Программа №1588

Хачатурян Кристина

Дата рождения: 12.12.2016

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Пятигорск

Необходимо собрать:

2 364 437 ₽

Осталось собрать:

1 017 082 ₽

Помогите Кристине окончательно победить рак

Мама и папа Кристины долго ждали второго ребенка. Здоровая девочка появилась на свет 12 декабря 2016 года. Родители малышки были на седьмом небе от счастья! Имя для дочки выбрал папа.

«Кристюша росла активным и счастливым ребенком. Она с рождения была окружена любовью и заботой. Семья у нас большая, нянек хватало»

— мама Кристины.

Кристина в больнице

Ослабленный организм девочки нужно поддержать препаратом «Блинцито»

В начале 2022 года девочка стала чаще болеть, хотя до этого она практически не пропускала садик. Начался круговорот бесконечных больничных, кашля и насморка. Также у Кристины стали увеличиваться аденоиды, она начала плохо спать, храпеть. Девочка похудела, хотя аппетит у нее всегда был хорошим, побледнела.

Весна и лето тоже проходили в болезнях: субфебрильная температура, забитый нос, антибиотики… Врачами было принято решение об удалении аденоидов.

Также Кристина начала жаловаться на боли в ногах. Девочка стала часто уставать. От прежней активности ребенка не осталось и следа.

В августе 2022 года мама девочки обратилась к инфекционисту в Ставрополе, так как Кристину продолжали беспокоить увеличенные лимфоузлы. Врач, осмотрев ребенка, направила его на консультацию к гематологу в Детскую краевую больницу. Специалист сказала девочке срочно сдать анализ крови.

«Результат нас шокировал! Доктор сказала, что у доченьки, возможно, лейкоз — точный ответ будет после пункции. Я ничего не понимала: ни что происходит, ни где я нахожусь, ни какой сейчас год… До последнего нам не хотелось верить в болезнь доченьки!»

— мама Кристины.

Девочка на кровати в своей палате

Пункция подтвердила страшный диагноз девочки — острый лимфобластный лейкоз, который прозвучал для родителей Кристины как приговор. К счастью, лечащий врач девочки вселила в нее веру в благоприятное будущее.

«Самым тяжелым для меня было видеть ребенка ослабленным после химиотерапий… Ведь я привыкла к активному, улыбающемуся и общительному человечку!»

— мама Кристины.

Благодаря лечению девочка вышла в ремиссию. Однако в какой-то момент у Кристины началась аллергия на принимаемые препараты, которые ей были необходимы по протоколу. Остановка в лечении грозит развитием рецидива.

Выход есть: доктора предлагают замену препарата — на «Блинцито». На курс терапии требуется 13 флаконов зарубежного лекарства общей стоимостью более 2 миллионов рублей.

Папа Кристины — единственный, кто работает в семье. Мама находится в декрете с третьим ребенком, поэтому оплатить лечение семья Хачатурян не может.

Кристина с сестрой

Несмотря ни на что, девочка верит в лучшее

«Останавливать лечение нельзя! Но, к сожалению, у нас нет средств для оплаты лекарства… Я очень прошу Вас откликнуться на нашу беду! Я уверена: мир не без добрых людей!»

— мама Кристины.

Девочка очень хочет вернуться домой, где ее с нетерпением ждут родные. В свой День рождения и на Новый год Кристина загадала только одно желание — поскорее поправиться и забыть о страшных испытаниях. В наших с Вами силах подарить девочке счастливое начало года!

Закрыть
Меню
Загрузка...