Программа №659

Виноградова Анна

Дата рождения: 15.04.2010

Диагноз: спиномозговая грыжа пояснично-крестцовой области, врожденный вывих левого бедра.

Необходимо собрать на лечение:

3 958 332 рубля.

Осталось собрать:

2 362 756 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

15 апреля 2010 года у нас с мужем родилась дочь Аня. Беременность протекала без осложнений, однако Аня появилась на свет со спинномозговой грыжей пояснично-крестцового отдела позвоночника в очень тяжёлом варианте: с синдромом фиксированного спинного мозга, нарушением тазовых функций, нижним парапарезом, врождённым вывихом левого бедра и подвывихом правого. На восьмые сутки жизни ей была проведена первая операция в Научно-практическом центре в Солнцеве. Грыжу иссекли, но при выписке нам сказали смириться с тем, что ребенок — тяжёлый инвалид, который не будет ходить.

Вскоре мы с мужем расстались. Сейчас у него другая семья, родилось двое здоровых детей. Я вернулась к родителям. Мы вместе взялись за Аню: закаляли и развивали её. В год она научилась плавать и ползать, рано и очень хорошо заговорила, в три года выучилась читать, а в пять лет начала играть на пианино и танцевать. Она участник замечательного танцевального коллектива «Преодолей-ка», в котором учат не только хореографии и виртуозному владению коляской, но оптимизму и вере в себя. Аня делает успехи в школе, плавает всеми стилями, учится в музыкальной школе по специальности фортепиано. И всё это на фоне постоянной борьбы с недугом!

В три года Аня перенесла вторую операцию, так как из-за фиксации спинного мозга спина стала искривляться и натягиваться. Операция, которую сделал замечательный израильский доктор Шимон Рохкинд, позволила Ане дальше расти. После операции мы прошли курсы реабилитации в Китае и Германии. Мы постоянно наблюдаемся в Институте травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО) и регулярно проходим реабилитацию в центре «Огонёк». Благодаря специалистам этого центра Аня стала перемещаться в специальных аппаратах. Она ездит на самокате и даже пытается танцевать без коляски. А ведь это несколько килограммов железа и существенные ограничения в движении! Иногда люди попросту шарахаются от необычного вида этих приспособлений, которые привлекают внимание. Кроме того, за возможность хоть как-то ходить Ане приходится платить болями в суставах: её позвоночник находится в постоянном напряжении, развивается лордоз. Поэтому мы все, и Аня в первую очередь, мечтаем о том дне, когда она сможет ходить, как все обычные люди.

И такой шанс есть! За годы непрерывного труда нам удалось создать сильный мышечный корсет. Если вовремя сделать ортопедическую коррекцию, у Ани появится возможность перемещаться без громоздкого аппарата, а только с небольшими ортезами на голенях, скорректируется лордоз и дочка получит почти неограниченные возможности для перемещения. Как считают ортопеды, момент для реализации такой возможности наступил. Более того, если в ближайший год не сделать операции, велик шанс вернуться в коляску. А это уже просто невозможно представить. Это как второй раз лишить человека надежды!

Уважаемые благотворители, помогите нам использовать этот шанс! Такие операции делают в Израиле, и их стоимость — 61460 USD! За эти годы мы исчерпали все наши финансовые возможности. Я — одна, а отец не участвует в жизни ребёнка. Я не имею возможности работать, так как круглые сутки провожу с ребёнком, который, помимо прочего, нуждается в постоянной катетеризации и специальном диетическом питании. Родители помогают во всём, но эта сумма нам не по силам. Помогите, пожалуйста!

С уважением, надеждой и благодарностью уже за то, что Вы прочитали это письмо, мама Ани Виноградовой»

Документы:

None
Я могу помочь