Программа №1763

Нюхолм Екатерина

Дата рождения: 01.03.2018

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Ярославль

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

12.09.2023

Фонд перечислил 1.710.000, 00 рублей на закупку препарата «Блинцито». →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья выражает Вам огромную благодарность за оказанную помощь. Наша признательность бесконечна. Ведь именно благодаря Вашей помощи получилось приобрести жизненно важный препарат для лечения нашей дочери. Без Вас нам тяжело представить, как бы мы справились. Теперь у нашей семьи появилась надежда, что наша Катюша поправится и будет жить полноценной жизнью здорового и веселого ребенка.

Искреннее человеческое спасибо за Ваши добрые сердца.

С уважением, семья Нюхолм

Проиграть видео

Дорогостоящий препарат поможет Кате победить болезнь

— А куда ты хочешь вообще?

— На море!

— А с кем ты хочешь на море?

— С тобой и с папой

Катя еще ни разу не была на море. И сейчас эта мечта как никогда далека от нее, ведь из-за тяжелой болезни девочка не может даже выйти на улицу.

Уколы, иммунные препараты и химия — в таком расписании Катя живет уже четыре месяца. С мая она не выходила из стен онкодиспансера.

На прошлогодних снимках совсем другая жизнь: новогодняя елка, дни рождения, детский сад, карусели — многое из этого Катя уже успела забыть. Помнит только, какие у нее были красивые волосы — оттого и так любит делать куклам прически.

— Платье удобное и туфли...

«Любит резинками плести, пазлы собирать, игрушки, барби. В садик ходила, танцевать любила, петь»

—мама Кати.

Все началось с резкой боли в спине. Затем девочка стала жаловаться на ноги. Обследование, анализы и шокирующий диагноз — «острый лимфобластный лейкоз» — рак.

«У меня слезы потекли, и я слушать больше ничего не могла. Она мне что-то объясняла, что-то говорила. Но вот когда она мне сказала, я потерялась. У меня все перевернулось»

— мама Кати.

Спинной мозг Кати вырабатывает бракованные клетки. От этого страдают почки, печень, вся центральная нервная система. Именно на нее и пришелся главный удар.

«Через полтора месяца уже разрешили выходить, но мы не смогли, потому что у нас на ноги дало. Нам пришлось капельницы капать, чтобы ходить. Катя начинала заново ходить учиться»

— мама Кати.

«Острый лимфобластный лейкоз протекает с генетической мутацией, которая дает высокий риск рецидива заболевания. Поэтому была проведена телемедицинская консультация с федеральным центром»

— Мария Глазунова, заместитель главврача по клинико-экспертной работе.

После медицинского консилиума решение было найдено: Кате нужен сильный иммунопрепарат. Зарубежный, стоит он очень дорого. Больше полутора миллионов. Отцу-электрику и маме-домохозяйке этот курс лечения явно не по карману.

«У нас таких средств нет. У нас папа сейчас работает один. Дочка сейчас еще старшая дома, 10 лет. Без этой капельницы нам никак, чтобы выздороветь, чтобы жить, как все дети»

— мама Кати.

— Много лучей надо.

— Облачка еще надо.

— Куда они вместятся?

— Вот сюда.

Мы можем вместить в свое сердце чужую беду, помочь этой девочке выздороветь, пожертвовав деньги в фонд. А там кто знает, вдруг она однажды поможет и кому-то из нас.

«Когда я вырасту, я хочу быть воспитателем или медсестрой!»

— Катя.

А родители Кати сейчас хотят только одного — чтобы их ребенок был жив.

«Чтобы жила как все нормальные дети, люди, да…»

— мама Кати.

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...