обследования показали, что случился рецидив и началось метастатическое поражение легких и левой подвздошной кости.

13 июля нас госпитализировали в хирургическое отделение, нужно было начинать химиотерапию. Первый курс дался доченьке очень тяжело: она перестала кушать, играть, целыми днями лежала. Показатели крови падали до критических значений, и Катюше несколько раз делали переливание.

Когда встал вопрос о волосах, мы не знали, что делать. Как объяснить трехлетней девочке, что нужно постричься наголо? У Кати были длинные косы, стрижка бы окончательно расшатала психику ребенка. Мы не могли кому-то доверить эту процедуру, поэтому сами нашли машинку и постригли доченьку. Сначала малышке было смешно и щекотно, но потом она поняла, что происходит. «Отдайте мои волосы! Верните все как было!», — кричала в слезах наша девочка. В тот момент по моим щекам текли горячие-горячие слезы.

Курсы химиотерапии сменялись один за другим. У Кати появились побочные эффекты лечения: аплазия, мукозит, отсутствие аппетита, тошнота и рвота. После третьего блока химии был аферез (взятие) стволовых клеток. 10 октября хирурги провели операцию. Время тогда остановилось, минуты тянулись целую вечность.

Меня пустили к дочке только утром. Я увидела свою малышку, и сердце замерло: она лежала бледная и измученная, из животика торчали дренажи. «Мама, я так тебя ждала», — сказала мне тогда Катюша. Я сидела возле нее и улыбалась, а душа моя рвалась на части. Мне хотелось забрать у ребенка всю боль. Доченька пробыла в реанимации шесть дней. Когда врачи сообщили, что наше солнышко переводят в палату, мы были на седьмом небе от счастья!

Как только Катюшка восстановилась после операции, началась череда курсов химии. Новый год мы тоже встретили в больнице. В мае 2021 года завершилась тринадцатая химиотерапия. 1 июня дочку госпитализировали в радиологию для введения радиоактивного йода. Папа был рядом с малышкой и поддерживал ее.

4 июня мы приехали в НМИЦ имени Блохина для проведения высокодозной химии и трансплантации стволовых клеток, которые ждали Катеньку еще с сентября. Так как в день пересадки дочка отказалась от еды, врачи решили установить желудочный зонд, через который я и кормила ребенка. Этот этап лечения малышка перенесла очень тяжело: ее рвало, на теле были ожоги, поднималась высокая температура, начался мукозит.

Сейчас наша доченька находится на пути восстановления. Чтобы победить болезнь окончательно, ей нужно пройти иммунотерапию незарегистрированным в России препаратом «Динутуксимаб бета». Стоит лекарство огромных денег — более пяти с половиной миллионов рублей! Приобрести его мы должны самостоятельно, но для нас эта сумма непосильна!

Катенька — активная и творческая девочка, которая любит танцевать и рисовать красками фрагменты мультфильмов. Она очень аккуратная малышка: всегда убирает за собой игрушки и помогает мне во всем. Также дочка обожает возиться с тестом и делать из него маленькие пирожки с начинкой.

Дорогие благотворители, не оставляйте нас наедине с горем! Пожалуйста, подарите нашей Катюше, сражающейся с таким страшным врагом, шанс на счастливое детство и здоровую жизнь!

С уважением, мама Кати

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...