Программа №1269

Лемешевская Анастасия

Дата рождения: 29.05.2009

Диагноз: саркома Юинга левой бедренной кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 26.10.2021:

Фонд перечислил 4.320.000, 00 рублей для оплаты эндопротеза левого бедра «ПроСпон» (Чехия) для Лемешевской Анастасии.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Трудно выразить словами, как мы благодарны Вам за доброту и поддержку! С Вашей помощью нам удалось закрыть сбор средств на эндопротез для Настеньки!

У нас большие надежды на предстоящую операцию. После ее проведения мы постараемся поскорее встать на ноги и начать ходить самостоятельно.

Благодаря Вам Настюша больше не будет прыгать по дому на одной ноге, она сможет выходить на улицу и гулять вместе с друзьями. Мечты сбываются!

Спасибо, что помогли нам приблизиться к заветной цели! Наша семья желает Вам крепкого здоровья и всего самого доброго!

С уважением, семья Лемешевских

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама Настеньки Лемешевской! Я хочу поделиться историей моей дочки и попросить помощи у неравнодушных людей!

Настя родилась 29 мая 2009 года в Нефтеюганске. Росла она здоровой девочкой, развивалась согласно возрасту, вовремя начала ходить и разговаривать.

Спустя пару лет наша семья переехала в город Кропоткин (Краснодарский край). Когда Настеньке исполнилось три годика, мы начали готовиться к детскому саду. Однако через две недели после дня рождения дочка пожаловалась на боль в ножке и перестала наступать на нее. Мы подумали, что малышка просто ушиблась и ей нужно немного отдохнуть. К сожалению, боль не проходила, а на следующее утро Настенька проснулась с опухшим бедром.

2 июля 2012 года мы поехали в больницу по месту жительства. В тот день наша жизнь разделилась на до и после. После осмотра и рентгена левого бедра дочку в экстренном порядке госпитализировали в ДККБ с подозрением на остеомиелит.

Дежурный хирург осмотрел ногу Насти и сказал, что ребенку поставили неверный диагноз. Все точки над «и» расставил доктор из онкологического отделения, который обнаружил у дочки опухоль. После этого нашу девочку доставили в онкологическое отделение.

Чтобы определить тип образования, Настеньке сделали биопсию. 17 июля мы получили результаты исследования и узнали окончательный диагноз дочки: «саркома Юинга 2 степени». Бедренная кость к тому моменту уже была сломана, беспощадный рак ее буквально разъел. Ортопед-травматолог назначил гипсовую иммобилизацию, а затем Настя начала проходить химиотерапию в Краснодарской больнице.

На тот момент мы еще не знали, что эта болезнь лечится только удалением пораженной части кости с последующей установкой протеза. Врачи сразу предупредили нас, что такие операции в маленьком возрасте не проводят. Напомню, Настеньке тогда было три года. Краснодарские хирурги четко дали понять, что даже при успешной химиотерапии конечность малышки все равно придется ампутировать. Мы, конечно же, не хотели на это соглашаться, поэтому нам оставалось только молиться…

Наш онколог отправил запрос в НМИЦ имени Блохина г. Москвы, и через две недели случилось настоящее чудо: врачи пригласили нас на долгожданную операцию. 24 апреля 2013 года Настеньке провели хирургическое вмешательство.

Когда дочку выписали домой, поездки в Москву не прекратились. Нам нужно было регулярно проходить обследования и мониторинг здоровья. В итоге гистология показала, что нам удалось победить опухоль!

Настюша шла на поправку, на ее облысевшей головке уже начали появляться маленькие волосики. Дочка, превозмогая боль и усталость, заново училась ходить, ведь за время лечения ее мышцы атрофировались из-за долгого нахождения в лежачем и сидячем положении. Когда ребенок впервые сел на маленький велосипед, нас переполняли слезы счастья. Мы думали, что самое страшное уже позади!

Время шло. Настя выросла из старого протеза, и 24 сентября 2017 года его пришлось заменить на новый. Вот тут-то и появились отголоски первой операции, которую ребенку провели в раннем возрасте. Кости были не готовы к такой нагрузке, и у Насти началась деформация костной ткани таза, произошел вывих головки эндопротеза из вертлужной впадины. Попытка врачей вернуть эндопротез на место за счет увеличения шаровой конструкции к успеху не привела.

Вот уже три года мы ждем от специалистов хоть какого-нибудь решения нашей проблемы. Все это время Настюша скачет на одной ноге, так как наступать на другую она не может из-за большой разницы в длине. Затем началась пандемия, и мы сидели дома.

2 июля 2021 года мы были на обследовании. Врачи сказали, что Насте сможет помочь только уникальный раздвижной эндопротез на два сустава, который изготавливается по индивидуальным меркам в Чехии. Стоит такое изделие очень дорого — более четырех миллионов рублей. Для нас, простой семьи из небольшого городка, эта сумма непосильна!

Дорогие благотворители, наша борьба продолжается уже девять лет! Настя уже перенесла 3 сложные операции. Мы не собираемся опускать руки, но сейчас нам очень нужна Ваша помощь!

С уважением, мама Насти

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...