Программа №1347

Гуменюк Максим

Дата рождения: 28.07.2011

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Место жительства: Иркутск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 09.07.2022:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Докторам удалось победить цитомегаловирус и остановить кровотечение в кишечнике. 1 июля прошла ТКМ, благо, без осложнений. Перед этим был проведен этап кондиционирования (химиотерапии).

На данный момент мы вышли в период аплазии (все показатели: лейкоциты, тромбоциты, нейтрофилы и прочие — стремятся к нулю). Сейчас важно обойтись без инфекций и бактерий.

В целом Максим чувствует себя хорошо. У нас есть небольшой мяч, и мы символически играем в футбол. Также мы прихватили нашу гитару, и сын берет уроки по видеосвязи. А еще мы пытаемся заниматься с учителем английского языка.

С уважением, мама Максима

Новости от 27.06.2022:

Фонд перечислил 438.000, 00 рублей на закупку препарата Сепротин, пр-во Австрия, для Гуменюка Максима.

Новости от мамы от 30.05.2022:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Мы с Максимом две недели провели в стационаре, потому что у него поднялась температура до 40 градусов. Ее удалось сбить лишь гормональными препаратами в больнице.

Мы подходим к важному этапу лечения — пересадке костного мозга. Так как лечение Максима осложнилось колитом (с кровотечением в кишечнике), причиной которого является цитомегаловирус, необходим препарат «Сепротин» стоимостью 438 тысяч рублей. Мы снова слезно просим Вашей помощи, так как сами оплатить лекарство мы не в силах…

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 08.04.2022:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

У Максима заканчивается курс терапии с препаратом «Блинатумомаб». Лекарство очень токсичное, в связи с чем у сына наблюдалось повышение температуры в начале терапии. Также при увеличении дозы препарата и в конце курса температура поднималась до 39 градусов.

Помимо этого, у Максима бывают головные боли и боли в ногах. Однако главное осложнение — это колит и проблемы со стулом. Поэтому сыну все это время капают антибиотики, также он принимает кишечнорастворимые гранулы.

Сейчас Максима стали готовить к пересадке, мы проходим профильных специалистов.

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 06.03.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

3 марта прошел консилиум врачей по нашему случаю. Спешу поделиться с Вами новостями об этом!

За то время, пока мы находимся в Санкт-Петербурге, мы прошли обследование. На основании его результатов доктора вынесли решение о лечении. Сначала нужно будет прокапать препарат «Блинцито», на который велся сбор. Затем потребуется пересадка костного мозга, так как у сына вновь обнаружилась филадельфийская хромосома.

А еще у Максима обострился колит и выявлен цитомегаловирус, который мы сейчас лечим.

Вот и все наши новости на сегодня. Спасибо за Вашу помощь!

С уважением, мама Максима

Новости от 28.02.2022:

Фонд перечислил 3.558.429, 60 рублей на закупку препарата Блинцито, пр-во Ирландия, для Гуменюка Максима.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Хочу выразить огромную благодарность всем людям, откликнувшимся на нашу просьбу! Теперь у нас есть надежда на то, что препарат подействует на филадельфийскую хромосому и Максим войдет в пожизненную ремиссию.

Сыну очень хочется жить обычной жизнью: ходить в школу, на занятия по гитаре, играть в футбол, встречаться с друзьями.

Я знаю, что люди не просто перечисляют деньги, а искренне нам сопереживают. Я верю в Ваши молитвы и пожелания, это придает невероятные силы лечиться дальше, несмотря на маленькие и большие трудности.

Я искренне благодарю каждого откликнувшегося на нашу беду! Желаю Вам здоровья и счастья!

С уважением, мама Максима

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

К Вам обращается мама десятилетнего Максима. У моего сына острый лимфобластный лейкоз… Для продолжения лечения необходим дорогостоящий зарубежный препарат «Блинцито». Без Вашей помощи нам не обойтись!

Из сложностей во время беременности была отслойка плаценты, я лежала на сохранении. Также я однажды болела гриппом.

Максим родился здоровым 28 июля 2011 года. До мая 2013 года ребенок переболел только ветрянкой. Сын развивался по возрасту, у него хорошо была развита моторика, и в целом он рос смышленым малышом. Питался Максим, правда, плохо, признавал только грудное молоко.

В мае 2013 года, когда Максиму был 1 год и 9 месяцев, однажды на прогулке сынок начал жаловаться на ножку, затем прихрамывать, а на следующий день перестал ходить. Мы вызвали скорую помощь. Нас отвезли в Детскую областную клиническую больницу г. Иркутска.

Через несколько дней Максиму был поставлен диагноз: «острый лимфобластный лейкоз». Не передать словами, как я испугалась в тот момент! Земля буквально ушла из-под моих ног! Как же у такого маленького ребенка, который родился здоровым, могли обнаружить это страшное заболевание?..

Однако раскисать было нельзя. На кону стояли жизнь и здоровье Максима. Началось лечение: химиотерапия, бесконечные капельницы, катетеры, сдача анализов. Терапия осложнялась ослабленным иммунитетом: за два года Максим перенес операцию по удалению камня из мочеточника, две пневмонии и множество ОРЗ и ОРВИ.

Сынок рос очень активным и общительным ребенком, но из-за сниженного иммунитета пришлось ограничить его общение с детьми. Спустя два года, когда закончилось основное лечение, Максим начал посещать школу раннего развития. Там детки рисовали, считали, преподаватели проводили различные занятия, но сынок не особо любил их посещать.

К сожалению, в сентябре 2015 года произошел молекулярно-генетический рецидив, была необходима пересадка костного мозга. На 100 % подходящий донор не был найден, поэтому доктора приняли решение перейти на препарат «Дазатиниб».

В августе 2016 года была достигнута полная ремиссия. Максим начал жить обычной жизнью здорового ребенка: ходить на борьбу (дзендо), футбол, учиться играть на гитаре. В 8 лет Максим получил свою первую медаль по борьбе, но он уже захотел заниматься футболом. Не знаю, откуда у сына появилась эта тяга к футболу, но Максиму нравится им заниматься, хотя и не совсем хорошо получается.

Также сынок пошел в школу, где у него появились новые друзья, первая учительница. Правда, большую часть первого класса мы провели в поликлинике, потому что у сына был слабый иммунитет, Максим постоянно болел.

С июня 2021 года у Максима стали появляться скачки температуры. В июле температура уже поднималась до 39 градусов. Тогда мы сдали анализы для выяснения причин. 28 июля Максим смог беззаботно отметить с друзьями свой первый 10-летний юбилей. А 31 числа мы поступили на пункцию и выяснили, что причиной температурных скачков стал рецидив лейкоза!.. Как же сложно было принять тот факт, что все лечение сыну придется проходить заново!

Снова началась химиотерапия, Максим ничего не помнил из предыдущего лечения, но сейчас для него все проходит уже осознанно. Сын стойко переносит терапию, но бывает, что он боится пункций без наркоза.

После двух блоков химиотерапии мы поступили в Институт трансплантологии и гематологии им. Р. Горбачевой для определения дальнейшей тактики лечения. На консилиуме врачей было принято решение о проведении курса терапии с применением лекарства «Блинцито». Этот зарубежный препарат является очень дорогим: стоимость жизненно важного лечения моего сына составляет больше 3,5 миллионов рублей! Нашей простой семье просто неоткуда взять такую огромную сумму! Поэтому мы просим Вас о помощи!

Несмотря на болезнь, Максим продолжает быть активным мальчиком. В перерывах между госпитализациями он просит записать его на футбол. Также сын осваивает гитару: ему очень нравятся уроки с преподавателем, и он даже продолжает заниматься онлайн в больнице. Учитель поддерживает Максима, они с сыном, можно сказать, лучшие друзья.

Недавно Максим сказал, что хочет просто жить без больниц… Мы очень устали от постоянных рецидивов, уколов, капельниц, химиотерапий… Мы от всей души просим Вас помочь нам, чтобы навсегда забыть про тот ужас, который нам пришлось пережить!

С уважением, мама Максима

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...