Программа №1306

Кованова Елизавета

Дата рождения: 31.08.2011

Диагноз: остеосаркома правой бедренной кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 01.12.2021:

Фонд перечислил 2.145.000, 00 рублей для оплаты эндопротеза правого коленного сустава «ПроСпон» (Чехия) для Ковановой Елизаветы.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Низкий Вам поклон за отзывчивость и милосердие! Благодаря Вашим добрым сердцам сбор средств на лечение Лизы закрыт!

Я очень счастлива, что в нашем мире есть люди, которые поддерживают чужие семьи в трудные времена и помогают детям бороться со страшными болезнями!

Сердечное спасибо каждому из Вас за помощь! Будьте здоровы и счастливы! Добро обязательно к Вам вернется!

С уважением, мама Лизы

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 10-летней Ковановой Елизаветы! Врачи обнаружили у моей дочери злокачественную опухоль кости. Чтобы окончательно победить рак, необходим дорогостоящий эндопротез. Нам очень нужна Ваша поддержка!

Мы живем в Москве. Лизонька появилась на свет с патологией глаз. В НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина ей поставили диагноз «бинокулярная ретинобластома». В 2012 году наша девочка перенесла четыре курса химии, пять сеансов лучевой терапии и операцию по удалению правого глазика. После такого тяжелого лечения она практически ослепла, но мы старались не унывать. Дочка посещала коррекционный садик, участвовала в утренниках, рассказывала стихи и пела песенки. Словом, развивалась наравне со сверстниками.

Мы регулярно обследовались в онкоцентре, чтобы следить за состоянием Лизоньки. В марте 2017 года, во время плановой МРТ специалисты выявили у нашей девочки новое образование. Дочку вновь госпитализировали в НМИЦ имени Блохина для взятия биопсии и определения вида опухоли.

Через неделю мы услышали неутешительный диагноз: «остеосаркома левой половины клиновидной кости». Раковые клетки поразили область между глазом и мозгом. Ребенку провели три курса химиотерапии, вмешательство по удалению опухоли и четыре курса послеоперационной химии. С Божьей помощью Елизавета вышла в ремиссию.

Прошло 4,5 года, и у дочки появилась боль в правой ноге. Лизонька не спала ночами, у нее поднималась высокая температура. Мы снова поехали в онкоцентр и сделали КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, биопсию. По результатам обследований врачи озвучили нашей девочке страшный приговор: «остеосаркома правой бедренной кости». Третий раз онкология, для нас это был шок!

Лизоньку госпитализировали в НМИЦ имени Н.Н. Блохина для определения дальнейшей тактики лечения. Дочка уже перенесла три курса химиотерапии, теперь ей необходима операция по удалению опухоли и замещению пораженного участка эндопротезом.

Проблема заключается в том, что эндопротез стоит очень дорого, так как изготавливается по индивидуальным меркам ребенка. Нашей семье негде найти за короткий срок более двух миллионов рублей! Без Вашей помощи мы не справимся с этой сложной задачей!

Я сейчас не работаю, потому что все время провожу с дочерью, а папа Лизоньки — пенсионер. Большая часть наших средств уходит на оплату лекарств, которые необходимы для поддержания здоровья ребенка.

Несмотря на все заболевания, Елизавета очень активная и умная девочка. В школе она учится на четверки и пятерки. В свободное время дочка играет на пианино, занимается бисероплетением, рисует и много читает.

Самая большая любовь Лизоньки — лошади. Ей нравится ездить верхом, ухаживать за животными и кормить их. Однако из-за болезни у дочки появилось множество ограничений. Без операции она не сможет вернуться в конюшню.

Уважаемые благотворители, пожалуйста, помогите нам собрать эту огромную сумму и сохранить ножку нашей девочки! Мы очень надеемся на Вашу поддержку и желаем Вам здоровья!

С уважением, мама Лизы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...