Программа №1295

Лореш Савелий

Дата рождения: 28.12.2020

Диагноз: билатеральная опухоль почек

Место жительства: Омск

Средства собраны.

Новости от 30.11.2021:

Сегодня ночью маленького Савелия не стало.

Новости от 18.11.2021:

В ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России» поступил препарат «Дакоген» для Лореша Савелия.

Новости от 17.11.2021:

Фонд перечислил 328.849, 95 рублей на закупку препарата Дакоген, пр-во Нидерланды, для Лореша Савелия.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

От всего сердца благодарю Вас за помощь и отзывчивость! Сбор средств на лечение Савелия закрыт! Вы совершили настоящее чудо! Теперь сынок сможет пройти жизненно важное лечение!

Впереди у нас долгий и сложный путь, но мы уверены, что с Вашей поддержкой преодолеем его смело и уверенно!

Я желаю каждому из Вас крепкого здоровья, семейного благополучия и огромного счастья! Пусть совершенное добро вернется к Вам в стократном размере!

С уважением, мама Савелия

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам за помощью обращается мама маленького Савелия.

Я 7 лет жила с диагнозом «бесплодие». Бесконечные анализы, обследования… Однако причина так и не была обнаружена. Когда мы с мужем отпустили ситуацию, я устроилась на работу. Однажды я стала чувствовать себя плохо, но температура и давление были в норме. Почему-то я решила сделать тест на беременность, и он показал две полоски. Радости особой не было, так как мы знали, что тесты тоже могут показывать ошибочный результат.

В районной больнице, куда мы поехали с мужем, удивилась даже врач. Беременность подтвердилась, но была обнаружена гематома. Мне пришлось ложиться в больницу. Так мой сын начал борьбу за жизнь.

Врачи помогли мне сохранить беременность. Наступил первый скрининг, который показал, что у сына был завышен один из показателей. По словам докторов, это был признак того, что ребенок может быть нездоров. Несколько дней мы ждали результаты анализов, и я попала на прием к генетику. К счастью, специалист сказала, что все хорошо, но надо наблюдаться. Я продолжала посещать районную и областную больницы. В целом беременность протекала хорошо.

На 8-м месяце свекровь заболела ковидом, и я тоже перестала чувствовать запахи, появились отеки, начало подниматься давление. Доктора областной клиники назначили лечение и госпитализацию перед родами. В один день резко отошли воды, и меня перевели в родильный зал. Однако схваток и раскрытия не было, тогда мне экстренно сделали кесарево сечение.

Савелий родился здоровым мальчиком. За месяц мы прошли все обследования и сдали анализы, никаких нареканий у врачей не было. Мой сынок развивался здоровым человеком.

В 3 месяца у малыша начались запоры и резко остановился набор веса. В 5 месяцев Савелий перестал спать по ночам, он много плакал, ворочался. Однажды, купая сыночка, я заметила, что его правый бок неестественно выступает. Мы с мужем, не откладывая, обратились в больницу. Педиатр ничего нам не сказала, и мы поехали в город к платному хирургу. Врач дал нам направление в Областную детскую клиническую больницу г. Омска. Там сынок прошел первые в своей жизни КТ и МРТ.

На второй день доктора установили Савелию катетер со словами: «Предположительно, у него рак 4-й стадии, изменения в легких. Опухоль уже полностью поглотила правую почку». Несколько часов после этих слов я была как в тумане. Я не могла даже позвонить мужу и сказать: «Наш сын умирает!». Не помню, как я подобрала нужные слова…

Четыре дня мы ждали перевода в отделение онкологии. Все это время я не спала, парила над кроватью с закрытыми глазами, а в голове крутились мысли: «Как?! За что?! Почему он?!».

Нас перевели в отделение химиотерапии для детей г. Омска. Здесь началось основательное обследование и подготовка к операции. Мы не верили, что диагноз подтвердится. Врачи сделали биопсию и предположили, что это может быть рабдоидная опухоль почки. Мы отправили материалы в НМИЦ им. Дмитрия Рогачева г. Москвы, откуда пришло подтверждение заболевания — «билатеральная рабдоидная опухоль почек».

Пока Савелий отходил от операции, лечащий врач искал возможность отправить нас в Москву. С помощью телемедицины в НМИЦ им. Н.Н. Блохина заведующий отделения торако-абдоминальной хирургии, А.П. Казанцев, пригласил нас на лечение. Мы экстренно собрали все анализы и вылетели в Москву, даже не заехав домой. Только в аэропорту доктор разрешил увидеться с мужем.

В НМИЦ им. Н.Н. Блохина мы встретили очень много хороших людей и историй о выздоровлении. У нас появилась надежда, что малыш вырвется из страшной болезни. Начались дополнительные обследования, первый курс химиотерапии, первая реанимация… Ситуация, когда ты не можешь обнять своего ребенка, накормить его грудью, оказалась для меня самой трудной. Также очень страшно, когда твоему малышу вводят наркоз и ты видишь состояние «тряпочки».

На операцию по удалению почки мы были настроены позитивно. Главное, чтобы сынок был здоров! Затем прошли три курса химиотерапии, после которых доктора сделали КТ. Мы были уверены, что все хорошо, но метастазы увеличивались, и на второй почке тоже возникла опухоль… Сейчас нам подобрали лечение, которое стоит больше трехсот тысяч рублей! Нам неоткуда в кратчайшие сроки взять такую сумму, ведь в настоящее время в семье работает только муж! Откладывать назначенную докторами химиотерапию нельзя, это наша последняя надежда!

Для меня Савелий — лучший ребенок на свете! С 5,5 месяцев малыш даже на бок не переворачивался, сейчас же он более активен, хотя и отстает в развитии от ровесников. Сыночек любит смотреть мультики, играть, разглядывать книжки, как будто читая их, познавать мир. Несмотря на весь тяжелый путь, который мы проходим, я могу назвать себя счастливой мамой, ведь мой сын – борец.

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите нам, не оставьте нас в беде, чтобы сынок смог одержать победу в борьбе за самое главное — жизнь!

С уважением, мама Савелия

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...