Программа №1450

Курносова Маргарита

Дата рождения: 14.08.2013

Диагноз: множественные дефекты межпредсердной перегородки

Место жительства: Омск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Благодаря Вашему участию мы собрали нужную сумму на операцию нашей доченьке! Я до сих пор с трудом верю, что это произошло так быстро!

Сколько людей протянуло руку помощи в нашей трудной ситуации — просто удивительно! Внутри возникает ощущение единства со всеми Вами!

Моя девочка очень чувствительна к людям, которые нуждаются в помощи. Я уверена, что благодаря Вашей помощи она вырастет не только здоровым, но и невероятно отзывчивым человеком! Я буду рассказывать ей о Вас! Мы всегда будем помнить о Вашем участии в нашей беде! Спасибо!

Впереди нас ждет тернистый путь, но с Вашей поддержкой мы справимся! Еще раз от всей души благодарим! Здоровья Вам и Вашим родным! Низкий Вам поклон!

С уважением, мама Маргариты

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Пишет Вам мама чудесной девочки Маргариты! У моей восьмилетней доченьки множественные дефекты межпредсердной перегородки. В клинике Италии готовы провести максимально безопасную в нашем случае операцию по устранению дефектов, однако сами оплатить ее мы не в силах… Нам очень нужна Ваша помощь!

Маргарита — мой второй, очень желанный и долгожданный ребенок. Она младше своей сестры на 9 лет. У моего старшего ребенка ЗПР (задержка психического развития), этот диагноз требует серьезного внимания, поэтому, как только моя старшая дочь стала более-менее самостоятельной, я задумалась о втором ребенке. Я очень серьезно отнеслась к подготовке, провела курс обследования и, убедившись, что наше с мужем здоровье в полном порядке, мы решились на беременность!

Я старалась себя оберегать, но на 16-й неделе я все-таки простудилась… На 33-й неделе беременности я пришла на очередное УЗИ. Врач, посмотрев живот, попросила меня немного погулять и через 5 минут еще раз подойти на обследование. Я ничего не подозревала… Второй раз просматривая мой живот, она начала говорить мне непонятные вещи о врожденном пороке сердца ребенка, перечисляя разные названия заболеваний. Доктор говорила об операции после рождения, о возможной смерти ребенка, о квоте, о прерывании беременности…

Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать! Это был первый раз, когда нас с мужем оглушили горе, страх и безысходность! До похода на УЗИ я собиралась покупать вещи моей малышке, а после обследования я вернулась домой и слегла на неделю, не чувствуя земли под ногами.

После того как я пришла в себя, мы побежали на повторное УЗИ к другому доктору, она сомневалась в диагнозе, но тоже увидела какое-то отклонение. Врач предложила подождать и на 38-й неделе беременности прийти на осмотр к кардиохирургу нашего города. Мы так и сделали: кардиохирург сказал, что все хорошо, он не видит никаких проблем. Я немного успокоилась, но пережитый шок меня до сих пор не покидает!

Доченька родилась, ее обследовали после родов и сказали, что у малышки открытое овальное окно 3 мм, с чем нас и выписали. Мы не переживали из-за диагноза, ведь по результатам УЗИ нам давали прогноз, что окошечко постепенно закроется, все в норме.

Когда доченьке было 5 лет, кардиолог в поликлинике, посмотрев нашу ЭКГ, спросила, нет ли у нас в семье внезапных смертей среди родственников… Ужас вернулся! Мы опять побежали по специалистам, прошли всевозможные обследования и, попав к другому кардиологу, получили заключение, что все в порядке.

В дальнейшем мы стали обследоваться каждые шесть месяцев: специалисты УЗИ пугались результатов, а врачи-кардиологи уверяли, что у Маргариты все в норме. Мы начали привыкать к постоянным качелям во мнениях, так как считали, что заключение врача-кардиолога важнее.

Последнее УЗИ, которое было проведено в 2022 году в нашем городе, опять вызвало вопросы и беспокойство доктора. В связи с этим мы решили ехать в НИИ кардиологии города Томска. Там врач сказала, что у дочки множественные дефекты межпредсердной перегородки и необходимо делать операцию на открытом сердце.

Для уточнения диагноза мы поехали в НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина г. Новосибирска. Специалисты клиники подтвердили мнение томских врачей. Кроме того, по данным УЗИ одно из отверстий находится очень близко к полой вене. В связи с этим его закрытие эндоваскулярным методом может привести к повреждению вены, поэтому нам предлагают сделать операцию на открытом сердце…

Мы поняли, что такое хирургическое вмешательство несет огромные риски, поэтому стали искать другие варианты. В клинике Ospedale del Cuore, Fondazione CNR Regione Toscana Gabriele Monasterio в Италии есть возможность провести малотравматичную операцию и закрыть все дефекты эндоваскулярным методом. Клиника выставила нам счет на 20 000 EUR! Мы не можем оплатить операцию собственными силами: в данный момент работаю в семье только я, а из-за сложной ситуации в стране мой муж потерял работу и в свои 52 года не может ее найти… Без Вас нам не справиться!

Доченька очень активный ребенок, творческая личность! Маргарита танцует, прекрасно учится, но больше всего любит рисовать, это страсть! Внешне дочка — здоровый и подвижный ребенок, но мы ее все время ограничиваем из-за страха навредить здоровью. Сейчас доктора полностью запретили спорт, даже уроки физической культуры отменили. Наша мечта, как родителей, дать полноценную жизнь своему ребенку!

Уважаемые благотворители, мы очень надеемся на Вашу помощь! Помогите, пожалуйста, нашей доченьке избавиться от запретов, ограничений и страхов! Важен посильный вклад каждого!

С уважением, мама Маргариты

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...