Программа №1517

Балов Анатолий

Дата рождения: 14.06.2022

Диагноз: двусторонняя расщелина верхней губы и нёба

Цель сбора: оборудование для многоэтапной операции

Место жительства: Рязань

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Хочу выразить слова благодарности всем, кто внес свой вклад в приобретение оборудования для операции моего малыша! Спасибо всем, кто за нас молится! Низкий поклон!

Без Вашей финансовой и моральной поддержки мы бы не справились! Теперь у нас есть уверенность, что Анатолий сможет кушать, говорить и улыбаться, как все детки.

Дай бог всем здоровья и семейного благополучия!

С уважением и благодарностью, мама Анатолия

Анатолию необходима третья операция по устранению врожденной патологии

Маленький Анатолий за несколько месяцев своей жизни уже пережил несколько операций. Причиной тому стал непростой диагноз — расщелина верхней губы и альвеолярного отростка, который мама мальчика узнала на 13 неделе беременности.

«Первая мысль, которая ко мне пришла: “Ничего, справимся!”, ведь доктора мне сразу сказали, что это поправимо. Мысли об аборте и близко не было. Я позвонила мужу и объяснила, что это операбельно, все сделают, и даже заметно не будет»

— мама Анатолия.

Анатолий после двух операций

Мальчику предстоит пройти еще одно хирургическое вмешательство

Мама мальчика начала искать в интернете информацию об этом заболевании и нашла статью челюстно-лицевого хирурга. В ней говорилось о том, что дефект можно исправить сразу после рождения. Информация из статьи успокоила девушку.

«Я позвонила в отделение челюстно-лицевой хирургии детской больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского, где мне дали личный номер телефона лечащего доктора. “Наблюдайтесь, делайте УЗИ, каждый скрин присылайте мне на адрес электронной почты,” — сказал доктор и предложил рожать в Москве»

— мама Анатолия.

С 35-ой недели будущая мама находилась в родовом отделении больницы под наблюдением профильных специалистов. После родов доктора поставили точный диагноз: «двусторонняя расщелина верхней губы и нёба».

На седьмой день Анатолия с мамой перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии. Через три недели после родов ребенку сделали первую операцию: вставили пластину, чтобы натянуть косточку. Позже было проведено еще одно хирургическое вмешательство.

Анатолий пьет молоко из бутылочки

Мама от всей души желает выздоровления своему малышу

«Самым сложным во время лечения для меня было нахождение одной с ребенком в четырех стенах в течение месяца…»

— мама Анатолия.

Сейчас доктора планируют провести малышу следующую операцию. Для ее успешного проведения требуются специальные медицинские препараты и расходные материалы на сумму почти 3,5 миллиона рублей. У простой семьи из Рязани таких денег нет.

Как отмечает мама мальчика, характер у него сильный и волевой. Анатолий мужественно переносит все медицинские процедуры. Когда врачи ставят уколы, малыш крепко хватает врача за палец и не плачет.

Анатолий дома в перерыве между оперативным лечением

Мальчик в своей кроватке

«Анатолий очень любит старшего брата, которому 1,8 года! Они смотрят друг на друга, глаза в глаза, как будто понимая все без слов. Уважаемые благотворители, мы очень хотим вернуться домой, к родным. Пожалуйста, помогите нам! Ваша поддержка вселит в нас веру в то, что все завершится благополучно!»

— мама Анатолия.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...