Программа №1257

Конева Анастасия

Дата рождения: 06.10.2018

Диагноз: первичный иммунодефицит

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Мы хотим выразить каждому из Вас искреннюю благодарность за помощь нашей дочери! Сбор средств на лечение Настюши закрыт! Спасибо огромное, что поддержали нас в такое сложное время и дали ребенку шанс на полноценную жизнь! Без Ваших отзывчивых сердец мы бы не справились!

Впереди у дочки сложная процедура — трансплантация костного мозга. Мы очень надеемся, что Настюша стойко ее перенесет и быстро восстановится, а Вы будете рядом и продолжите дарить нам свое внимание!

Наша семья желает Вам крепкого здоровья и благополучия! Это большое счастье, что в мире есть такие замечательные люди, как Вы!

С уважением, семья Коневых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама двухлетней Настюши из Вологды! Врачи обнаружили у моей доченьки очень редкое заболевание. Без Вашей поддержки нам не справиться!

Мы с мужем всегда внимательно следили за своим здоровьем и вели активный образ жизни, поэтому к планированию беременности тоже подошли серьезно и осознанно. Все три триместра протекали отлично, без патологий. 6 октября 2018 года появилась на свет наша малышка весом 3 килограмма и ростом 53 сантиметра. Счастью не было предела!

Настюша почти не болела, хорошо кушала и развивалась согласно возрасту. Проблемы начались, когда дочке исполнился годик. У нее появился влажный кашель и поднялась высокая температура. Мы волновались и обратились за помощью в поликлинику по месту прописки. После осмотра участковый педиатр сказал, что у ребенка обычная простуда, и назначил план лечения.

Мы соблюдали все рекомендации врача, но улучшений не наблюдалось. Спустя три недели нам пришлось экстренно вызывать скорую, так как Настюше стало очень плохо: она задыхалась из-за страшного приступа кашля. Специалисты повторно осмотрели дочку и назначили антибиотики. К сожалению, результата от их приема тоже не было.

Раз в две недели малышке делали рентген, каждые три дня у нее брали кровь из пальца и вены. Показатели были критическими, однако врачи убеждали нас, что это последствия перенесенной пневмонии. Затем нас положили в Вологодскую областную больницу, но и там мнения по поводу диагноза разнились. Никто не мог понять, что происходит с нашей девочкой, — такого случая в регионе раньше не было.

Какими только антибиотиками Настюшу не лечили! Состояние ребенка лишь ухудшалось: начались бронхиты, фарингиты, ларинготрахеиты, которые перетекали в пневмонию. Болезнь прогрессировала, но каждый раз нас выписывали. Мы надеялись узнать верный диагноз дочки и водили ее к иммунологам, гематологам, онкологам, но все равно в итоге оказывались в Вологодской областной больнице с воспалением легких.

Только в этом году нам удалось попасть в НМИЦ ДГОИ имени Рогачева, где замечательные специалисты взяли у Настюши все необходимые анализы. По результатам исследований моей дочке вынесли страшный приговор: «тяжелая комбинированная иммунная недостаточность c двухсторонним интерстициальным поражением легких». Не передать словами эмоции, которые мы с мужем испытали в тот момент. Наша жизнь перевернулась с ног на голову. Я боялась напугать малышку своими истериками, поэтому старалась скрывать от нее горькие материнские слезы.

Тем временем организм Настюшки настолько ослаб, что его атаковали разные инфекции, которые не поддавались лечению антибиотиками. Каждые три недели ребенку ставили капельницы с иммуноглобулином. Тогда же начались дополнительные обследования, бесконечные рентгены и УЗИ. Нужно было удостовериться, что внутренние органы дочки не повреждены. Малышка перенесла 9 манипуляций под наркозом. Она долго приходила в себя, не могла вставать и сидеть. Доченька отказывалась кушать, поэтому ее кормили через капельницу.

Единственный шанс для Настюшки — трансплантация костного мозга. Донором для дочки буду я. Чтобы операция прошла успешно и без осложнений, необходимы специальные препараты, общая стоимость которых составляет почти два миллиона рублей. У нас нет таких огромных денег, поэтому мы обращаемся за помощью к добрым людям! Вы наша последняя надежда!

Настюша — любознательная и общительная девочка, которая очень любит кошек, лошадок и обучающие мультфильмы про природу. Дочке не нравится, когда кто-то плачет. Если во время видеозвонка малышка замечает у бабушки слезы, она сразу же грозит ей пальчиком.

Настя обожает красивые прически. Я стараюсь оригинально заплетать дочку, а ей нравятся любые мои творения. Она всегда радостно спешит показать их всем членам семьи. Малышка очень скучает по папе, звонит ему каждый день и спрашивает, когда он за ней приедет.

Пожалуйста, подарите Настюше шанс на здоровую жизнь! Нам очень хочется, чтобы она могла ходить в детский сад и общаться с семьей! Все это нашей малышке сейчас делать нельзя, так как даже малейшая инфекция может стать для нее смертельной. Нам очень нужна Ваша поддержка! Без Ваших добрых сердец дочка не справится!

С уважением и надеждой, мама Насти

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...