Программа №1528

Трифонова Мария

Дата рождения: 10.12.2018

Диагноз: эмбриональная опухоль левой височной доли

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Североморск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

24.11.2022

Фонд перечислил 749.513, 00 рублей на закупку препарата Тепадина... →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Наша семья выражает огромную благодарность всем Вам, настоящим чутким людям, внесшим свой вклад в здоровье нашей любимой доченьки! Благодаря Вашей помощи Машенька продолжит сложное и долгое лечение.

Очень трудно передать словами, что мы чувствовали, когда узнали о болезни дочери. Жизнь как будто остановилась в тот момент. Однако благодаря тому, что нас окружают добрые и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту, у нас появилась надежда.

Мы попали в замечательную больницу, НМИЦ имени Алмазова, в руки докторов от Бога, которые делают все возможное для того, чтобы победить эту страшную болезнь. К сожалению, для дальнейшего лечения требуется дорогостоящий препарат зарубежного производства, но благодаря Вам мы сможем его приобрести!!

Мы бесконечно благодарны Вам за помощь! Мы желаем всем Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья!

С уважением и благодарностью, папа и мама Машеньки

Поддержите Машу в борьбе с опасной опухолью

В дружной и крепкой семье Трифоновых двое замечательных детей — энергичный 10-летний Миша и нежная 3-летняя Машенька. Родители безгранично любят своих ребятишек и стараются проводить с ними все свободное время: читают на ночь сказки, гуляют по выходным в любимом парке, веселятся за любимыми играми. К сожалению, сейчас эта идиллия нарушена: мама с дочкой находятся вдали от родных…

Семья Трифоновых в любимом парке

Машенька со своим старшим братом Мишей

Девочка на прогулке

Все началось в марте 2022 года. После возвращения из садика у Машеньки проявилась диарея. Затем ночью у девочки поднялась температура до 38, начались судороги и рвота. Малышка потеряла сознание, и родители срочно вызвали скорую. Машу экстренно госпитализировали в реанимацию инфекционного отделения Мурманской детской городской больницы.

«На следующий день Машу перевели в обычную палату. Мы пролежали в больнице еще 5 дней, затем нас выписали с диагнозом “астровирусный гастроэнтерит”. В родном Североморске нам не продлили больничный и сказали, что ребенок здоров»

— мама Маши.

С тех пор Маша стала часто болеть. В апреле мама сама настояла на том, чтобы педиатр дал направление к неврологу. Доктор осмотрел ребенка и не обнаружил каких-либо подозрительных симптомов. На этом женщина не успокоилась и обратилась в платную клинику Мурманска, но и там тоже никаких опасных заболеваний не выявили.

Машенька во время лечения

Девочка в больничной палате

В конце июля у Машеньки появились сильные головные боли, она просыпалась посреди ночи и плакала. В августе у девочки начал косить левый глаз, малышка стала быстро уставать на прогулке, много капризничала и остро реагировала на шум. Пределом стала просьба Маши включить свет днем — ей казалось, что вокруг темно.

«Материнское чутье подсказало мне, что нужно сделать МРТ головы. 31 августа мы всей семьей поехали на обследование, где и обнаружилась обширная опухоль височной и островковой доли головного мозга слева. Педиатр в Мурманской детской городской больнице был в шоке от наших выписок и сразу направил нас к нейрохирургу»

— мама Маши.

Прогнозы были ужасными. Доктор изучил результаты МРТ и сказал родителям, что Машенька может погибнуть прямо на операционном столе. За пару дней мама и папа девочки собрали все документы и отправились в НМИЦ им. В.А. Алмазова г. Санкт-Петербурга. Жизнь малышки шла на считанные дни из-за огромной опухоли.

7 сентября Машу в ускоренном порядке госпитализировали в отделение нейрохирургии, а на следующий день прооперировали. Хирургическое вмешательство длилось 6 часов, все это время родители не находили себе места и переживали.

Маша сдает анализы

Девочка с любимой куклой

«Ощущения ожидания не передать словами. Операция прошла успешно! Когда я увидела врача в коридоре, подбежала к нему и обняла. На следующий день меня пустили в реанимацию. Доченька потянула ко мне ручки и попросилась в игровую. После сложнейшего вмешательства ребенок узнает своих родителей, двигается и говорит — я чуть не упала в обморок от счастья»

— мама Маши.

Однако позже судьба нанесла следующий удар: результаты гистологического исследования показали, что это злокачественная эмбриональная опухоль, IV стадия. 19 сентября Машу с мамой перевели в онкогематологическое отделение, где на данный момент они и находятся.

Малышка уже перенесла 1 курс химии, ей предстоит пройти еще 3 блока и лучевую терапию. В скором времени состоится взятие костного мозга для последующей трансплантации. Чтобы эта процедура прошла успешно, Машеньке необходим зарубежный препарат «Тепадина». Стоит он очень дорого — более 700 тысяч рублей. У простой семьи из Мурманской области таких денег нет, поэтому родители надеются на помощь добрых людей!

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...