Программа №1474

Литвинов Никита

Дата рождения: 21.02.2013

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Ставрополь

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Я очень хочу поблагодарить всех Вас за то, что Вы с нами! Спасибо за то, что Вы откликнулись в такое страшное для нашей семьи время и помогли моему сыну. Сбор закрыт, и я хотела бы каждому из Вас выразить свою признательность!

Благодарим Вас за то, что теперь мы сможем провести трансплантацию, и за возможность для сына вернуться к нормальной жизни. Он снова может стать обычным мальчишкой, жизнь которого больше не проходит в больничных стенах, не состоит из бесконечной череды уколов и капельниц.

Я верю в добрые дела и добрые сердца и хочу Вам сказать, что, когда люди объединяются для чего-то хорошего, их сила как будто увеличивается во много раз. Вы все помогли нам сделать то, чего мы никогда не осилили бы в одиночку.

Когда я узнала, какие огромные деньги нам предстоит собрать, мне было страшно даже начинать что-то делать. Однако вместе мы справились! Много людей откликнулись на нашу просьбу о помощи. И я так благодарна за все, что Вы сделали для нас, — за каждое слово поддержки, каждый собранный рубль!

Трудно описать, что чувствует мать, когда жизнь ее ребенка находится под угрозой. Также сложно объяснить состояние, когда после всего пережитого вдруг понимаешь, что теперь все будет хорошо.

Огромное спасибо всем, кто помогает детям! Храни Вас Бог!

С уважением, мама Никиты

Проиграть видео

Для успешной пересадки Никите требуется терапия препаратом

Всего полтора года назад Никита получил второй юношеский разряд по акробатике, успевал заниматься и баскетболом. Он уже готовился вступить в сборную города, был настоящей спортивной звездой школы.

— Раз-два-три-четыре!

Сейчас ему сложно пройти и 50 метров. И это не травма. Тяжелая форма рака грянула внезапно, как гром, в один день парализовав жизнь его маленькой семьи…

Никита отважно проходит лечение и остается позитивным мальчиком

Мальчик направляется в процедурный кабинет

Никита проходит компьютерную томографию

«Мы сидели за ужином, и мама заметила, что у меня вот здесь вот лимфоузлы воспалились. Потом они стали воспаляться везде, где они только есть. Мы стали бегать по врачам и спрашивать. В нашей поликлинике сказали, что это ангина»

— Никита.

Пока врачи лечили у Никиты ангину, он начал заниматься еще и верховой ездой. Все выходные проводил рядом со своим новым другом — конем Мироном. Говорит, сейчас больше всего на свете хотел бы на нем прокатиться.

«Любил я его потому, что мы с ним очень хорошо заобщались. Я больше всех ему давал еды: яблок, морковки. И мне очень нравилось на нем кататься»

— Никита.

Но день ото дня заниматься спортом становилось все сложнее: Никита слабел, часто кружилась голова. После нескольких месяцев мытарств по врачам мать и сын попали на прием к онкологу. Острый лимфобластный лейкоз — рак крови — сначала пытались лечить в их родном Ставрополе. Но заболевание оказалось слишком тяжелым: разрушался костный мозг. Никиту решили отправить на лечение в Петербург.

«Пункция показала, что у него более 50 % поражение и оно не уходит. И это был второй удар. Он был еще страшнее, чем первый. Он же лечится, и ничего не получается. Это было очень страшно»

— мама Никиты.

Мама — главная группа поддержки Никиты в больнице

Врачи постоянно следят за показателями мальчика и берут анализы

Никита в больничной палате

«Мне кололи, мне делали наркоз. Я потихоньку становился все слабее и слабее. Мне это очень сильно не нравилось, потому что я всю жизнь стремился быть как можно сильнее. Ну а потом у меня все мышцы пропали»

— Никита.

Спасет Никиту только пересадка костного мозга. Донором будет мама. Но чтобы трансплантат прижился, необходим дорогостоящий препарат. 3 927 484 рубля — стоит курс недешево.

«Необходимо применение препарата, который улучшит противоопухолевые эффекты и создаст необходимую платформу для приживления трансплантата»

— Юлия Федюкова, заведующая детским гематологическим отделением.

Собрать необходимую сумму маме Никиты не под силу. Отец семью бросил, и сына она воспитывает одна. Более того, ей пришлось оставить работу, потому что вся их жизнь сейчас проходит в больничных палатах.

«Мы с Никитой живем вдвоем, я одна его обеспечиваю, поэтому четыре миллиона — это сумма, которую я себе не могу представить»

— мама Никиты.

В Ставрополе они жили в своем доме. Никита привык к улице, простору, поэтому даже настольный футбол с мамой его не радует: хочется погонять настоящий мяч по полю, с друзьями.

«Мечтаю восстановиться как можно скорее и вернуться к обычной жизни, как я жил раньше: играть с друзьями наравне, бегать, прыгать, играть в футбол и поднимать тяжелые грузы, потому что сейчас если я чем-то и могу помочь маме, то только мыть посуду, и то не всю»

— Никита.

Никита мечтает вернуться к прежней жизни и прогулкам в парке

Мальчик со своим верным другом

«Я очень амбициозно к нему относилась. Я видела его будущее развитие, карьеру. Но на самом деле, находясь в такой ситуации, я хочу, чтобы он был здоров и счастлив. Это самое главное для него. А дальше не так уж важно»

— мама Никиты.

Собрать необходимую сумму мы можем вместе. Важен любой взнос. Кто знает, быть может, это еще и вклад в будущую звезду нашего спорта.

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...