Программа №1721

Гусейнов Ханбала

Дата рождения: 17.02.2013

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: респ. Дагестан, с. Рукель

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

11.10.2023

Фонд перечислил 2.052.000, 72 рублей на закупку препарата «Блинцито». →

15.09.2023

Фонд перечислил 1.062.020, 00 рублей на оплату лечения Гусейнова Ханбалы. →

02.08.2023

Фонд перечислил 2.526.216, 50 рублей на закупку лекарственных препаратов. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Я очень хочу поблагодарить Вас! Спасибо Вам за лекарство, за Вашу помощь, за доброту. Я Вам безмерно благодарна, спасибо, что помогаете восстановить здоровье нашего ребенка! Надеюсь, что с Вашей помощью мы вылечимся.

Вы очень добрые люди. Вы помогаете детям жить, благодаря Вам они вовремя получают лекарства и лечение. От всей семьи мы благодарны Вам, спасибо за все! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

С уважением, мама Ханбалы

Дорогостоящие препараты спасут Ханбалу от рака крови

Ханбала растет настоящим мужчиной. По его словам, в доме он отвечает абсолютно за все. Мальчик помогает родителям с тяжелой работой, часто ремонтирует с папой машину и всегда защищает маму. Даже сейчас, проходя трудное лечение, ребенок показывает свой сильный характер, поддерживая близких.

«Он мне говорит так: "Твоя слезы нам не помогут. Я буду сильным мальчиком, я выздоровею. У меня есть мечты… Я хочу вернуться к сестре, хочу посетить Мекку"»

— мама Ханбалы.

Все началось в конце 2017 года, когда Ханбале было 4,5 года. Внезапно у мальчика поднялась температура, которая держалась целую неделю. Спустя 7 дней родители решили отвезти ребенка в местную поликлинику. Анализ показал анемию, и Ханбалу срочно отправили к гематологу в Детскую республиканскую клиническую больницу Махачкалы.

В канун Нового года семья не готовилась к празднику, а тревожно ждала заключения от специалистов. Попасть к гематологу Ханбале не удалось, но в больнице мальчику провели переливание и дали антибиотики. Все показатели и самочувствие ребенка восстановились, но гематолога необходимо было дождаться, поэтому Ханбала с мамой остались в клинике на ночь.

Утром гемоглобин упал с 94 до 60 г/л. У маленького пациента срочно взяли кровь на анализ и обнаружили рак — острый лифмобластный лейкоз.

«Словами не объяснишь. Очень плохо, очень больно. Не могла найти себе места. Врачи собирались вокруг меня, потому что могла потерять сознание. После оглашения диагноза просто ни о чем не думаешь, как будто все закончилось. И с ребенком, и с тобой»

— мама Ханбалы.

Ханбала начал проходить мучительную химиотерапию. После нее появилась инфекция кишечника, которую тоже удалось вылечить. Почти два долгих года мальчик находился в больнице и шел к заветной цели — победе над болезнью. В феврале 2020 года ребенок вышел в долгожданную ремиссию.

Жизнь заиграла новыми красками. Ханбала начал учиться на домашнем обучении, стал забывать про страшные больничные будни. Через два года он пошел в школу, стал заниматься борьбой, увлекся спортом. Мальчик отлично себя чувствовал и активно жил.

В 2023 году мальчик вдруг стал приходить домой очень уставшим. Также мама заметила на его ногах синяки и решила обратиться в поликлинику. Анализы выявили низкие показатели: тромбоциты — 63, лимфоциты — 99. Семья тут же позвонила лечащему врачу-онкологу, который позвал семью в Махачкалу для сдачи анализов.

«Я уже сама чувствовала, что что-то не так. Говорю: "Скажите прямо, что у нас происходит". Мне говорят: "у Вас рецидив". Это был второй удар, я даже боюсь вспоминать это»

— мама Ханбалы.

10 дней Ханбала проходил лечение в больнице, а затем его по запросу перевели в онкоцентр в Петербурге. Мальчик тяжело переносит процедуры, недавно у него была выявлена пневмония — ребенок дышал кислородом и долго восстанавливался.

Сейчас для эффективной терапии и достижения заветной стойкой ремиссии Ханбале необходимы дорогостоящие препараты. Общая сумма составит более 2,5 миллионов рублей. У простой семьи из села в Дагестане таких денег, конечно, нет, поэтому они обращаются за помощью к неравнодушным людям.

«Надеемся, что у нас будет все хорошо»

— мама Ханбалы.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...