Программа №297

Трошин Владимир

Дата рождения: 10.10.2014

Диагноз: атрезия легочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 12.07.2018:

«Добрый день, уважаемые благотворители и дорогие родители!
Хотим поделиться с Вами своими новостями. Наш сынуля растёт и чувствует себя хорошо, это нас очень радует.
Наша семья приняла непростое решение о переезде в другой город. В нашем маленьком родном городе, к сожалению, очень большая проблема с врачами, и мы понимаем, что если возникнет какая-то экстренная ситуация, то в нашем городе нашему сыну никто помочь не сможет. Переезд очень тяжело дается психологически и, конечно, материально. Наш папа пока остался там работать, а мы с Вовиком осваиваем новый город. Здесь есть кардиологический центр. Конечно, сложных операций там не делают, но есть врач, и, я надеюсь, мы сможем регулярно у него наблюдаться. В ближайшее время мы хотим пройти обследование и потом отправить результаты в клинику Берлина.
Зимой мы пробовали ходить в реабилитационный центр у нас в городе, так как у Вовика есть проблемы с речью, но через неделю нам мягко намекнули, что они не хотят, чтобы мы ходили к ним, так как боятся, что Вове станет плохо и они не смогут нам помочь. Поэтому нам пришлось вернуться к платному дефектологу. Месяц назад мы начали ходить в бассейн. Нашему сынуле там очень нравится, он научился нырять. Эти занятия идут Вовику на пользу.
Благодаря Вашим добрым сердцам, благотворители, и золотым рукам врачей Берлинского кардиоцентра наш сынуля растёт вполне обычной жизнью, и мы никогда не устанем Вас благодарить за это. Большое спасибо!
С уважением, мама Вовы»

Новости от мамы от 07.12.2017:

«Добрый день, дорогие благотворители и родители наших очаровательных деток!
1 ноября мы вернулись домой после операции, наш сынуля был очень рад. Первые две недели мы привыкали к разнице во времени — днём спали, ночью гуляли.
Сейчас Вова чувствует себя хорошо, ходим гуляем, когда позволяет погода. Начали проходить комиссию, хотим с января начать ходить в Реабилитационный центр для деток, у которых проблемы с развитием речи. Готовимся к Новому году, читаем книги про Новый год, рисуем ёлочки, снеговиков. Нашему сынуле очень нравится этим заниматься.
В общем, наша семья живёт сейчас вполне обычной спокойной жизнью, и всё это благодаря добрым людям, которые нам помогают. Большое спасибо!
С уважением, мама Вовы.»

Новости от мамы от 27.10.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Прилетели мы в Берлин 26 сентября, 2 октября нам было проведено зондирование, по результатам которого было решено провести операцию. И вот 19 октября состоялась операция! Нам поставили лёгочный клапан и немного расширили лёгочные веточки.
На данный момент мы восстанавливаемся после операции, находимся в стационаре. Полностью все пороки в этот раз исправить не удалось, наши сосуды к этому пока не готовы. Поэтому в будущем нас ждут ещё оперативные вмешательства.
Вовочка чувствует себя хорошо благодаря слаженной работе врачей и заботливым медсёстрам. Но он очень хочет домой. Вчера вечером водил много раз меня к выходу, чтобы идти домой.
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу беду и не остался в стороне. Большое спасибо!
С уважением, мама Вовы.»

Новости от родителей от 26.07.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители, дорогие родители и детки!
В очередной раз наша семья выражает огромную благодарность за оказанную Вами помощь в оплате лечения нашего сына. Мы хотим пожелать Вашим семьям здоровья и благополучия!
Мы получили даты от клиники: 28 сентября мы должны быть в Берлине, сейчас начнем заниматься организацией поездки, покупать билеты и оформлять визы.
Вовочка наш растет, с каждым днем становится интересней и интересней. У нас в Приморье сейчас установилась хорошая погода, поэтому ловим момент и стараемся чаще ездить на море. Наш сынуля от моря просто в восторге, готов купаться весь день. Продолжаем заниматься с логопедом, так как говорить наш Вовочка не торопится, но небольшие результаты есть, и мы не сдаемся, потихоньку научимся.
Еще раз хотим сказать большое спасибо за возможность поехать на лечение в одну из лучших клиник!»

Новости от 29.06.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Трошина Владимира.»

Новости от родителей от 06.06.2017:

«Добрый день, дорогие благотворители!
Прошел почти год с нашего последнего посещения Кардиоцентра в Берлине. Этот год для нас был достаточно спокойным, состояние нашего сынули пока стабильное, конечно, когда он начинает активно двигаться, что в его возрасте нормально, начинается отдышка и он устает. Такие развлечения, как батут и велосипед, для Вовочки тяжело даются, нехватка кислорода сказывается. Несколько месяцев назад стали заниматься с логопедом, так как Вовочка говорит пока только около десятка слов, для его возраста это мало. Наш сынуля очень любит животных: коровы , козы, лошади приводят его в неописуемый восторг. У нас на этой неделе первое достижение в рисовании - мы научились рисовать солнышко. Наш сынуля рисует самые красивые солнышки на свете!
Подходит время, когда нам опять необходимо ехать в Берлинский Кардиоцентр, т.к. операция в прошлый раз нам проведена не была из-за того, что легочная артерия на тот момент недостаточно выросла. В этот раз нам также проведут обследование, и, если артерия выросла, то, возможно, проведут операцию. Мы с одной стороны очень хотим, чтобы операция была (я очень хочу увидеть на мониторе заветную цифру 100, а не 85 - это наш кислород в среднем на данный момент), а с другой стороны - очень боимся этой операции, чем старше становится ребенок, тем страшнее, тем тяжелее отдавать его на операцию.
Клиника выставила нам счет на сумму 37 680 евро, Уважаемые благотворители, мы не сможем собрать эту сумму без Вашей помощи. В данный момент у нас очень тяжелое положение: на предприятии, где работает муж, кризис, а я пока не работаю. Наша семья просит Вас еще раз помочь нашему Вовочке съездить на лечение!
Благодаря Вам наш сын живет и радует нас! Мы никогда не забываем о том, какую неоценимую помощь Вы нам оказали. Очень сложно выразить словами всю ту благодарность, которую мы испытываем! Помогите, пожалуйста, нам и в этот раз!»

Новости от родителей от 20.09.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители, дорогие родители и любимые наши детки!
В конце июля мы вернулись из Берлина. В Приморском крае, где мы живем, в это время начинается очень хорошая погода, и мы, конечно же, не стали упускать возможность подкрепить иммунитет и старались по возможности проводить больше времени на море. Нашему Вовику очень понравилось отдыхать на море, его невозможно было вытащить с моря, он купался, играл в песке. Но лето прошло, наступила осень, на улице еще тепло, но в море уже не покупаешься, поэтому мы решили заняться нашим развитием, т.к. мы много упустили и отстали от других деток. Мы начали ходить в развивающий центр Монтессори, Вовику очень там нравится, он очень любит заниматься в развивающей комнате, с детками пока общаться не спешит. Вот и все наши новости.
Наша семья никогда не устанет благодарить всех, кто нам помогает, так как именно с Вашей помощью наш сын проходит лечение в одной из лучших клиник! Благодаря Вам он может бегать, прыгать, купаться в море и радоваться каждому дню, как обычный ребенок!»

Новости от родителей от 25.07.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители, дорогие родители и любимые наши детки!
Хотим поделиться нашими новостями. В этот раз операцию нам делать не стали, так как наши веточки выросли еще недостаточно. Это нас, конечно, огорчило, но есть и хорошие новости - состояние у Вовочки хорошее, и делать операцию сейчас пока нет большой необходимости, можно отложить и дать ребенку подрасти, набраться сил. Нам провели зондирование, расширили немного легочные веточки и закрыли некоторые большие коллатерали. Это тоже очень хорошо! Иногда нам кажется, что нашему сынуле на зондирование поставили батарейку - он стал еще шустрее после поездки, это, видимо, потому, что кислород чуть-чуть стал выше. Хотим еще раз сказать спасибо от всей нашей семьи за Вашу неоценимую помощь, за то, что Вы даете нам возможность лечить нашего сына! Благодаря Вам он растет и приносит радость и счастье в нашу семью! Большое спасибо!»

Новости от родителей от 18.05.2016:

«Добрый день, дорогие благотворители!
Мы получили даты госпитализации: 11.07.16 взятие мазков на посев, 15.07 зондирование, а 19.07 - операция. Сейчас начнем готовиться к очередной поездке: покупать билеты, оформлять визы.
Вовочка пока чувствует себя хорошо, губки, конечно, синие и одышка появляется, когда много двигается. Мы ходим гулять, сынок освоил новый вид развлечения - горка. Это теперь самое интересное на площадке. Он упорно преодолевает все ступеньки и с радостью скатывается вниз. Обязательно кормим "гулей", без этого ни одна прогулка не проходит. Единственное, переживаем, что Вовик пока не говорит, были у невролога, пока сказали не беспокоиться. А также молим Бога, чтобы наша артерия выросла, и чтобы врачи смогли сделать нам операцию, обследование в июле это покажет. Очень ждем это обследование и в то же время очень боимся его.
Наша семья выражает искреннюю признательность и благодарность за такую неоценимую помощь нам! Большое спасибо!»

Новости от родителей от 05.02.2016:

«Добрый день, дорогие Благотворители!
Наша семья еще раз поздравляет всех с прошедшими праздниками и благодарит за помощь, оказанную нашему Вовочке! Благодаря Вашей помощи, он каждый день радует нас своими достижениями и, конечно же, проделками!
Вот и прошло почти два месяца после того как мы вернулись из Берлинского Кардиоцентра, первый месяц не сказать, что был легким для нас. Тяжело сказался перелет и разница во времени, наш сынуля перепутал день с ночью и очень много капризничал, мы потерпели недели две и пошли к неврологу за помощью. Невролог нам прописала успокоительную микстурку и глицин, через неделю мы были как "огурчики", у нас появился аппетит, мы стали спать по ночам, улыбаться и играть. Новогодние каникулы мы провели дома с семьей, соблюдали карантин. Сейчас у нас лезут глазные зубы, в общем, наш малыш родителям расслабиться не дает. Общее состояние у Вовочки нормальное, отдышка бывает, но если только Вовик побегает, в спокойном состоянии ее почти не слышно, хотя сатурация у нас все равно низкая 85%, но организм пока справляется, компенсирует, и наш сынуля чувствует себя хорошо.
При выписке доктор Овруцкий сказал, что нам желательно приехать для дальнейшего лечения в Берлинский Кардиоцентр в июне 2016 года. Будет необходимо провести зондирование, посмотреть как выросла легочная артерия за это время, если будет возможно, то закрыть коллатерали, а также, если легочная артерия достаточно выросла (о чем мы молим Бога каждый день, и я не знаю, что будет с нами, если и в этот раз наши надежды не сбудутся) будет решаться вопрос по заключительной операции, либо ее проведут летом, либо перенесут на более поздний срок. Клиника нам выставила новый счет на сумму 37,680 евро, эта сумма, как для многих российских семей, неподъемная и для нашей семьи. Я нахожусь дома с ребенком, муж работает один и старшая дочка-школьница. Поэтому мы в очередной раз обращаемся к Вам за помощью. Мы очень надеемся, что Ваши добрые сердца, дорогие Благотворители, и в этот раз откликнутся на нашу мольбу о помощи. Вы в первый раз подарили нам надежду на выздоровление нашего сына, сейчас он бегает, улыбается нам каждое утро, радуется каждому своему новому открытию, и, глядя на своего сына, мы постоянно мысленно благодарим каждого, кто нам помог. Большое спасибо! Наша семья очень просит Вас помочь нам еще раз!
С уважением, семья Трошиных.»

Новости от родителей от 09.12.2015:

«Добрый день, Уважаемые Благотворители! Нас прооперировали 26 ноября. Поставили кондуит между правым желудочком и легочной артерией, это должно дать рост нашим веточкам легочной артерии, чтобы в дальнейшем можно было сделать радикальную коррекцию. Операция началась в 7 утра, и только в 10 вечера нашего Вовика перевели в реанимацию, нас попросили прийти уже утром. Утром мы увидели нашего сынулю уже без аппарата ИВЛ, он уже дышал сам. Потом было несколько нелегких послеоперационных дней, спасибо медперсоналу Берлинской Кардиоклиники, они работают очень слаженно и грамотно! 2 декабря нас уже выписали в гостиницу. В пятницу первый раз ходили на прием, сняли швы. Восстанавливаемся по-тихоньку и ждем выписки домой. Вовочка у нас большой молодец - выдержал все процедуры!
Еще раз говорим Большое Человеческое Спасибо всем, кто откликнулся и не оставил нас одних перед лицом этой страшной болезни! Вы даете шанс нашим детям на полноценную жизнь! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!»

Новости от родителей от 06.11.2015:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Клиника прислала нам даты, нас ждут там 18 ноября. Зондирование назначено на 24.11, а операция на 27.11. Мы уже получили визы и купили билеты на 17 ноября. Будем держать Вас в курсе! Еще раз огромное всем спасибо!»

Новости от 05.11.2015:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Трошина Владимира.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые Благотворители!
Наша семья выражает искреннюю признательность и сердечную благодарность каждому, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи! Вы дали нашему сыну шанс пройти лечение и подарили нашей семье надежду! Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей! Желаем счастья, благополучия и крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Всяческих благ, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути. Пусть успех сопровождает все Ваши дела. Храни Вас Бог! Спасибо Вам за Ваши добрые сердца!
С уважением, семья Трошиных»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые Благотворители!

Обращаются к Вам за помощью родители Володи Трошина, 10.10.2014 г.р. У нашего сына очень сложный порок сердца: «Транспозиция Магистральных Сосудов. Атрезия легочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки. ДМЖП. ДМПП. БАЛКи».

Вовик был желанным и запланированным ребенком. Беременность протекала благополучно, все анализы были хорошие, ни на одном УЗИ врачи не заподозрили проблем с сердцем.

И вот наступил долгожданный момент, наш сын родился 54 см, 3.650 г. Когда малыш родился, он издал такой тихий «крик», что мне стало страшно, что с моим ребеночком? Но врачи сказали, что все хорошо. Пока мы были в роддоме, это был самый тихий ребеночек, у всех дети кричали на все отделение, а у меня только покряхтывал. Врачей это не насторожило, а я списала все на спокойную беременность, вот и ребеночек такой спокойный.

Нас выписали домой, начались наши счастливые дни молодых родителей. Малыш нас радовал, вес набирал хорошо, развивался по возрасту, никаких отклонений никто не замечал. На приеме у врача были у меня только жалобы на очень сильную потливость и странное дыхание. Так как я никогда не сталкивалась с заболеваниями сердца, то я уже начала себе придумывать, что это астма. И вот в 3,5 месяца, после всех моих доставаний, педиатр нам сказала: "Ну, сходите к кардиологу, пусть вас посмотрит".

Тот день не забуду никогда, этот день разделил нашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ. На УЗИ нам поставили страшный диагноз. Для нас с мужем это было как гром среди ясного неба. Началась другая жизнь: борьба за жизнь нашего сыночка. Неделю мы ходили в трансе, пили одно кофе, не спали, ревели, судорожно читали статьи в интернете, чтобы вообще понять, что это, как с этим жить и что делать! Наш некогда спокойный малыш, глядя на рыдающих родителей, стал очень нервным, он, мне кажется, в те дни ревел не переставая.

Нас отправили в стационар во Владивосток, мы собрались туда очень быстро, в надежде на то, что нам сейчас начнут что-то делать, как-то спасать нашего ребенка! Но там нам сказали, что ничего нам пока делать не будут, т.к сатурация у нас сейчас 70, вот когда будет 50, вы мол это сразу заметите, ваш ребенок начнет задыхаться и извиваться в судорогах, потому что это очень больно, вот тогда мы вас отправим в Хабаровск на экстренную операцию. Я ни минуты не хотела оставаться там, где на моего ребенка было всем глубоко наплевать.

Вовик уже перенес две операции за границей. Сначала нам поставили шунт от аорты к легочной артерии, чтобы та начала расти. После МРТ обнаружили тромб в шунте, сделали повторную операцию. Мы провели 10 дней в реанимации. Для того, чтобы поехать на вторую операцию, мы продали квартиру. Весной нам сделали зондирование, но за это время артерия выросла мало, радикальную операцию делать нельзя. И так два раза! Врачи сказали, что если артерия не вырастет, то просто будут менять шунт на больший размер.

И вот мы дома, подводим с мужем итоги, деньги закончились, а еще предстоят две операции. Продолжать лечение в России мы тоже не можем, потому что с нашим пороком делают только паллиативные операции, а радикальные все рано или поздно едут делать за границу. Мы обратились к доктору Овруцкому в Берлинскую клинику, они готовы нас принять и выслали счет за лечение - 41.980 евро. Наши финансовые возможности исчерпаны. Нам остается только одно - обращаться за помощью к Вам!

Наш маленький сынуля - такой жизнерадостный малыш, ему очень нравятся маленькие девочки, он, когда видит девочку, начинает улыбаться во все свои молочные зубы и крутить плечами (это он так проявляет всегда радость). Любит мультфильм "Бременские музыканты", он пританцовывает ногами, хлопает в ладоши под песни бременских музыкантов и всегда смотрит мультик от начала до конца. Очень нравится гулять, на прогулке мы постоянно ходим кормить голубей, Вове нравится самому кормить "гулей", а когда "гули" взлетают, он радостно заливается от смеха.

Мы очень любим нашего Вовика и очень хотим, чтобы он жил полноценной жизнью - пошел в садик, затем в школу, выпускной, институт, завел семью... Помогите нам, пожалуйста, спасти нашего сына! Одни мы не справимся!

С уважением, родители Вовы.»

Документы:

None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь