Программа №1239

Стаценко Валерия

Дата рождения: 20.12.2016

Диагноз: нейробластома малого таза

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 17.09.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Спешим поделиться новостями!

После проведенного обследования врачи решили назначить Лере 20 сеансов лучевой терапии. Облучению подвержены малый таз и брюшная полость. Параллельно с этим мы готовимся к обследованию на иммунотерапию. Дай Бог, мы все успеем и 5 октября госпитализируемся на первый блок.

У Леры сейчас все строго по режиму: подъем, прием таблеток, уколы противорвотных препаратов, гигиена всех слизистых оболочек. Утром мы выезжаем в больницу на общественном транспорте, и в 8:00 уже проходит лучевая терапия. Также периодически мы сдаем кровь для контроля тромбоцитов (после 10 сеансов терапии показатели упали, а результат анализа, сданного на днях, демонстрирует отметку в 60 единиц).

Сказать, что лучевая терапия дается нам легко, я не могу, есть определенные последствия. Аппетит к дочке особо не вернулся, да и с приемом жидкости тоже проблемы: боли в животе не дают ни кушать, ни пить, ни спать. Плюс ко всему нас беспокоит ужасная диарея. О том, чтобы выйти куда-то погулять, даже не стоит сейчас вопрос, доехать бы до больницы без приключений.

Слабость и боль — главные «друзья» Леры на данный момент. Еще 6 сеансов лучевой терапии, и, дай Бог, мы восстановимся к новому этапу лечения.

Спасибо за Вашу поддержку! Мы ценим Ваше неравнодушие!

С уважением, мама Леры

Новости от мамы от 12.08.2021:

Здравствуйте, наши волшебники!

После закрытия сбора у нас с Лерой появилось второе дыхание в борьбе за жизнь.

С 9 августа у нас началось большое обследование, которое включает МРТ, КТ, ПЭТ-КТ, УЗИ и консультацию узких специалистов. Медленно, но верно нас готовят к лучевому лечению и иммунотерапии. Однако из-за низких тромбоцитов в крови ни одна, ни вторая терапия не могут начаться. К счастью, данный показатель крови никак не влияет на общее состояние ребенка, у дочки видны лишь маленькие синяки на теле.

Спасибо за Вашу помощь и внимание! Будем держать Вас в курсе наших новостей.

С уважением, мама Валерии

Новости от 02.08.2021:

Фонд перечислил 3.673.547, 73 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Стаценко Валерии.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи и поддержал мою доченьку! Сбор средств на лечение Лерочки закрыт! Благодаря Вам она сможет вовремя начать иммунотерапию и продолжит борьбу с этой страшной болезнью! Вы совершили настоящее чудо!

Впереди у дочки очень важный и волнительный этап, но я уверена, что она обязательно со всем справится! Ваши добрые сердца помогут Лере преодолеть любые испытания!

Я желаю каждому из Вас крепкого здоровья и благополучия! Пусть в Вашей жизни будет больше чудес и счастливых воспоминаний, а на жизненном пути Вам встречаются только искренние и отзывчивые люди!

С уважением к Вам, мама Валерии

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама четырехлетней Леры из Воронежской области! Врачи обнаружили у моей дочки нейробластому. Пожалуйста, помогите малышке вернуться в счастливое детство, где нет капельниц, боли и рака!

Лерочка — долгожданный ребенок в нашей семье. Когда мы с мужем увидели две заветные полоски, были на седьмом небе от счастья! Еще задолго до определения пола ребенка мы точно и безоговорочно решили, что если у нас родится девочка, то назовем ее Валерией.

Всю беременность я работала. Даже когда можно было взять листок о нетрудоспособности из-за тяжелого токсикоза на десятой неделе, я все равно выбрала работу. Девять месяцев прошли в муках, я разрывалась между здоровьем ребенка, своим самочувствием и любимой профессией. В роддоме я была частым гостем и стабильно ложилась на сохранение.

Дочка помогла маме расставить приоритеты. В один момент мое состояние внезапно ухудшилось, и скорая экстренно доставила меня в больницу. Слова гинеколога о том, что я чуть не потеряла малышку, стали решающими. После выписки я взяла отпуск и направила все свои силы на выстраивание гармонии с ребенком. К сожалению, проблемы со здоровьем все равно меня не покинули: отеки и давление были моими спутниками до самых родов. Несмотря на все осложнения, мой маленький комочек счастья появился на свет в назначенную дату, 20 декабря 2016 года.

Лерочка росла активной девочкой, развивалась согласно возрасту и каждый день радовала нас своими успехами. Словом, ничего не предвещало беды. В октябре прошлого года у дочки поднялась температура и появились боли в правой области живота. Меня как человека с медицинским образованием насторожили эти симптомы, и я отвела ребенка к специалистам. Так как педиатр и хирург патологий не выявили, мы со спокойной душой отправились домой.

Позже боли стали усиливаться по ночам, и мы снова поехали в больницу. Врачи еще раз осмотрели Леру и взяли у нее анализы. Когда пришли результаты, мы были в шоке: все показатели оказались критическими. Нам назначили дообследование в амбулаторных условиях, малышке сделали УЗИ брюшной полости и рентген грудной клетки. Тем временем ребенку становилось все хуже: температура продолжала подниматься, боли снимались лишь внутримышечными инъекциями, которые я сама колола дочке, начались проблемы с ЖКТ.

2020 год был сложным для всей страны, и для нашей семьи тоже. Из-за пандемии коронавируса нам не удавалось попасть на прием к специалистам. Мы мучились до 24 октября, но в итоге сами поехали в районную больницу и настояли на госпитализации. По результатам обследований Лере поставили предварительный диагноз «лимфома» и направили нас в онкогематологическое отделение Областной детской больницы г. Воронежа. После МРТ, КТ и пункции врачи с уверенностью сказали, что у нашей дочки опухоль. Это было не все: предстояло еще определить ее вид, злокачественность и стадию.

В ноябре нас перевели в другую больницу. Чтобы поставить окончательный диагноз, специалисты сделали открытую пункцию. Нужно было дождаться результатов. Дни тянулись, словно годы, и вот 13 ноября врачи озвучили моей девочке страшный приговор: «нейробластома малого таза с распространением в забрюшинное пространство и ягодичные области, поражение костного мозга». В тот момент мы осознали, что наша жизнь больше не будет беззаботной и счастливой…

Началось лечение. Лерочка стойко перенесла семь курсов химиотерапии, аферез гемопоэтических стволовых клеток, операцию по удалению опухоли и пересадку костного мозга. За всеми этапами лечения стоит огромная и каждодневная боль. Все события с осени 2020 года пролетают в моей голове, как черно-белый фильм, и всегда в конце я задаю себе вопросы: «За что нам все это? Почему моя дочь должна страдать? А если бы врачи диагностировали раньше, то можно бы было обойтись малыми последствиями?». Каждое утро я открываю глаза и понимаю, что все это не кошмарный сон, а настоящая жизнь…

Для завершения лечения консилиум врачей НИИ Детской онкологии и гематологии назначил Лере иммунотерапию препаратом «Динутуксимаб бета». Он не зарегистрирован на территории России и стоит огромных денег — около четырех миллионов рублей! Нам, простой семье из Воронежской области, негде взять такую космическую сумму!

Несмотря на всю перенесенную за 10 месяцев лечения боль, Валерия продолжает оставаться такой же веселой и активной девочкой. Она увлекается рисованием и всем, что связано с мелкой моторикой: лепкой из пластилина, аква- и термомозаикой. Зевтная мечта нашего ангелочка — собака. К сожалению, сейчас мы не можем позволить себе животное, но очень надеемся в будущем исполнить желание ребенка. Дочка все поняла и попросила купить хотя бы игрушечного щенка. Теперь у нее есть мягкий питомец породы хаски, которого зовут Джеси.

Дорогие волшебники, помогите нам! Без Вашей поддержки мы не справимся! Подарите нашей дочери шанс на здоровое детство и счастливое будущее!

С уважением, мама Леры

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...