Программа №1361

Прокофьев Александр

Дата рождения: 31.08.2020

Диагноз: стеноз гортани

Место жительства: Сызрань

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 01.07.2022:

Уважаемые благотворители, добрый день!

Мы еще раз хотим от всей души поблагодарить Вас за помощь!

Когда мы по гарантии от Фонда приехали в клинику и прошли обследование, оказалось, что Саша совсем ничего не слышит! Это было шоком для нас… Врачи приняли решение провести операцию сначала на ушках.

Сынок перенес хирургическое вмешательство хорошо. Доктора довольны результатом. Сейчас Саша месяц будет находиться дома на восстановлении. Потом мы поедем на прием к ЛОРу, и он решит, нужна ли дополнительная ларингоскопия либо можно обойтись без нее и сразу пробовать провести деканюляцию.

Вот такие наши новости на сегодня!

С уважением, мама Саши

Новости от 29.06.2022:

Фонд перечислил 43.812,40 EUR в Tel Aviv Medical Center Research And Development Fund And Health Services на оплату лечения Прокофьева Александра.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Хочу сказать всем людям с доброй душой огромное материнское спасибо! Благодарю Вас за то, что откликнулись на нашу беду! Каждый из Вас вложил частичку себя!

Спасибо за Ваши большие сердца! Благодарю, что подарили шанс на свободное дыхание моему сыну и надежду на счастливое детство! Вы сотворили чудо! Сумма была настолько велика для нашей семьи, что даже представить страшно! А Вы проявили удивительное понимание нашего трудного положения и пожертвовали средства, чтобы помочь моему малышу! Я искренне благодарю Вас за это!

От всей нашей семьи мы желаем Вам отменного здоровья, добра, любви, уважения, благополучия, постоянной удачи и бесконечного счастья! Пусть к Вам вернется добро теми благами, о которых мечтает Ваша душа!

С уважением, мама Саши

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама полуторагодовалого Саши Прокофьева. У моего малыша стоит трахеостома, и, чтобы сынок мог полноценно расти и развиваться (даже просто дышать!), необходимо дорогостоящее лечение в Израиле! Без Вашей помощи мы не справимся!

До срока 6 месяцев моя беременность протекала хорошо! Однако в один из дней на 6-м месяце после еды у меня появились сильные боли в желудке. Я беспокоилась о здоровье своего еще не родившегося малыша и на всякий случай вызвала скорую. По приезде скорой помощи мне измерили давление, сделали спазмолитический укол и спросили, поеду ли я в больницу. Я была напугана и решила поехать, чтобы быть уверенной, что с малышом все в порядке.

В роддоме мне проверили раскрытие шейки матки, хотя такой осмотр можно проводить только непосредственно перед родами. Я уехала домой в тот же день, так как по результатам осмотре ничего обнаружено не было. С этого момента начались сложности: стали подтекать околоплодные воды, а затем совсем скоро лопнул околоплодный пузырь и отошли воды.

Я была в панике, вызвала скорую, и меня увезли в роддом, где выяснилось, что начались преждевременные роды. В Сызрани, где я была, нет отделения реанимации для недоношенных, поэтому мне потребовалось срочно ехать в Тольятти. Мне сделали укол, чтобы у малыша после рождения раскрылись легкие, через час приехала машина. Воды у меня отошли в 3 часа ночи, в Тольятти мы приехали только к 7 утра, а в 10 часов 31 августа 2020 года я уже родила.

Мой крошечка родился весом всего 1690 г и ростом 43 см, врачи поставили оценку по шкале Апгар — 7. Сынок закричал сам, дышал первое время самостоятельно, но сразу после родов его унесли в реанимацию для недоношенных. Вскоре мне разрешили увидеть Сашу. Чувства, переполняющие тебя, когда видишь своего малыша, совсем крохотного и беззащитного, в кувезе, невозможно описать словами... Слезы душили меня, но врачи мне запретили плакать рядом с ребенком, потому что дети все чувствуют.

На 5-е сутки нас перевели в отделение дохаживания деток. Когда мне казалось, что все уже начинает налаживаться, я вдруг почувствовала страшную тревогу, и в этот самый момент я услышала крик медперсонала в коридоре — звали меня. Я поспешила в отделение и увидела, как малыша заворачивали в плед, изо рта у него шла кровь, и медсестры бежали с ним на руках в реанимацию для недоношенных. Меня туда не пустили, но вручили список того, что нужно купить и принести (памперсы и прочее), и отправили домой.

Сашу подключили к искусственной вентиляции легких. Узнавать о состоянии малыша мне разрешили только по телефону раз в день, в 11:00. Каждый день я ждала 11 утра, чтобы позвонить и спросить о самочувствии малыша. Состояние потихоньку стабилизировалось. Постепенно его перевели с ИВЛ на кислородные «усики», и вот в один из дней доктора отпустили сыночка из реанимации в отделение для дохаживания недоношенных.

Как только меня пустили к Саше, я больше от него не отходила. Сутки я провела, сидя рядом с кувезом сына. Под утро я уснула буквально на 2 часа, а проснувшись, поняла, что у меня насморк, и одела маску. Узнав об этом, врачи запретили мне находиться в отделении и отправили домой. По приезде домой от стресса и переутомления я сильно заболела на две недели. Однако меня радовало, что малыш шел на поправку и уже находился не в кувезе, а в обычной кроватке. Прогнозы врачей были хорошими! Я была на седьмом небе от счастья, ощущая радость материнства, ведь у нас очень долгожданный ребенок!

Когда малышу исполнилось 4 месяца, у него начался сильный насморк. Лечение не помогало. Через какое-то время Саша стал синеть и задыхаться. В один из таких приступов мы вызвали скорую, и сыночка положили в больницу г. Октябрьска. Там мы провели неделю, Саше кололи антибиотики 2 раза в день, но лучше ему не становилось.

Выписали малыша с таким же дыханием, без улучшения, с приступами удушья. Доктора сказали, что ничего не могут предложить для такого маленького пациента, что, возможно, он подрастет и перестанет задыхаться. Когда мы приехали домой, поздно ночью после кормления у Саши случился очень страшный приступ удушья, мы даже думали, что потеряем его. От страха я не чувствовала опоры под ногами…

В сильнейшую метель мы поехали в Тольятти. Нас положили в больницу, а на утреннем осмотре врач, послушав дыхание ребенка, наконец поставил ему правильный диагноз. Нас перевели для дополнительного обследования в Детскую больницу г. Самары, где под наркозом сделали эндоскопический осмотр гортани, КТ и обнаружили постинтубационную кисту гортани. Это образование появилось как реакция на ИВЛ. Киста почти полностью перекрыла изнутри просвет для дыхания!

Самарские врачи сделали запрос на госпитализацию в московскую клинику, в торакальное отделение. Пока мы ждали ответа, киста почти полностью перекрыла просвет, и ребенок постоянно задыхался. Врачи поняли, что мы не довезем его до Москвы, и приняли решение поставить трахеостому, чтобы не допустить смерти от удушья.

Спустя три недели после установки трахеостомы мы приехали в Москву, где лазером Саше удалили образование и отправили домой все так же с трахеостомой (набирать вес). Через три месяца мы в очередной раз отправились в московскую клинику, но стому и в этот раз убрать не смогли. Саша перенес уже 8 хирургических вмешательств с наркозами, но результата нет…

Несмотря на то, что кисты в гортани уже нет, теперь есть дополнительные проблемы: просвет в гортани все еще сужен, поэтому доктора в Москве не могут убрать трахеостому. Радикальную операцию, такую как пластика гортани с хрящом, российские врачи нам не предлагают.

Я долго искала случаи, подобные нашему, и вышла на зарубежные клиники, в которых успешно проводится необходимая нам операция. Не в силах смотреть на мучения своего ребенка я отправила документы в израильскую клинику, где работает высококлассный доктор Ари Диро. По результатам его работы есть много положительных отзывов от счастливых родителей.

Врач готов нас принять и при необходимости сделать ларинготрахеальную пластику с хрящом, чтобы восстановить просвет и убрать трахеостому. Клиника выставила нам счет, однако стоимость лечения неподъемна для нашей семьи — в пересчете на рубли это почти 7,5 миллионов! За последний год мы истратили все свои сбережения в попытках лечения ребенка в Москве… Наш Саша может быть здоровым, и мы очень просим Вас помочь нам осуществить эту мечту!

Сашенька очень любознательный малыш! С 4-х месяцев он любит, когда я читаю ему сказки, сыночку нравится перелистывать страницы книжек. Одна из любимых игрушек Саши — это клубничка с червяками на магнитах.

Также сын внимательно слушает, когда мы занимаемся по карточкам для развития речи. Однако пока Сашенька не может произносить слова в полной мере, поскольку трахеостома стоит ниже голосовых связок, а мне так хочется услышать заветное слово «мама»!

Пожалуйста, дорогие благотворители, откликнитесь на нашу просьбу о помощи! Мы верим, что наш малыш сможет дышать самостоятельно, а значит — полноценно жить!

С уважением, мама Саши

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...