Программа №1567

Багаутдинов Данияр

Дата рождения: 21.07.2016

Диагноз: остеосаркома левой плечевой кости

Цель сбора: эндопротез плечевого сустава

Место жительства: г. Уфа

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

25.01.2023

Фонд перечислил 1.674.752, 28 рубля на оплату эндопротеза плечевого сустава... →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Мы, семья Багаутдинова Данияра, благодарим каждого, кто помог нашему сыну в приобретении эндопротеза. Собрать такую большую сумму для нас было невозможно!

Спасибо за то, что у нашего сына теперь есть будущее! В такое трудное время Вы протянули руку помощи нам и совершили чудо!

Благодаря Вам мы сделаем следующий шаг в лечении — операцию по установке эндопротеза. Дальше нас ждет еще шесть

курсов химиотерапии и реабилитация, которые, мы уверены, Данияр пройдет достойно.

Мы желаем Вам и Вашим любимым крепкого здоровья! Всего самого хорошего и светлого Вам!

С уважением, родители Данияра

Только эндопротезирование сможет помочь Данияру

Данияр родился 21 июля 2016 года. С первых дней жизни малыш радовал близких своей жизнерадостностью. Он рос активным и любознательным, любил кататься на самокате, играть в футбол с братьями, собирать лего, ходить в садик, читать наизусть стихи А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Мальчик всегда и всем старался помочь маме.

Данияр хотел начать ходить на подготовку к школе и заниматься танцами в ансамбле. Однако все сложилось иначе… В конце апреля 2022 года мальчик стал жаловаться на боли в плече.

Данияр отважно переносит тяжелое лечение

«Мы записались к хирургу по месту жительства. Сыну сделали рентген и поставили диагноз: «остеомиелит». Тогда мы поехали в ГДКБ № 17 г. Уфы. Наши снимки не понравились докторам: они предположили, что у Данияра саркома Юинга. От этих слов внутри все оборвалось, стало трудно дышать… В глазах мужа я увидела слезы, которые он быстро смахнул. Взяв ребенка в охапку, мы поехали в РДКБ»

— мама Данияра.

В РДКБ мальчика осмотрел заведующий отделением онкогематологии. Врач сказал о необходимости госпитализации для проведения биопсии образования. 20 мая была проведена биопсия. Потом еще был долгий месяц ожидания результата. За это время плечо ребенка распухало на глазах, что придавало больше тревожности.

Мальчик очень устал от пребывания в больнице

Мальчик часто расспрашивал маму, что с ним, из-за чего на глазах у женщины неизменно выступали слезы. Никто не хотел верить, что это саркома. Все до последнего надеялись, что у Данияра какое-нибудь доброкачественное образование.

Время шло, а результат биопсии так и не приходил. Наконец, 28 июня 2022 года в 10:53 на электронную почту мамы мальчика пришло письмо.

« Минут десять я не решалась его открыть… Прочитав письмо, я поняла, что у нас рухнули все надежды, ведь сыночку поставили диагноз — остеогенная саркома плечевой кости. В этот же день мы госпитализировались»

— мама Данияра.

Неделю мальчика обследовали, после чего доктора решили проводить химиотерапию и делать операцию. Поначалу все было сложно: любые медицинские процедуры вызывали у Данияра ужас.

Потом ребенок отважно преодолевал побочные эффекты от химиотерапии: потерю аппетита, тошноту, рвоту, падение показателей крови. Данияр сильно похудел — маме тяжело было видеть его таким. Раньше ее сынок постоянно играл, бегал, что-то придумывал, а теперь у него не было сил даже сидеть, и он постоянно лежал.

Свои 6 лет Данияр отметил в отделении РДКБ, так как у мальчика сильно упали показатели крови.

14 сентября в НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева ребенку провели операцию по удалению опухоли и установке временного спейсера. После этой поездки Данияр начал говорить, что хочет стать врачом и лечить детей, у которых будут «шишки», хотя это и очень трудная работа.

Все родные поддерживают Данияра и верят, что он скоро поправится

Мальчик со старшим братом

Сейчас Данияр ждет, когда временный спейсер доктора заменят на постоянный протез. Раздвижной эндопротез изготавливается по индивидуальным меркам в Великобритании поэтому стоит огромных денег — более 1,5 миллионов рублей. Эта сумма является неподъемной для семьи Данияра…

«Несмотря ни на что, сынок позитивно смотрит в будущее, хотя и осознает всю серьезность своего положения… Мы очень просим Вас помочь нашему сыну, чтобы он вновь смог жить полноценной жизнью без боли и страха больничных стен!»

— мама Данияра.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...