Программа №1571

Авдеев Андрей

Дата рождения: 04.04.2013

Диагноз: конвенциональная остеосаркома диафиза и дистального метафиза левой бедренной кости

Цель сбора: эндопротез коленного сустава

Место жительства: Озерск, Челябинская обл.

Необходимо собрать:

3 262 763 ₽

Осталось собрать:

200 248 ₽

Андрей хочет вернуться к прежней активной жизни

Андрей всегда любил подвижные игры, футбол, легкую атлетику, плавание, езду на велосипеде. Мальчик никогда ничем не болел. К врачу семья Андрея обращалась, только когда ему нужны были справки в спортивную секцию. Даже когда мальчик падал или ударялся, он не жаловался. Казалось, ничего не предвещало беды.

Однако в мае этого года все изменилось: Андрей пришел, прихрамывая, со школы с жалобой на боль в ноге.

Во взгляде Андрея читается надежда на скорое выздоровление

Мальчик верит, что в ближайшее время вернется домой

«Мы подумали, что у сына просто сильный ушиб, но боль не проходила и ребенок продолжал хромать. Мы записались к врачу в Озерске. Андрюше сделали снимки, и на них обнаружили опухоль, которая оказалась злокачественной…»

— мама Андрея.

После постановки диагноза мальчика перевели в клинику г. Челябинска. В больницу с Андреем легла бабушка, мама осталась дома работать. Первую химиотерапию Андрей перенес тяжело, дело почти дошло до реанимации: мальчик ничего не ел и не пил, очень похудел.

Мальчик устал от долгого лечения

Андрей в своей палате

«Мы не виделись с сыном более двух месяцев. Когда его с бабушкой отпустили на недельку домой, Андрей был очень счастлив. На последующих этапах химиотерапии ребенок старался стойко переносить лечение, чтобы его почаще отпускали домой на выходные»

— мама Андрея.

На сегодняшний день мальчик прошел уже 10 блоков химиотерапии, они давались тоже не просто. Когда Андрею сделали первое хирургическое вмешательство по удалению опухоли, он долго восстанавливался. Мальчик был расстроен, что ему все еще трудно наступать на ногу и что это не последняя операция.

Сейчас Андрею требуется установка эндопротеза зарубежного производства. Сама операция проводится клиникой бесплатно, однако протез изготавливается в Великобритании по индивидуальным меркам ребенка, поэтому его стоимость составляет более трех миллионов рублей. У мамы мальчика, которая воспитывает сына одна и много работает, таких средств нет. Семья Андрея очень надеется на помощь отзывчивых благотворителей.

Андрей продолжает осваивать школьную программу и в больнице

«Сыночек очень хочет поскорее встать на ноги и вернуться к привычной активной жизни. Также у Андрея есть собака Арчи, по которой сынок сильно скучает… Пожалуйста, не пройдите мимо нашей беды! От Вашей помощи зависит наше будущее!»

— мама Андрея.

Закрыть
Меню
Загрузка...