Программа №1320

Болбышев Святослав

Дата рождения: 22.01.2015

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Необходимо собрать на лечение:

1 310 179 ₽

Осталось собрать:

687 177 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 6-летнего Святослава. У моего сына обнаружили нейробластому забрюшинного пространства! Без Вашей помощи мы не справимся!

Святослав — мой долгожданный мальчик, у него две старших сестренки и одна младшая. До болезни сынок с удовольствием ходил в детский садик, занимался в школе боевых искусств, участвовал в соревнованиях. Он всегда был активным и жизнерадостным ребенком.

В июле 2021 года Святослав с двумя сестренками был у бабушки в деревне. Когда 1 августа детки вернулись обратно, меня очень удивили изменения в телосложении сына: худощавые плечи, а живот немного увеличен. Мы пошли проконсультироваться к педиатру, но осмотрев, проверив по таблицам вес и рост, специалист сказал, что все хорошо, и рекомендовал обратиться к ортопеду.

Через неделю у Свята поднялась температура, мы вызвали врача. А накануне выписки с больничного Свят сказал, что в паху у него появился шарик. Когда педиатр выписывал сына в детский сад, мы сказали про пах, и нас направили к хирургу на консультацию с паховой грыжей. На следующий день мы были на приеме у хирурга.

Именно тогда, 26 августа 2021 года, моя жизнь разделилась на «до» и «после». От хирурга я услышала, что это не паховая грыжа, а увеличенный лимфоузел. Еще большего размера лимфоузел доктора обнаружили на шее. С подозрением на системное заболевание крови нас направили в ДГБ № 1.

А дальше все было, как в страшном кино. На УЗИ доктора выявили массивное объемное образование брюшной полости, увеличение шейных, надключичных и паховых лимфоузлов. Я вообще не понимала, что происходит. Как так в один момент все переворачивается с ног на голову?! «Не может быть! Это неправда! Почему это случилось с моим ребенком! За что?!» — эти вопросы по кругу мелькали в моей голове.

На утро следующего дня нам назначили КТ, но пришел положительный результат анализа на COVID-19, поэтому нас перевели в СПбГПМУ. Там Святославу провели антибактериальную терапию. После получения отрицательного результата на коронавирус нас с сыном отправили обратно в СПб ГБУЗ «ДГМ КСЦ ВМТ».

На вопрос сыночка: «Мама, меня же вылечили от ковида, когда мы поедем домой?» — я не знала, что ответить. Как ему объяснить, что дело не в ковиде, а в опухоли, и что мы попадем домой ох как не скоро?..

6 сентября Святославу сделали биопсию надключичного лимфоузла слева и отправили материал на гистологию. Еще неделю нас просто наблюдали и делали дообследование. Ребенку становилось хуже с каждым днем. Вместо активных движений Святослав стал больше лежать, реже улыбаться. Однако даже в эти моменты, видя мое состояние, он старался поддерживать меня и просил, чтобы я не плакала.

По дополнительным анализам сыну поставили нейробластому и, не дожидаясь результатов биопсии, направили на госпитализацию в СПб КНпЦСВМП(о). 14 сентября мы легли на лечение в Центр. Тогда же пришел ответ по биопсии: «низкодифференцированная нейробластома с высоким МКИ. Метастатическое поражение костного мозга».

На данный момент Святослав прошел 5 курсов химиотерапии. Были различные осложнения: постцитостатический цитопенический синдром, лейкопения, агранулоцитоз, анемия, тромбоцитопения, токсический гепатит. Сын все мужественно преодолевает, и мы движемся дальше.

Впереди Святославу предстоит пройти еще один курс химиотерапии, операцию по удалению опухоли и трансплантацию костного мозга. Для этого нам необходим дорогостоящий препарат «Тиотепа», который не зарегистрирован в России и его поставляют из-за границы.

Курс лечения этим лекарством стоит почти 1,5 миллиона рублей! Самостоятельно оплатить такую космическую сумму наша семья с четырьмя детьми никак не может! Поэтому я обращаюсь к Вам за помощью, дорогие, неравнодушные люди! Мы с сыном надеемся на Вашу поддержку!

Несмотря на тяжелое лечение, Святослав учится читать и писать. Сынок активно готовится к школе, чтобы не отставать от своих сверстников. Ему нравится собирать лего, играть в компьютерные игры. Однако больше всего сыну хочется поскорее оказаться рядом с сестренками и вернуться к занятиям в школе боевых искусств, чтобы и дальше покорять новые горизонты!

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите, чтобы Свят стал здоров!

С уважением, мама Святослава

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...