Программа №1423

Черноскутов Александр

Дата рождения: 22.01.2007

Диагноз: Аплазия костей левого предплечья

Цель сбора: протез предплечья

Место жительства: Каменск-Уральский

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

15.09.2022

Фонд перечислил 627.008, 00 рублей в ООО «МОТОРИКА» на оплату протеза... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Сбор закрыт! В это трудно до конца поверить... Неужели теперь у моего сына появится функциональный протез и Саша сможет жить полноценной жизнью?! Это большая радость для нашей семьи!

Огромное Вам спасибо! Пусть Вас окружают такие же добрые и милосердные люди, какими Вы сами являетесь! Пусть Вас всегда сопровождает успех во всех делах! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Саши

Шанс на активную жизнь для Саши

Улыбчивому и доброму Саше 15 лет. С первого класса и по сегодняшний день он занимается джиу-джитсу. Парень обладает огромным терпением и крепкой силой духа. Его выносливости позавидует любой спортсмен! Эти качества у Саши развились не просто так, ему помогла врожденная особенность — отсутствие кисти.

На протяжении всей беременности мама Саши регулярно сдавала все анализы и 5 раз проходила УЗИ. Ни одно обследование никаких патологий у ребенка не выявляло. Мальчик появился на свет в январе 2007 года. Роды проходили тяжело. Когда Саша родился, все врачи были в шоке, что он без кисти, этого никто не ожидал. Врач-акушер сразу предложила маме позвонить родственникам и рассказать о случившемся.

«Первый, кому я сообщила о том, что сын родился таким, стал Сашин папа. Я ему сразу сказала: “Если ты от нас откажешься, мы тебя винить не будем”. Он не ушел из семьи, но в воспитании ребенка предпочел принимать отстраненное участие. Мне одной приходилось бегать по поликлиникам, ездить в Екатеринбург за косметическими протезами, в НМИЦ имени Илизарова, на автобусе возить Сашу на реабилитацию в центр “Росток”»

— мама Саши.

В тот момент мама не знала, что делать и куда обращаться. Они с Сашей ездили на консультацию к генетику, который предположил, что причина патологии, скорее всего, в плохой экологии региона.

Сашины бабушки узнали, что в Кургане можно удлинить ручку для протеза, так как у мальчика была маленькая культя и косметический протез постоянно спадал. Когда Саше было полгода, состоялась консультация. Специалисты сказали, что вытяжку руки могут сделать, но только после трех лет. Первый раз Саше поставили аппарат Илизарова в 4 года и вытянули руку на 1,5 см, второй раз — в 6 лет, и вытянули на 3 см.

«В 2,5 года Саша пошел в детский сад. Сначала никто не замечал, что у малыша нет левой ручки, так как сын ходил в косметическом протезе. Сыночку очень нравилось посещать садик, у него там появились друзья. В старшей группе воспитатель говорила, что Саша очень общительный мальчик и пользуется большим авторитетом среди сверстников»

— мама Саши.

На выпускном в детском саду все ребята обнимались и плакали, им было жалко расставаться. Затем семья Саши переехала в другой район, поэтому он уже редко встречался со старыми друзьями, но всегда приглашал их на день рождения.

Когда Саша пошел в первый класс, его жизнь усложнилась. Мальчика начали дразнить одноклассники. Он очень расстраивался и не хотел ходить в школу. Однако со временем все привыкли, и у ребенка появились новые друзья, которые видели в нем хорошие человеческие качества, а не физический дефект.

Сейчас Саше 15 лет, и ему необходим функциональный протез, который он не может бесплатно получить по полису. Это важно прежде всего для здоровья парня, ведь без руки люди очень часто начинают страдать искривлением позвоночника и вытекающими из этого проблемами. Также функциональный протез нужен Саше для учебы и более комфортного пользования компьютером.

«Компания «Моторика» готова сделать протез для Саши. Его стоимость составляет 627 008 рублей. К сожалению, у нашей семьи нет средств для оплаты этой суммы… Однако нам так хочется, чтобы сын жил полноценно! Мы от всего сердца просим Вашей помощи!»

— мама Саши.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...