Программа №1348

Критенко Ева

Дата рождения: 11.02.2021

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 17.03.2022:

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Мы находимся в клинике. 5 марта Еве сделали трансплантацию, и сейчас дочка не в очень хорошем состоянии. Анализы падают, лейкоциты на нуле, развивается мукозит.

Ева вялая, слабая, находится на парентеральном питании, так как почти ничего не кушает. На этой неделе доктора планируют установить зонд для энтерального питания.

Пока это все наши новости. Прогнозов врачи не дают. Все зависит от организма Евы. Я очень надеюсь, что мы со всем справимся!

С уважением, мама Евы

Новости от 05.03.2022:

Фонд перечислил 1.597.890, 54 рублей на закупку препарата Дефителио, пр-во Италия, для лечения Критенко Евы.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители!

Как трудно выразить всю нашу благодарность Вам! Ваша бесценная помощь подарила нам надежду на долгожданное исцеление!

Впереди нас ждет трудный путь трансплантации костного мозга и восстановления после нее. Однако теперь мы точно знаем, что со всем справимся, ведь Вы поддерживаете нас, и это очень чувствуется!

Спасибо Вам от всей души! Пусть в Вашем окружении будет побольше таких же добрых и отзывчивых людей, как Вы!

С уважением, мама Евы

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи обращается к Вам мама Евы. Когда доченьке было 7 месяцев, врачи поставили ей страшный диагноз: «острый лимфобластный лейкоз». Еве необходима трансплантация костного мозга с дорогостоящим сопроводительным препаратом. Без Вашей помощи мы не справимся!

Беременность первые 6 месяцев протекала нормально, без патологий, все анализы и скрининги были в норме. На 28-й неделе я почувствовала, что Евочке в животе некомфортно, она сильно пиналась. Я поехала к врачу, мне сделали внеплановое УЗИ, в результате которого было выявлено нарушения кровотока. Меня незамедлительно госпитализировали в Родильный дом № 1 города Омска. В дальнейшем нарушений обнаружено не было.

На сохранении я пролежала 7 недель. В конце 35-й недели беременности у меня начало сильно повышаться давление, появились отеки, поэтому врачи решили, что мне пора рожать.

Почти в 36 недель малышка появилась на свет путем кесарева сечения. Евочка — второй и долгожданный ребенок в нашей семье. Когда Ева появилась на свет, у нее не были раскрыты легкие. Дочку поместили в реанимацию, где она была подключена к аппарату искусственного дыхания. На второй день жизни доченьку уже отключили от ИВЛ, после этого ее наблюдали еще 4 дня.

В итоге из роддома нас перевели в Городской клинический перинатальный центр, где мы пролежали еще две недели. И вот наконец-то нас выписали домой. Мы надеялись, что все позади, и смотрели только в прекрасное будущее.

Евочка росла и развивалась не по дням, а по часам, несмотря на то, что она родилась 8-месячной. Ева всегда была спокойной и уравновешенной девочкой. Она очень любила играть с погремушками и рассматривать их. По вечерам каждый день мы всей семьей ходили гулять в парк, это наша традиция — дышать свежим воздухом перед сном.

Мы каждый месяц, как и положено, наблюдались у нашего участкового педиатра, всегда вовремя сдавали анализы и проходили положенную комиссию по возрасту, и все было хорошо. Однажды в назначенный день мы пришли на плановую прививку. Посмотревшая дочку врач сказала, что Ева бледная, и предложила сдать общий анализ крови, назначив следующее посещение через неделю.

Конечно, на следующий же день мы сдали положенный анализ и ждали результатов. Максимум, что я могла предположить, это снижение гемоглобина. В то время, пока мы ждали анализы, Ева приболела, у нее был заложен нос, и в ночь с 27 на 28 сентября поднялась температура.

На утро я вызвала на дом нашего участкового врача. Она осмотрела Евочку, сказала, что горло красное, и дала нам свежее направление на сдачу крови. 1 октября мы сдали кровь, а 4 числа уже пришла наш врач с направлением в Омскую детскую клиническую больницу на прием к гематологу. В этот момент я уже серьезно насторожилась.

В назначенный день мы приехали в больницу на прием, где доченьку осмотрели и направили сдать кровь. После врач-гематолог отпустила нас домой, сказав, что, когда будут готовы анализы, она позвонит. Я была уверена, что наша дочь абсолютно здорова, так как ни в ее поведении, ни в самочувствии изменений не было. Мы спокойно поехали домой.

Я уже успокоилась, но тут, как гром среди ясного неба, прозвучал звонок: «У Евы плохая кровь, нужно срочно ложиться в больницу». Тогда земля ушла из-под моих ног… Я всеми силами гнала плохие мысли из головы.

Мы собрали вещи и поступили в Омскую детскую клиническую больницу, в отделение гематологии. Встретившая нас врач долго с нами разговаривала, она предупредила, что есть подозрение на лейкоз, но точный диагноз можно будет поставить только после пункции костного мозга.

В назначенный день Еве сделали пункцию. Когда пришли результаты исследования, этот страшный диагноз подтвердился: «острый лимфобластный лейкоз». На этом наша с Евой жизнь остановилась. Я думала, что сойду с ума, я не понимала, почему это произошло, за что…

На момент постановки диагноза дочери было всего 7 месяцев. Сейчас Еве 11 месяцев, и мы уже прошли 3 курса химиотерапии. Уже после первого курса мы вышли в ремиссию, чему были очень рады. После двух недель восстановления доктора начали второй курс, мы его почти закончили, как начались осложнения, поэтому лечение пришлось прервать.

У Евы ухудшились все анализы, и она не могла самостоятельно с этим бороться. Были поражены легкие, падала сатурация, дочка круглосуточно находилась на кислородной поддержке. При этом Ева ни разу не сдалась, несмотря на свой возраст. Я вижу, какой дочка борец за жизнь! Благодаря этому мы с ней на одной волне: берем все силы в кулак и идем дальше за светлым будущим.

Мы начали третий курс лечения, и уже на второй неделе получения химии организм Евы не выдержал. Показатели в анализах достигли критических нижних отметок, в связи с чем доктора завершили курс. Мы вместе всеми силами пытаемся восстановиться.

Дети такого же возраста, как у Евы, уже вовсю ползают и начинают делать первые шаги. Так как дочка находится на гормонах, ее развитие остановилось. У Евы сейчас лишний вес, из-за которого ей физически тяжело двигаться, ее мышцы ослаблены, вплоть до того, что она даже не может перевернуться на бок. Дочка только лежит на спине и сидит. При этом, несмотря на все эти осложнения, она улыбается. Конечно же, Ева не понимает, что с ней происходит, поэтому это все вдвойне тяжело морально и физически.

Сейчас Еву готовят к переводу в Санкт-Петербургский центр им. Р. М. Горбачевой, где нам предстоит пересадка костного мозга. Чтобы процедура прошла успешно, необходим специальный препарат «Дефителио» для сопроводительной терапии. Лекарство не зарегистрировано на территории Российской Федерации, поэтому стоит оно огромных денег — почти 2 миллиона рублей! Для нашей семьи эта сумма непосильна, поэтому я обращаюсь к Вам, дорогие наши благотворители. Я молю Вас, помогите нашей малышке! Без Вашей помощи мы не справимся.

Дома Еву каждый день ждет 8-летний брат, который просит, чтобы сестренка поправилась и быстрее вернулась домой.

Ева совсем еще маленький ребенок, она нечего не познала и не видела, кроме стен больницы и людей в белых халатах. Дочка только начинает жить! Пожалуйста, помогите нам, чтобы наша малышка поскорее поправилась!

С уважением, мама Евы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...