Программа №1540

Лякишев Егор

Дата рождения: 21.01.2008

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Комсомольск-на-Амуре

Необходимо собрать:

1 610 065 ₽

Осталось собрать:

848 509 ₽

Подарите Егору шанс на выздоровление

14-летний Егор всегда был активным парнем. Он закончил 7 класс без троек, участвовал в олимпиадах по математике, информатике и русскому языку, занимался греблей. Вместе с братом и друзьями Егор часто катался на скейтборде и роликах, гонял мяч на футбольном поле, ходил на рыбалку. Также мальчик хотел выучиться на IT-программиста и создать свою компьютерную онлайн-игру. Однако коварное заболевание в одночасье разрушило привычную жизнь Егора, разделив ее на «до» и «после»...

Уже четыре месяца Егор находится в больнице и борется с лейкозом

Мальчик возле процедурного кабинета

В конце июля 2022 года парень заболел пневмонией, из симптомов проявлялась усталость и высокая температура — 40,5 °С. Мама вызвала скорую помощь, и мальчика госпитализировали в Детскую городскую больницу Комсомольска-на-Амуре. У Егора взяли анализы и сделали ему УЗИ.

По результатам исследований доктора поставили еще один диагноз, которого никто не ждал… У мальчика обнаружили лейкоз! Врачи сразу приняли решение отправить его на лечение в ДГБ им. А. К. Пиотровича г. Хабаровска, куда Егор с мамой прибыли 2 августа.

«Сын был в недоумении, он не понимал, что происходит, зачем его везут в другой город... В КГБУЗ ДККБ диагноз подтвердился. Мы с докторами не знали, как сообщить Егору, что ему предстоит долгое и нелегкое лечение, поэтому сказали только о начальном этапе терапии. Однако, видя, что ему через день делают переливание крови, сын стал задавать много вопросов, для чего это. Было очень тяжело морально!»

— мама Егора.

Егор во время терапии

Мальчик с отцом

Первую химиотерапию мальчику начали делать в конце августа, и уже на четвертый день ему изменили протокол лечения на более сильный, так как по анализам было видно, что изначальная тактика не дает динамики. По результатам пункции после химиотерапии оказалось, что улучшений нет. Тогда доктора назначили высокодозную химиотерапию с последующей трансплантацией костного мозга.

Первый блок высокодозной химиотерапии провели в Хабаровске. Однако после очередного анализа в конце сентября доктора решили перевести Егора в НМИЦ им. В. А. Алмазова г. Санкт-Петербурга.

«Для Егора это стало большим шоком. Он стал очень апатичным, три дня до перелета, ни с кем не разговаривал, не играл, у него пропал аппетит. Благо, после приезда в Санкт-Петербург сын сразу же повеселел, увидев, что ничего страшного в таком путешествии не было, персонал клиники добрый и отзывчивый»

— мама Егора.

В НМИЦ им. В. А. Алмазова мальчику провели второй блок химиотерапии и сделали очередное переливание крови. После химиотерапии у Егора был сложный реабилитационный период: поднялась высокая температура, пропали силы (их не хватало, чтобы сделать просто несколько шагов).

На фоне лечения Егор серьезно исхудал

В данный момент Егор проходит очередную высокодозную химиотерапию, готовится к проведению пересадки костного мозга. Однако, чтобы трансплантация прошла успешно, требуется дорогостоящий зарубежный препарат «Тепадина». Для одного курса терапии этого лекарства необходимо более 1,6 миллионов рублей. У мамы Егора, одной воспитывающей двух сыновей, таких денег нет.

«Доктора говорят, что пересадку нужно сделать в ближайшее время! Как тяжело осознавать, что судьба твоего сына зависит от одного лекарства… Я очень надеюсь, что мы успеем! Для этого нам жизненно необходима Ваша помощь! Мы верим, что после трансплантации все встанет на свои места»

— мама Егора.

Закрыть
Меню
Загрузка...