Программа №1341

Фоменко Мария

Дата рождения: 07.01.2010

Диагноз: нейробластома правого надпочечника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 07.02.2022:

Фонд перечислил 2.205.000, 00 рублей на закупку препарата Неостим, пр-во Китай, для Фоменко Марии.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Наши волшебники! Хочу от всего сердца поблагодарить Вас за то, что Вы откликнулись на нашу просьбу о помощи! Сбор закрыт! Без Вас мы бы не справились!

Спасибо Вам большое за Вашу отзывчивость, сострадание, за Ваши добрые сердца. Благодаря Вам моя дочь сможет начать следующий этап лечения!

Благодарю за шанс для моего ребенка реализовать все задуманное, осуществить свои мечты! Я желаю Вам всего самого доброго! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Пусть на Вашем пути встречаются только добрые и отзывчивые люди! Пусть удача сопровождает Вас во всем! Дай Бог Вам здоровья!

Еще раз огромное спасибо!

С уважением, мама Маши Фоменко

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама двенадцатилетней Маши Фоменко.

Маша — третий ребенок в семье и единственная дочь. Родилась она в светлый праздник Рождества Христова 7 января 2010 года, в положенный срок, весом 3200 г и ростом 52 см.

Маша росла энергичным, подвижным и любознательным ребенком. Дочка развивалась по возрасту, редко болела простудными заболеваниями. Она быстро адаптировалась в детском саду, где встретила много друзей. Маша с удовольствием пошла в школу, с интересом рассказывала дома о том, что нового она узнала.

В октябре 2018 года, придя со уроков, Маша пожаловалась на боль в правом бедре. Мы решили, что, скорее всего, на уроке физкультуры дочка растянула мышцу. Мы стали мазать специальными кремами болезненное место, и через пару дней боль прошла.

Спустя неделю все возобновилось, поднялась температура, проявилась боль в спине, руках. Мы вызвали неотложную помощь. В больницу нас не забрали, посоветовали обратиться к мануальному терапевту. Тогда мы поехали с Машей в Ставропольский краевой диагностический центр.

Спустя два месяца обследований, анализов, осмотров Маше поставили диагноз: «миалгия». К тому времени Маша сильно похудела, у нее пропал аппетит, ей было тяжело ходить. Мы решили продолжить обследование, так как сомневались в диагнозе.

Мы обратились в поликлинику по месту жительства, где нам честно сказали, что не знают, что происходит с ребенком, и выдали направление на госпитализацию в Краевую детскую больницу города Ставрополя. Там мы получили консультацию детского онколога, после чего были экстренно госпитализированы в онкогематологическое отделение для обследования. В результате был поставлен диагноз: «нейробластома забрюшинного пространства правового надпочечника, 4 стадия».

Я отказывалась в это верить, надеялась, что это ошибка! Машка лежала в палате, а я не могла к ней зайти, потому что было невозможно остановить слезы, я не хотела, чтобы дочка их видела.

Врачи сказали, что нам нужно срочно ехать в Москву. Так, 19 декабря 2018 года начался наш долгий и сложный путь к выздоровлению в НИИ онкологии имени Н. Н. Блохина. После первого же курса химиотерапии была отмечена положительная динамика. Мы прошли еще два курса и стали готовится к операции, но обследование показало прогрессирование заболевания, поэтому хирургическое вмешательство доктора отложили. Нам назначили противорецидивную химиотерапию. И снова слезы, отчаянье, страх...

После трех курсов снова была отмечена положительная динамика. Маше провели операцию, удалили опухоль. Нам назначили еще 9 курсов данной химиотерапии. Каждые три месяца мы проходили контрольные обследования, без прогрессирования заболевания, наблюдалась стабилизация опухолевого процесса.

Затем был еще год метрономной терапии. Состояние дочери стабилизировалось. Потом мы проходили одно за другим MIBG-терапию, высокодозную химиотерапию, трансплантацию костного мозга и лучевую терапию. Как тяжело пришлось в это время ребенку, просто не передать словами... Я постоянно заставляла себя не раскисать, не показывать Маше, как мне трудно, как хочется все время расплакаться.

И вот мы вышли на иммунотерапию! Мы долго этого хотели, планомерно к этому шли. Вся наша семья ждет скорейшего ее проведения. Дома Машу ждут два старших брата, папа, бабушка, тетя, собака и попугай. Все очень соскучились, а дочка уже составляет график, кого из родных и близких она пойдет проведывать.

Во время проведения иммунотерапии Маше будет нужна стимуляция костного мозга. Для этого необходимо закупить препарат «Неостим» стоимостью больше 2 миллионов рублей! У нашей семьи, к сожалению, нет возможности приобрести лекарство самостоятельно. Поэтому мы обращаемся к Вам, дорогие благотворители! Я очень прошу Вас откликнуться на нашу беду и помочь моей дочери.

Маша очень стойко переносит все рубежи в лечении и готова к следующему этапу. Для дочки не бывает плохой погоды как в прямом, так и в переносном смысле этого выражения. В любое время года она придумывает, чем заняться, чтобы не было скучно. В больничных стенах Маша тоже всегда может найти себе занятие. Она уже строит планы на будущее, мечтает, ставит перед собой цели.

Я слезно прошу Вас, дорогие волшебники, помочь моей дочери в лечении, для того чтобы все ее мечты сбылись, а планы осуществились. Без Вас мы не справимся!

С уважением, мама Маши Фоменко

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...