Программа №821

Кудиевская Дарья

Дата рождения: 26.06.2018

Диагноз: ретинобластома.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители, зрители телеканала РЕН ТВ, работники фонда WorldVita, работники телеканала РЕН ТВ и все добрые и отзывчивые люди!

Мы сердечно благодарим каждого из Вас, что не прошли мимо нашей беды! Низкий Вам поклон за то, что не оставили нас одних и протянули нам сотни рук помощи. Вы творите невероятные чудеса!

Мы до сих пор не можем поверить, что благодаря всем Вам эта неподъёмная сумма для лечения нашей дочери была собрана. Впереди долгий путь, но мы готовы бороться!

Также мы просим Вас не забывать и о других детках. Поверьте, Ваша помощь бесценна!

С уважением, родители Даши»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Дорогие благотворители, помощники, здравствуйте!

Просим Вас не оставлять без внимания нашу мольбу о помощи! Нашей доченьке Дарье очень нужна Ваша помощь!

Наша малышка родилась 26 июня 2018 года. Вся беременность протекала отлично, без каких-либо жалоб и госпитализаций. Дашенька родилась в 41 неделю, доношенной и с хорошим весом. Всё было прекрасно!

Однако в возрасте 1.5 месяцев у Дашеньки начал косить левый глазик. Мы незамедлительно обратились к офтальмологу по месту жительства, где малышке диагностировали колобому сосудистой оболочки.

Затем мы отправились в Морозовскую больницу, где врачи выявили у Дашеньки ретинобластому левого глаза, то есть рак! Нас тут же направили в НИИ детской онкологии и гематологии в Москве.

В октябре 2018 года мы начали лечение. Всего было проведено 4 курса селективной интраартериальной химиотерапии (СИАХТ), 1 курс общей химиотерапии и 2 курса транспупиллярной диод-лазерной термотерапии.

К сожалению, после первого курса СИАХТ опухоль поразила второй, здоровый глазик. Далее наблюдалась частичная регрессия опухоли, но потом организм привык к препарату и перестал реагировать на проводимое лечение. Тогда врачи решили увеличить дозу и добавить ещё один препарат.

Четвёртая химиотерапия прошла очень тяжело: моя малышка попала в реанимацию. Дашенька не могла дышать, синела, хрипела. Как оказалось, химиотерапия дала осложнения на лёгкие.

Мы выписались с нулевыми показателями, и в эти же сутки у Даши поднялась температура под 40, лицо стало заметно раздувать, трое суток шла кровь из носа — у доченьки началась синегнойная инфекция!!

В результате у малышки сформировался некроз мягких тканей лица в проекции гайморовой пазухи и крыла носа. Месяц мы лежали на антибиотиках. Врачи говорят о необходимости пересадки кожи, но мы не можем этим заняться, пока прогрессирует основное заболевание…

Затем Дашеньке сделали лазерную термотерапию и курс общей химиотерапии. Однако, как выяснилось, пошла прогрессия опухоли. Кроме этого, при обследовании у доченьки обнаружили пятно в лёгких вследствие воздействия высокодозной химии.

В настоящий момент лечение, к глубокому сожалению, не даёт нужных результатов, а лишь усугубляет состояние малышки. Естественно, как любая мать, я начала искать шансы на спасение нашей девочки. Я расспрашивала всех, кто столкнулся с такой же страшной болезнью, как и мы. Нам посоветовали клинику в Швейцарии, где работает отличный доктор Мунье, который успешно лечит деток с таким диагнозом уже много лет и вполне успешно. Для нас это единственная надежда!!

Мы, конечно же, сразу же обратились в клинику «Hopital Ophthalmique Jules-Gonin» и связались с профессором Мунье. Он готов нас лечить и даёт хорошие прогнозы не только на жизнь, но и на зрение.

Клиника выставила нам счёт в размере 60 000 CHF. Однако в нашей семье нет таких денег. Муж один тянет семью! Это колоссальная для нас сумма!

Дашенька, несмотря на непосильные для такой малышки тяжбы, очень жизнерадостная девочка, а первыми её словами были «мама» и «папа» одновременно. Ещё она очень целеустремленная: если ей нравится игрушка или какая-то вещь, она непременно её достанет. А совсем недавно Дашеньку стали интересовать мультики. Она полюбила песенки из мультфильма «Бурёнка Даша», который готова смотреть не переставая.

Дашенька ещё не стоит у опоры и даже не сидит сама, так как после частой химиотерапии просто ослабла. Левым глазиком дочка уже не видит, из-за того что опухоль закрывает зрительный нерв. Наш единственный шанс спасти жизнь нашей доченьки и избавить её от постоянных страданий — это отправиться на лечение в клинику «Hopital Ophthalmique Jules-Gonin».

Очень надеемся, что в Вашем сердце найдётся место для маленькой Дашеньки с большими трудностями. Она ведь ещё совсем крошка, у которой жизнь должна только начинаться. Пожалуйста, помогите нашей малышке не погрузиться в вечное царство тьмы и увидеть этот мир во всех его красках!

С большим уважением, мама Дашеньки»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь