Программа №1437

Шнитко Вячеслав

Дата рождения: 22.04.2021

Диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Дорогие наши благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы безмерно рады,что Вы откликнулись на нашу просьбу о помощи! Благодаря Вашему участию необходимая сумма для пересадки костного мозга собрана! Это очень вдохновляет нас и дает реальную надежду, что наш любимый сынок будет здоров и сможет жить полноценно!

Да, впереди нас ждет еще много трудностей на пути к выздоровлению, но эта финансовая преграда уже преодолена, и эта Ваша заслуга!

Нам сложно подобрать слова, которые могут выразить нашу благодарность в полной мере... Мы просто от всей души говорим спасибо каждому из Вас! Недаром говорят, что мир не без добрых людей.

Дай Бог здоровья Вам и Вашим родным!

С большим уважением, родители Славушки

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С большой надеждой о помощи к Вам обращаются родители Шнитко Вячеслава. В апреле 2022 года Славушке исполнился год, но эту знаменательную дату омрачил страшный диагноз — лейкоз, поставленный более полугода назад…

Слава — второй ребенок в нашей семье. Мы долго планировали и очень ждали рождения малыша. Во время беременности никаких осложнений и угроз не возникало. Мы постоянно наблюдались в женской консультации. Все анализы и УЗИ были хорошими. Роды прошли отлично и в нужный срок. 22 апреля 2021 года Слава родился доношенным и здоровым, все анализы и плановые обследования подтверждали это, и мы были счастливы.

Однако наша радость была недолгой. Когда Славе было почти полгода, мы начали замечать, что у него как будто увеличен животик и бледноватый цвет лица. Участковый педиатр успокаивал нас говоря, что ничего особенного нет: у каждого ребенка своя конституция тела. Однако Слава начал слабеть, быстро уставать, и визуально животик увеличивался еще больше.

Мы решили сами записаться на УЗИ и убедиться, что все хорошо. На обследовании специалист, глядя в монитор округлившимися глазами, растерялась и ничего вразумительного произнести не смогла. Она только сказала, что ребенку нужна срочная госпитализация, потому что селезенка и печень очень увеличены и такое она видит впервые. Это было 11 октября 2021 года, день, который перевернул всю нашу жизнь…

Не понимая, что происходит вокруг, мы вызвали скорую. В то время началась очередная волна коронавируса, поэтому скорую мы ждали более двух часов. Нас привезли в детскую больницу, и Славу сразу забрали в реанимацию. Время для нас остановилось: начались мучительные часы ожидания, перетекающие в дни… Нам дали номер для связи, чтобы мы могли узнавать состояние ребенка.

С того момента привычная жизнь рухнула. Мы жили в постоянном страхе за жизнь Славы. Никаких диагнозов врачи не ставили долгое время, просто сказали, что у сына очень низкий гемоглобин, а также увеличены печень и селезенка.

Затем Славе сделали первое переливание крови, стабилизировали состояние, взяли пункцию и направили в гематологическое отделение в нашем городе. Анализы доктора отправили в Москву, так как по месту жительства сыну не смогли поставить диагноз. Мы до конца надеялись, что все обойдется…

Неутешительный диагноз пришел через 3 дня. У Славы оказалась редкая форма рака крови: «ювенильный миеломоноцитарный лейкоз». Мы были в шоке! В голове не укладывалось, как такое могло произойти, было отрицание реальности. Однако надо было собраться и начать борьбу за нашего Славушку.

По месту жительства была проведена первая химиотерапия, и тогда доктора впервые заговорили про пересадку косного мозга. Нас направили в Санкт-Петербург, в НИИ ДОГиТ имени Р. М. Горбачевой. 23 октября 2021 года мы были уже в Петербурге.

После обследования и пункции Славе провели второй курс химиотерапии, она дала положительную динамику: селезенка и печень заметно уменьшились, гемоглобин стабилизировался, после чего нас отправили домой встретить Новый год и уже 17 января вернуться в Петербург, чтобы продолжить лечение.

В январе после нашего прилета вновь были обследование и консилиум. Доктора решили провести высокодозный блок химиотерапии, на который возлагали большие надежды по ремиссии заболевания. Однако результат был отрицательный, состояние стало только хуже. Следом было решено провести еще один курс химии, но более щадящий для организма (с точечным воздействием на раковые клетки). По результату бласты уменьшились, и нас отправили домой, в Томск, на 23 дня.

После повторного обследования мы прошли еще один курс химиотерапии и вошли в ремиссию. 25 апреля 2022 года мы прилетели в Томск ожидать вызов на самую важную процедуру по трансплантации косного мозга, от которой зависит жизнь нашего ребенка…

Однако, чтобы все прошло успешно, в пострансплантационном периоде требуется проведение терапии с применением дорогостоящих препаратов общей стоимостью почти два миллиона рублей! У нашей простой семьи таких денег нет… Вся надежда только на Вас, добрых и отзывчивых людей, способных сострадать чужому горю!

Наш малыш перенес уже столько боли. Капельницы, установка катетеров, постоянный забор крови, вредное воздействие на организм самой химиотерапии… Однако, глядя на сына, мы обретаем покой и уверенность, что все будет хорошо и наш Слава справится и будет здоровым.

Даже при самой опасной и тревожной для всех высокодозной химиотерапии сыночек научился вставать в больничной кроватке, всегда подбадривая маму своей обаятельной улыбкой, общался с врачами и медперсоналом, не плакал и не вредничал.

Дорогие благотворители, обращаясь к Вам за помощью, мы верим, что наш Славушка получит шанс на полное выздоровление! Пожалуйста, протяните руку помощи в нашем горе!

С уважением, родители Славы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...