Программа №1432

Латыпов Нурлан

Дата рождения: 25.11.2019

Диагноз: двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 22.07.2022:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Мы к Вам с хорошими новостями!

Нурлан наконец-то выздоровел. Прописанное педиатром лечение от ларингонтрахеита помогло. Не обошлось без антибиотиков, но в нашем случае по-другому было никак. Нельзя допустить опущения инфекция в нижние дыхательные пути. Иногда у сына бывает остаточный кашель, но это уже мелочи.

Клиника Германии прислала дату операции. 26 сентября мы полетим сдавать анализы в клинике, а 4 октября состоится хирургическое вмешательство. Мы очень-очень ждем этого и волнуемся!

А пока мы лечим зубы. В зарубежных клиниках важным критерием, без которого не берут на операцию, являются здоровые зубы. Даже если они молочные, нельзя допустить ни единого очага кариеса. Лечимся мы без наркоза и седации, хотя и переживали, что Нурлан будет бояться. Первый раз все прошло легко, а вот во второе лечение сын чуть не оставил стоматолога без пальца: Нурлан испугался бормашины и прокусил палец доктора до крови. И смешно, и грустно, как говорится…

В прошлые две недели, в выходные дни наши с мужем родители проводили Коран Ашы. Аш — это застолье у татар, на котором читаются мусульманские молитвы в честь какого-то важного события, затем гостей потчуют вкусными блюдами. В нашем случае Коран Ашы посвящался Нурлану, чтобы у него все было хорошо.

Потихоньку жизнь идет. Приближается наша поездка в клинику. Нам очень боязно, но, пока лето, в деревни работы много, а труд всегда отвлекает от негативных мыслей. Нурлан в это время дышит свежим воздухом. Хотелось бы еще написать, что сын хорошо кушает, но нет. Сынок растет малоежкой. Хотя почти все мамы деток-сердечников пишут от том же: наши детки не чувствуют голода.

Вот такие наши новости.

С уважением, мама Нурлана

Новости от родителей от 26.06.2022:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Деньги на операцию в клинику Германии перечислены. На душе одновременно так тепло и волнительно. Значит, скоро мы узнаем дату операции.

За последнее время Нурлан прошел внеплановый холтер. Было подозрение на брадикардию. Мы очень волновались. Результаты мониторинга мы отправили в клинику Уфы, где проводили первые две операции, а также в клинику Казани, где нам в свое время предложили вариант кардинального исправления порока сердца. Также мы переслали результаты в немецкую клинику, в которой будет проходить хирургическое вмешательство.

Обе российские клиники прокомментировали результаты как удовлетворительные. Мы продолжаем прием препаратов. Ничего не отменяем и не добавляем — пока все по схеме.

В клинике Германии говорят, что нашего обследования недостаточно для выявления точной картины. Поэтому сейчас мы ориентируемся на назначения русских кардиологов.

Вместе с тем сын заболел. Ослабленный приемом препаратов иммунитет Нурлана подхватил ОРЗ. В дополнение произошло осложнение в виде острого ларинготрахеита. У ребенка сильный кашель, температура 38 градусов, поэтому педиатр назначил антибиотики. Из-за сильной нагрузки на сердце нельзя допускать опущения болезни на нижние дыхательные пути.

Вот такие у нас новости. Разные, но все равно по большей части хорошие — благодаря Вам!

С уважением, семья Нурлана

Новости от 23.06.2022:

Фонд перечислил 84.152,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Латыпова Нурлана.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всей нашей семьи я хочу выразить Вам огромную благодарность и признательность!

Вы помогли собрать эту неподъемную для нас сумму на такую необходимую и долгожданную операцию для Нурланчика! Мы верим, что теперь сможем победить этот страшный порок сердца раз и навсегда!

Нам предстоит пройти очень сложный этап — радикальную операцию на сердце в Германии. Однако мы знаем, что Ваша финансовая помощь, Ваши слова поддержки, Ваша вера в нашего мальчика и милосердие помогут нам в этот период.

Мы благодарны от всей души каждому из Вас за тот вклад, который Вы внесли в нашу жизнь. Вы стали настоящими волшебниками, которые исполняют самые сокровенные желания! Низкий Вам поклон!

Мы всей семьей Латыповых желаем Вам и Вашим близким здоровья! Пусть Ваша жизнь будет светлой!

С уважением, мама Нурлана

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Латыпова Нурлана. Моему единственному сыночку как можно скорее необходимо провести хирургическое вмешательство! Без Вашего участия нам не справиться!

Мой сын родился со сложным пороком сердца. О страшном диагнозе мы узнали на 32-й неделе беременности и не могли поверить в это. Все было в порядке, это был запланированный ребенок, к которому мы очень готовились и которого ждали всем сердцем. Узнав о диагнозе, я плакала днем и ночью…

Последние 3 месяца беременности я носила Нурлана под сердцем с тревогой за его жизнь и надеждой на то, что после рождения диагноз изменится в лучшую сторону. Я надеялась, что это ошибка, все неправда. Однако чуда не произошло…

Наш сын появился на свет в срок весом 3 580 г. Сразу же после рождения его забрали в реанимацию и на 10-е сутки сделали первую вспомогательную операцию в Республиканском кардиологическом центре г. Уфы. Очень сложно описать чувство страха, боли и безысходности, когда твоего только что рожденного малыша увозят в кувезе.

Послеоперационный период был долгим и тяжелым. Самым сложным было то, что нас с мужем не пускали к ребенку в реанимацию. Мы могли только ждать, верить и молиться.

В 5,5 месяцев Нурлану сделали вторую операцию (Гленна).

Кроме порока сердца, у сына присутствует аритмия, которая требует постоянного приема препарата, ведь у ребенка бывают приступы пароксизмальной тахикардии (это состояние, когда пульс повышается в несколько раз). Пульс у Нурлана доходит до 230 ударов в минуту. В такие моменты ребенок не может дышать, сердце бьется на пределе своих возможностей, а все, что чувствует малыш, — это неосознаваемый страх и боль в сердечке. Как и мама.

Как же сложно описать животный страх, который ты чувствуешь, когда бежишь по коридорам больницы из палаты в реанимацию с младенцем на руках в один из таких приступов! В голове только одна мысль: «Успеть!»

Моему сыну сейчас 2,5 года. Каждый день я боюсь пропустить новый приступ сына. Я подхожу к его кроватке по нескольку раз за ночь, чтобы просто послушать сердцебиение и дать лекарство, которое он пьет по часам. Я боюсь, когда Нурлан заболевает обычной простудой, ведь малейшая инфекция несет огромную нагрузку на сердце.

Нурлан полжизни провел в больницах. Постоянные врачи. Лекарства. Уколы и обследования под общим и местным наркозом. Все это очень сложно переносится. С возрастом еще тяжелее, ведь перед каждым обследованием сынок обнимает меня, хочет, чтобы я его защитила, не отпускала, не передавала врачам… Однако без этих лекарств, обследований и операции ему будет только хуже. У нас просто нет другого выбора.

До двух лет врачи видели возможным только паллиативное лечение нашего порока (оно направлено не на избавление от болезни, а только на улучшение жизни тяжело или смертельно больного человека). Однако после обследований в ДРКБ г. Казани врачи заговорили о возможности радикальной коррекции порока. Такая операция не просто купирует очередной страшный приступ Нурлана, а полностью исправит порок. Раз и навсегда. К сожалению, такие хирургические вмешательства делают только за границей.

Узнав об этом, мы обратились в иностранные клиники. Зарубежные врачи говорят о возможности восстановить сердечко нашему сыну. Нас готовы принять в клинике Берлина, но для этого нужны огромные деньги… Выставленный счет на операцию в пересчете на рубли составляет более 6 миллионов! Самим нам не собрать такую сумму! Пожалуйста, помогите нам!

До декрета я работала на заводе, потом мне пришлось уволиться, чтобы постоянно быть рядом с ребенком и контролировать его состояние. Мой муж работает на заводе электромонтером, его зарплаты едва хватает на погашение нашей ипотеки, коммунальные услуги и продукты. Наши пожилые родители живут в деревне, им еле хватает пенсии на проживание. А больше нам помочь некому…

Нурлан очень активный мальчик, но долго бегать и прыгать у него не получается: синеют губы, ногти, появляется сильная одышка. Он быстро устает, хотя очень любит гулять.

У нас растет мальчик с характером: все должно быть так, как он хочет. Вещам нужно лежать на своих местах, руки и одежда должны быть чистыми.

Также сынок очень любит знакомиться. Он не боится чужих людей, может подойти к любому человеку и поздороваться, дат «пять», взять за руку и забрать играть.

Сейчас мы все живем надеждой. У нашего сына появился шанс на счастливую и здоровую жизнь. Теперь, когда я укладываю его спать, я представляю, что он будет простым хулиганистым мальчишкой, который сможет ходить со своими сверстниками в школу и играть в футбол во дворе, а не быть на домашнем обучении. Я верю, что у Нурлана перестанут появляться боли в груди, что у него больше не будет тех страшных приступов, когда его жизнь находится на волоске. Я мечтаю, как сынок пойдет в первый класс, а потом в университет. Самое главное — он будет жить.

Пожалуйста, протяните руку помощи в нашей беде! Каждый пожертвованный рубль позволит нам приблизиться к счастливой жизни без страха и боли! Мы очень надеемся на Вашу поддержку!

С уважением, мама Нурлана

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...