Программа №1518

Абазалиев Джамал

Дата рождения: 24.11.2009

Диагноз: острый миелоидный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: респ. Карачаево-Черкесия, ст. Преградная

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

28.11.2022

Фонд перечислил 2.468.812, 50 рублей на закупку препарата Милотарг... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Спасибо большое за Вашу поддержку, понимание нашей тяжелой ситуации, отзывчивость и благородство!

Мы с Джамалом очень благодарны Вам за оказанную помощь в приобретении препарата для дальнейшего лечения! Ваше бескорыстное участие дарит нам силы справляться со всеми невзгодами.

Спасибо всем Вам, что протягиваете тысячи рук помощи в бедах других людей! Я от всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!

Пусть Ваша доброта вернется здоровьем и благополучием в нужный час!

С уважением, мама Джамала

Жизнь Джамала зависит от дорогостоящего препарата

Джамала усыновили в 4-месячном возрасте, и он сразу стал любимым членом семьи. Мальчик с самого начала радовал приемных родителей своей добротой. Джамал хотел еще брата или сестру, поэтому его новые мама и папа решились взять также двухлетнюю Жанну.

Семья Абазалиевых на прогулке

Джамал с папой и сестрой

Семья Абазалиевых счастливо жила до апреля 2020 года. Именно тогда их жизнь разделилась на «до» и «после». Джамал стал жаловаться на боль в левом колене. Мама мальчика обнаружила припухлость: левое колено оказалось на 3 см больше правого в объеме.

Хирурги в районной больнице посовещались и отправили Джамала в республиканскую клинику. Там доктора также оказались в замешательстве, направив ребенка в онкологическое отделение. Гематолог посоветовала сделать КТ, по результатам которой был поставлен предварительный диагноз: «саркома Юинга».

«Нам сказали, что в местных клиниках с таким диагнозом помочь не смогут и нужно срочно ехать в Москву. Общая ситуация с коронавирусом вызывала затруднения с обращением в столичные клиники…»

— мама Джамала.

5 мая 2020 года мальчик с мамой поступили в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого. Образец опухоли отправили на гистологию. По результатам исследования был поставлен диагноз: «остеосаркома бедренной кости».

Джамал в коридоре больницы

Мальчик мужественно перенес много уколов и капельниц

«После разговора с врачом я очень долго плакала. Мне было трудно осознать, что сыночку предстоит такое длительное лечение»

— мама Джамала.

Началась терапия. Мальчик тяжело переносил химию, похудел на 7 кг. Один год и 20 дней лечения: 10 блоков высокодозной химиотерапии, операция через 5 блоков — ребенку удалили 28 см бедренной кости и поставили эндопротез.

Джамал заново учился ходить сначала на ходунках, затем на костылях. По окончании лечения он с мамой в феврале 2021 года поехал домой.

Дома мальчик пил таргентную химию, которую ему прописали на год, и два раза в неделю сдавал общий анализ крови. В школу Джамал не ходил, так как был слаб от химии и быстро уставал.

В марте 2022 года у ребенка начали падать тромбоциты и лейкоциты. Мама Джамала консультировалась с лечащим доктором по телефону. В июне показатели анализов достигли критических отметок, и мальчика срочно вызвали в московскую клинику. Там у Джамала взяли пункцию костного мозга, результат которой показал, что у него лейкоз.

«5 июля мы поступили в НМИЦ онкологии им. Н. Н.Блохина, где по настоящее время находимся в боксе. С этого момента только три дня между химиями мы выходили по часу на коляске во двор больницы»

— мама Джамала.

Мальчик мечтает о здоровом будущем

Мальчику сделали 2 блока высокодозной химиотерапии. Сейчас его готовят к трансплантации костного мозга. Для ее успешного проведения требуется дорогостоящий зарубежный препарат «Милотарг» стоимостью больше 2,5 миллионов рублей.

«У нас нет таких денег для оплаты лечения… Пожалуйста, помогите нам! Медлить нельзя! От Вашего участия зависит жизнь моего мальчика…»

— мама Джамала.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...