Программа №1266

Зильбер Наум

Дата рождения: 04.04.2012

Диагноз: остеосаркома правой большеберцовой кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 21.09.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

17 сентября Науму провели операцию, она длилась 4 часа. Все прошло по плану, с минимальной потерей крови (ее даже не пришлось переливать), хирурги остались довольны.

Сейчас Наум находится в палате со мной. Ему непрерывно вводят обезболивающее, а также дополнительно, если начинает болеть нога, добавляют еще препараты. В ближайшее время сыну будут делать рентген, перевязки, брать анализы, смотреть общее самочувствие. Потом, если все будет хорошо, врачи разрешат вставать с кровати, немного стоять (без опоры на ногу), для того чтобы восстанавливалось кровообращение, и постепенно привносить легкие физические нагрузки.

Еще в отделении есть аппарат «Артромот», с помощью которого можно пассивно разработать сгибание и разгибание нового сустава. Этим мы и будем заниматься, как только разрешат доктора.

Не устану говорить всем Вам большое спасибо!

С уважением, мама Наума

Новости от 15.09.2021:

Фонд перечислил 2.100.000, 00 рублей для оплаты эндопротеза правой большеберцовой кости «ПроСпон» (Чехия) для Зильбера Наума.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Я от всей души хочу поблагодарить Вас за то, что помогли оплатить эндопротез для Наума! Благодаря Вашим добрым сердцам сын сможет бегать, играть в футбол и наслаждаться активной жизнью! Это такое счастье для нашей семьи! Без Вас мы бы не справились!

Впереди у сына важный и волнительный этап: установка протеза и реабилитация. Однако я уверена, что с Вашей поддержкой он справится с любыми испытаниями!

Еще раз огромное Вам спасибо за участие и помощь! Вы делаете этот мир лучше и даете надежду деткам и их родителям на светлое будущее! Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, мама Наума

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама девятилетнего Наума! Врачи поставили моему сыну диагноз «остеосаркома». Чтобы ребенок не остался без ноги, необходимо установить дорогостоящий эндопротез! Без Вашей поддержки нам не справиться!

Наши беды начались в мае 2018 года, Науму тогда только исполнилось 6 лет. Он, как и большинство детей, бегал, прыгал, ходил в детский сад и участвовал в утренниках. В какой-то момент сын начал жаловался на боли в ногах, которые часто появлялись после активных игр со старшим братом. Мы ссылались на ростовые скачки и не очень сильно тревожились по этому поводу, но все равно показали ребенка врачам, проверили уровень кальция, сдали анализ на гормон роста. Все исследования показывали, что наш мальчик абсолютно здоров.

Однако спустя немного времени нога стала болеть еще сильнее, а ниже колена появилась шишка. Мы отвезли Наума в Сочинский травмпункт, чтобы исключить трещину в кости, ведь сын занимался единоборствами с элементами акробатики, ходил на руках, делал сальто. Врач осмотрел ребенка, сделал рентген и поставил предварительный диагноз «аневризматическая киста». Нас срочно направили в Детскую краевую клиническую больницу г. Краснодара.

В ДККБ Науму провели операцию по удалению образования. Специалисты заполнили пустоту в кости остеозамещающим материалом и наложили лангет, а образец опухоли отправили на гистологическое исследование. Я верила в лучшее и искренне надеялась, что после снятия гипса весь этот кошмар останется позади.

Результаты пришлось ждать около двух недель. Когда мы с мужем увидели слово «остеосаркома», мгновенно ощутили себя мизерными и беспомощными. Нам предстояло объяснить ребенку, что ему предстоит жить в больнице. Я не знаю, откуда у меня взялись силы на все это. Мне не хотелось показывать сыну свое состояние, ведь он очень нуждался в поддержке.

Нас перевели в онкологическое отделение. Началась химиотерапия. Первые два курса Наум прошел в Краснодаре, а остальные пять — в НИИ Блохина г. Москвы. В столице сыну удалили пораженный участок кости и установили временный протез. После операции нужно было разрабатывать ногу и учиться ходить. Мой мальчик постоянно плакал от боли, а я его успокаивала. Когда он засыпал от обезболивающего, плакала уже я. В феврале 2019 года Наум прошел последний блок химиотерапии. Мы прошли контрольное обследование, и нас наконец-то отпустили домой!

Сейчас сыну 9 лет, он уже два года находится в ремиссии, разработал ногу. К сожалению, кости Наума все равно очень хрупкие: ему нельзя бегать, кататься на самокате, играть с друзьями в футбол.

Моему ребенку необходим специальный эндопротез, который изготавливается по индивидуальным меркам. Стоит это изделие более двух миллионов рублей, для нашей семьи эта сумма непосильна! Дорогие благотворители, пожалуйста, подарите Науму здоровое детство и счастливое будущее!

С уважением, мама Наума

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...