Программа №1597

Бусел Кира

Дата рождения: 09.10.2010

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Братск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

31.01.2023

Фонд перечислил 2.182.556,64 рублей на закупку препарата Блинцито... →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Позвольте выразить Вам признательность и благодарность за то, что помогли собрать деньги на лечение Кирочки и дали ей шанс на полноценную жизнь! Каждый из Вас подарил нашей доченьке частичку добра!

Спасибо огромное, что нашли время и возможность помочь нам. Бесспорно, так поступают только волшебники с добрыми, бескорыстными и отзывчивыми сердцами! Как прекрасно, что в мире есть так много светлых людей, готовых перечислять средства на лечение детей! Для большинства ребят Ваша помощь — это единственный шанс стать здоровыми!

Низкий Вам поклон от всей нашей семьи! Пусть на Вашем пути встречаются такие же добрые и искренние люди, как Вы сами, а жизнь будет наполнена любовью, радостью и улыбками близких!

Храни Вас Бог!

С уважением и любовью, семья Бусел

Проиграть видео

Спасти Киру может только дорогостоящий зарубежный препарат

12-летняя Кира так надрывно кричит в больнице не потому, что боится врачей. Она слышит, как плачут другие дети, и сопереживает. Именно за эту удивительную способность чувствовать чужую боль сильнее, чем собственную, таких деток называют солнечными. Кира — особенный ребенок, родилась с синдромом Дауна. Внезапный удар судьбы, который семья смогла принять. Но это оказалось не единственным испытанием. Когда Кире исполнилось три года, у нее выявили смертельное заболевание — острый лимфобластный лейкоз.

У Киры произошел рецидив острого лимфобластного лейкоза

Девочка на процедурах в больнице

«Это был шок, конечно. Я рыдала, остановиться не могла трое суток, наверное… Пока ехали в Иркутск в больницу… Вообще не могла остановиться. Целыми днями на лекарствах…»

— мама Киры.

Девочка перенесла 8 блоков высокодозной химиотерапии. Болезнь отступила, но через несколько лет вернулась с новой силой. Причем лейкоз сумел адаптироваться к токсичным лекарствам даже лучше, чем сама Кира. Ее пришлось перевезти на лечение в Петербург. Результаты последних обследований врачей не радуют. Очередная химиотерапия не помогла: бластные клетки остались и вновь размножаются.

«К сожалению, дети с синдромом Дауна ввиду особенности метаболизма организма плохо переносят химиотерапевтическое лечение. Поэтому для Киры проведение иммунотерапии специфическим активатором Т-клеток — более предпочтительный вариант, это более мягкий вариант лечения»

— Мария Голощапова, врач-педиатр отделения трансплантации костного мозга клиники детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой.

Девочке необходим очень редкий, так называемый таргетный препарат, который воздействует не на весь организм, а только на больные клетки. Это очень дорогое лекарство, в России не зарегистрировано. Семье необходимо купить его самостоятельно, причем в очень короткие сроки.

Девочка со старшей сестрой

Кира на прогулке с братом

«Проведение терапии требуется начинать в ближайшие дни, так как на момент исследования у Киры не полная ремиссия заболевания»

— Мария Голощапова, врач-педиатр отделения трансплантации костного мозга клиники детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой.

Полный курс стоит 2 182 557 рублей — непредставимая сумма для жителей маленького городка в Иркутской области. Семья умоляет о помощи неравнодушных людей. У Киры есть еще старшая сестра и младший брат, но и для них, как и для родителей, она безоговорочно самый любимый человек.

«Мы все ее очень любим… Мы без нее не сможем…»

— мама Киры.

Препарат «Блинцито» — единственная надежда для Киры на спасение. Врачи говорят, без него шансов выжить у девочки почти нет. Мама Киры каждое утро просыпается в слезах — вдруг это утро станет последним для ее дочки?

«Бывают мысли такие, гонишь их от себя… Я вообще не представляю... Она наше солнышко, принцесса. Мы все над ней не надышимся… Все делаем, только что она хочет»

— мама Киры.

Кира на летней прогулке

Вся семья ждет скорейшего выздоровления любимой солнечной Киры

Сама Кира тоже очень страдает: чувствует, что маме плохо и больно. И папе с братом, которые ждут их дома, за тысячи километров от Петербурга.

«Сильно скучаем. Никита скучает, давно уже не видел ни маму, ни Кирюшу»

— папа Киры.

Вот уже много месяцев они общаются только вот так, по телефону. Когда Кира с мамой вернется домой, и вернутся ли, зависит не от них. Единственное, что осталось им, — ждать и надеяться. Спасти Киру может только чудо, и это чудо доброты и неравнодушия к чужой беде.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...