Программа №1324

Пудовкин Максим

Дата рождения: 18.11.2013

Диагноз: первичный иммунодефицит

Место жительства: Магнитогорск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 06.08.2022:

Здравствуйте, наши благотворители!

В апреле нас выписали домой. Конечно, со строгими ограничениями, но все же — домой!

В начале июня нас ждали на контроль в реабилитационном центре «Русское поле», который находится в г. Чехове. Там мы жили две недели. За это время мы прошли ряд обследований, были на консультации у специалистов.

Нам прописали дальнейшее лечение. Дай Бог, если все будет по плану, то в клинике Рогачева нас ждут в октябре, но не на госпитализацию, а на примем к врачу. Там мы сдадим ряд анализов, чтобы сыну скорректировали дальнейшее лечение.

А пока мы радуемся каждому дню! Мы купили Максиму новый велосипед, на котором почти каждый день он гоняет с друзьями. Также я слежу, чтобы у сына было хорошее питание, чтобы он вовремя принимал таблетки.

Мы наслаждаемся каждым моментом в жизни и очень надеемся, что восстановление Максима пройдет максимально продуктивно!

В сентябре Максим пойдет во второй класс. Скоро мы будем готовить тетрадки к новому учебному году.

Вот такие наши новости!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 15.05.2022:

Здравствуйте дорогие благотворители!

Спешу рассказать, как у Максима дела.

Нас выписали на некоторое время домой, это было такое счастье!! Дома нас не было почти полгода!

Максим находится под строгим контролем врачей. Мы сдаем анализы раз в неделю, делаем УЗИ. Также к нам приходит врач, проводит осмотр на дому, так как все показатели должны быть в норме.

По прилете домой Максиму было плохо, но доктора помогли стабилизировать состояние. Мы принимаем все лекарства, которые прописал наш лечащий врач.

Сейчас сынок учится дистанционно, к нему приходит учитель. Еще Максим иногда выходит гулять, катается на велосипеде.

Через месяц нам нужно будет снова лететь в клинику имени Дмитрия Рогачева на контроль и осмотр. Мы очень надеемся, что пробудем там 3 недели и благополучно вернемся домой до следующего обследования и реабилитации. Сейчас мы счастливы, что у нас есть возможность побыть дома, с родными и отвлечься от больничных будней!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 05.03.2022:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Мы с Максимом продолжаем лечение. В клинике мы находимся уже 4-й месяц. Максим все чаще просится домой, он устал…

Каждый день у нас начинается с приема всевозможных таблеток и препаратов. Аппетит сына стал немного лучше, но он никак не может набрать потерянные во время пересадки килограммы.

На 100-й день после трансплантации по плану мы должны сдать анализ на химеризм, он покажет, сколько процентов донорских клеток есть в костном мозге Максима.

В течение недели у сына проходят уроки по математике и письму. Также он осваивает робототехнику и гусли.

Нам не всегда бывает легко на нашем пути к выздоровлению, но с Вашей и Божьей помощью мы справимся!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 18.01.2022:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

В декабре сыну сделали пересадку костного мозга. Было непросто, тяжело, но сейчас уже клеточки потихоньку растут.

Максим начал кушать, до этого он не мог ничего есть, ему было плохо, рвало, и общее состояние было не очень, поэтому сын был на внутривенном питании.

Мы по-прежнему находимся в клинике им. Дмитрия Рогачева. Впереди нас ждет длинная реабилитация, так как после трансплантации костного мозга организм учится жить с донорскими клетками, а это очень сложный и долгий процесс. Я молюсь ежедневно, чтобы у Максима были силы идти на поправку.

Каждый новый день для нас — это подарок! Мы очень надеемся, что у нас все будет хорошо!

Максим передает привет и всех Вас сердечно обнимает!

С уважением, мама Максима

Новости от 22.12.2021:

Фонд перечислил 2.075.601, 20 рубль на закупку препарата Дефителио, пр-во Италия, для лечения Пудовкина Максима.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие наши благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Я хочу выразить Вам большую благодарность за то, что Вы откликнулись на нашу беду! Каждого из Вас хочется обнять и сказать спасибо за возможность дальше лечить сына!

Какое благородное дело Вы делаете! Вы даете шанс детям на счастливое детство без больниц, уколов и боли!

Впереди нас ждет трудный этап. После трансплантации мы ждем приживления донорских живительных клеток. Сейчас очень сложный момент в нашей жизни, и Вы помогаете его пройти с меньшими потерями.

Каждый из Вас является человеком с большим сердцем! Я желаю Вам здоровья и благополучия! Пусть все, что Вы делаете, вернется к Вам сторицей! А мы очень постараемся выйти победителями из этой сложной борьбы за жизнь!

С уважением, мама Максима

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама восьмилетнего Максима. Врачи обнаружили у сына иммунодефицит. После проведения ТКМ, чтобы не было осложнений, сыну необходимо принимать дорогостоящие препараты. Без Вашей поддержки нам не справиться!

Максим — средний сын в семье. У него есть старший тринадцатилетний брат Артур и младший Мирон, которому три года.

Мы с мужем очень ждали появления на свет Максима и были счастливы, когда он родился. Роды прошли хорошо, на четвертые сутки нас выписали домой. Максимка рос и развивался по возрасту, каких-либо отклонений не было. Первые шаги, первые слова — это было как вчера.

В 3 года Максик пошел в садик, болел, конечно, не без этого, но не больше, чем обычный ребенок. Он был очень активным, и я хотела отдать его в секцию легкой атлетики, так как сын быстро бегал и высоко прыгал! Я никогда бы не подумала, что он может так сильно заболеть…

Когда Максиму было почти 6 лет, в детском саду всем детям назначили пройти УЗИ брюшной полости. Именно с этого момента наша жизнь изменилась полностью. На УЗИ врачи выявили, что у сына сильно увеличена селезенка. Нам сказали срочно обследоваться и выявить причину.

Сначала нас положили в отделение гастроэнтерологии РДКБ г. Уфы. Там в течение трех недель у Максима поднималась высокая температура, которую доктора долго не могли сбить. Также сильно упали показатели крови.

Через 3 недели после полного обследования врачи, по сути ничего не выявив, перевели нас в отделение онкогематологии в той же больнице. Там мы пролежали почти 4 месяца. Доктора ставили диагнозы один страшнее другого: и лейкозы, и опухоли — ничего не подтверждалось. Тем временем показатели крови падали, тромбоциты были критически низкие, и Максим стал зависим от переливания крови.

Потом иммунологи предположили возможный диагноз, и для его проверки муж и Максим сдали свою кровь на генетический анализ. Также сыну сделали биопсию легкого, лимфоузла и взяли кусочек кожи на гистологию. В этот же день муж полетел с анализами в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве. Мы же с сыном продолжали находиться в отделении онкогематологии, следили за показателями крови и общим состоянием.

Наконец-то настал день, когда пришли результаты генетического анализа. Теперь мы точно узнали диагноз Максима: «первичный иммунный дефицит, комбинированный, с иммунной дисрегуляцией, дефект гена CITL-4».

Для меня это было сильное потрясение! Только одно обстоятельство давало надежду: с этого времени мы знали, как лечить сыночка. Через 2 месяца с момента постановки диагноза мы приехали в клинику им. Димы Рогачева, и после всех обследований нам сообщили, что единственным методом лечения является трансплантация костного мозга. Нас поставили в очередь, и мы уехали домой. Ожидание проведения ТКМ затянулось на целый год. За это время Максимочка прошел заместительную терапию и получил статус ребенка-инвалида.

В сентябре этого года Максим пошел в 1 класс! Вы бы выдели, как мы радовались! Сын был таким красивым в костюме и с цветами. Я понимала, что через 2 месяца нам лететь на пересадку, от этого на душе было очень горестно. Однако Максим ходил в это время в школу и даже посещал карате.

Сейчас мы уже находимся в клинике Димы Рогачева, и всего лишь шаг отделяет нас от трансплантации, очень опасной и непредсказуемой процедуры, которая проводится по квоте. Клетки крови для Максима возьмут у его младшего брата, который очень хорошо подходит в качестве донора.

Врачи опасаются проявления синдрома эндотелиальной токсичности после ТГСК, это жизнеугрожающее осложнение. В связи с этим после пересадки нам понадобится очень дорогой препарат «Дефителио», который поможет Максиму восстановиться. Лекарство не зарегистрировано в России, поэтому оно стоит больше двух миллионов рублей! Даже если мы продадим все, что у нас есть, нам все равно не хватит средств, чтобы покрыть необходимую сумму!

Пожалуйста, спасите моего сыночка, помогите собрать средства, чтобы жизнь Максима не зависела от денег! Поучаствуйте в судьбе нашего сына, чтобы он смог победить злую болезнь и остаться живым!

С уважением, мама Максима

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...