Программа №1424

Калач Глеб

Дата рождения: 14.08.2012

Диагноз: нейробластома левого надпочечника

Средства собраны.

Новости от 29.06.2022:

Сегодня мы узнали, что Глеба не стало...

Приносим наши искренние соболезнования семье мальчика.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всего сердца и от всей души нам хочется сказать огромное спасибо всем, кто помог нам собрать такую колоссальную сумму! В нашей жизни произошло настоящее чудо!

Сколько эмоций и чувств мы сейчас испытываем! Нам хочется обнять каждого, кто внес частичку счастья в нашу жизнь, и сказать самые теплые слова благодарности!

Мы уже очень многое прошли! Были и взлеты, и падения… В этой страшной борьбе за жизнь и здоровье сына мы готовы на все! С такой поддержкой в Вашем лице мы обязательно со всем справимся!

Глеба лечат лучшие врачи в мире! Это специалисты с огромными сердцами, переживающими за каждого малыша в клинике. Мы безмерно благодарны нашим докторам!

Мы верим, что препарат, на который велся сбор, поможет сдержать рост опухоли, что откроет более широкие варианты лечения нашего мальчика! Мы надеемся, что Вы будете продолжать поддерживать нас! Все ваши добрые пожелания и теплые слова очень важны для нас. Они вселяют веру в победу над этой страшной болезнью!

Нам от всей души хочется пожелать каждому, кто помогает и поддерживает нас, в первую очередь, здоровья! Пусть у Вас тоже случаются самые настоящие чудеса! Пусть Ангел-хранитель всегда будет рядом!

С уважением, мама и папа Глебушки

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от папы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

С просьбой о помощи к Вам обращается папа девятилетнего Глеба. Нам очень нужна Ваша помощь!

У нас большая семья, в которой растет трое замечательных деток! Глебася — средний ребенок, у него есть старший брат Кирилл и младшая сестренка Ангелинка.

История заболевания Глеба началась в 2018 году, когда мы поехали к бабушке и дедушке на Донбасс. Там у сына начал болеть живот и раз в сутки поднималась температура. Мы, конечно, не догадывались, что это может быть чем-то очень страшным!

На месте мы нашли врача, сыну назначили курс антибиотиков, но это не помогло. Ситуация с температурой и болями только ухудшалась… Нас госпитализировали в местную больницу, где нам пришлось несколько дней ждать УЗИ. День, когда было проведено УЗИ, мы не забудем никогда… Доктор только прикоснулся к животику Глеба и произнес: «Вы что, не знали, что у вашего ребенка огромная опухоль в животе?!» В тот момент земля ушла из-под наших ног!

Мы очень быстро собрали вещи и в этот же день полетели домой, в Москву! По дороге мы пытались собраться с мыслями, понять, что делать и куда бежать. Мы ничего не знали об онкологии на тот момент…

Не заезжая домой, мы прилетели в Морозовскую больницу. Осмотрев Глеба, врачи приняли решение о срочной госпитализации. Тогда мы не знали, что это только начало нашей долгой истории… Глебу поставили диагноз «нейробластома левого надпочечника». Я остался с сыном в больнице, а наша мама — в тылу!

В августе 2018 года после проведенных обследований Глебасе решили делать операцию, прямо перед его днем рождения! Сын у нас большой молодец, он стойко перенес все сложности во время оперативного вмешательства и после него. Свой День рождения Глеб праздновал уже в палате! Тогда отмечалась положительная динамика: опухоль была удалена полностью, метастаз не было, генетика чистая! В связи с этим нас отправили в группу наблюдения!

29 декабря 2020 года мы поехали на плановую КТ, на которой обнаружилось, что у Глеба рецидив, два очага… А мы ведь готовились отмечать Новый год всей семьей! Однако судьба решила по-другому, и 2021-й год мы встретили в больнице, где начался наш следующий этап борьбы!

Химия давалась сыну тяжело, но мы поддерживали его всеми силами! Главное, что лечение помогало и опухоль уменьшалась! Потом была новая сложная операция, где удалили все остатки. Доктора приняли решение о проведении лучевой терапии, чтобы закрепить результат. Благодаря терапии Глеба выписывали из отделения в состоянии ремиссии!

Летом 2021 года мы поехали на рыбалку. Все было отлично, но внезапно у сына вернулись боли в животе! Как же мы их боялись… По результатам обследования выяснилось, что у Глеба снова рецидив, да еще и с метастазами в печени и костях!

Мы вышли на третью линию протокола лечения. Параллельно мы сдали широкий генетический анализ, который показал, что у сына еще и микрополомка в гене, которая, видимо, и дает рост опухоли. В связи с этим врачи стали проводить таргетную терапию. Лечение помогало, опухоль уменьшалась, но тут мы заболели ковидом…

Во время плановой КТ доктора обнаружили, что опухоль стала резко расти. Глебу провели еще один блок химиотерапии, но он не помог, рак продолжал расти и вызывал безумные боли у сына. В тот момент произошел еще один удар: врачи сказали, что больше не смогут нам помочь… Нам оформили протокол инкурабельности и отправили в хоспис.

Однако мы не умеем сдаваться! Мы знаем, что сможем победить болезнь и подарить нашему сыну много лет счастливой жизни! Мы нашли врачей, которые согласились нам помочь! Эти замечательные специалисты работают в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина! Они взялись за наш случай, вытянули сына из тяжелейшего состояния!

Поскольку мы уже перепробовали огромное количество способов лечения, у нас остался только один вариант — это дорогостоящая иммунотерапия совместно с таргетной терапией! Для успешного проведения лечения требуется препарат «Карзиба» стоимостью более 8 миллионов рублей!!

Конечно, у нашей простой многодетной семьи нет таких денег, но есть огромное желание спасти нашего мальчика! Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью! Помогите нам, пожалуйста, собрать нужную сумму на лечение сына и подарить ему долгие годы жизни!

Несмотря на болезнь, наш сын очень любознательный мальчишка. Ему по душе смотреть познавательные фильмы и читать книги о животных. Также Глебу нравятся динозавры и все, что связано с древним миром.

Сынок увлекается дзюдо, очень хорошо рисует и даже придумывает свои комиксы. А еще сына можно назвать мастером лего: он сначала собирает конструктор по инструкции, а затем придумывает свои модели. Как и все современные мальчишки, он увлекается играми на приставке. Любимая игра Глеба — «Майинкрафт».

Глебася у нас сильный, целеустремленный, харизматичный мальчишка. Всеми силами он старается достигнуть поставленной цели. Иногда сын бывает прямолинеен и упрям, но с ним всегда можно договориться!

Уважаемые благотворители, пожалуйста, помогите нам в борьбе с коварным заболеванием, чтобы наш сынок смог полноценно расти и развиваться, воплощая в реальность свои мечты и добиваясь поставленных целей!

С уважением, папа Глеба

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...