Программа №1806

Васильева Виктория

Дата рождения: 25.11.2006

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Удомля

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

28.11.2023

Фонд перечислил 9.698.002, 28 рубля на закупку препаратов для Васильевой Виктории. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

От всего сердца хочу выразить огромную благодарность всем. кто помог нам в трудный момент и поддержал нас. Благодаря всем Вам для моей дочери приобретен жизненно необходимый препарат!

Еще раз хочу сказать огромное спасибо и пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

С уважением, мама Виктории

Вы можете помочь приобрести спасительный препарат для Вики

В 11 лет Вика заболела острым лимфобластным лейкозом и смогла выйти в ремиссию. Она постепенно вернулась к активной жизни, начала исполнять свои мечты, учиться чему-то новому. Так, девочка захотела играть на гитаре, и папа исполнил ее желание, подарив музыкальный инструмент. В 9 классе Вика выбрала будущую профессию и приняла решение поступать в колледж на юриста. Прогулки с друзьями, любимые занятия, запоминающиеся события — жизнь полностью наладилась, и девочка была счастлива. Однако в конце учебного года произошло самое страшное — поздний рецидив.

Все началось в 5 классе, когда Вика начала быстро уставать, бледнеть и пить много воды. Спустя какое-то время девочка стала жаловаться на боль в спине и тошноту. Все показатели анализов крови оказались низкими, и ребенка с подозрением на лейкоз отправили в областную больницу на дообследование. Результат — острый лимфобластный лейкоз.

«Вся жизнь перевернулась с ног на голову. Я не верила, что такое может случиться с моей крошечкой, но, увы, это произошло. Когда я начинала очень сильно переживать, она это видела и говорила мне: "Мама, успокойся, все будет хорошо"»

— мама Вики.

Из областной больницы семью отправили лечиться в Санкт-Петербург в медицинский центр им. В.А. Алмазова. Лечение Вика переносила удовлетворительно. Уже в 11 лет она понимала сложность ситуации и успокаивала родителей.

Пройдя весь курс лечения, Вика вышла в ремиссию и вернулась домой на поддерживающую химиотерапию. Девочка продолжила обучение в пятом классе, но уже дома. Начала сама осваивать гитару

«Викуля — очень веселый, любознательный ребенок. Ее активности могли позавидовать многие. Если Вика чем-то занимается, то ее не оторвать. Это касается и учебы, и каких-то внешкольных занятий. Моя дочь — очень добрая, милая и отзывчивая девочка. Она очень дисциплинированная и аккуратная. Очень любит жизнь и все ее прелести. Это самый жизнерадостный ребенок…»

— мама Вики.

После окончания поддерживающей химиотерапии Вика пошла в седьмой класс. Наконец для семьи Васильевых началась обычная жизнь. Прошло время. Вот Вике уже 16 лет, она заканчивает 9 класс, радуется жизни и собирается поступать в колледж…

Неожиданно девочке стало плохо. Это случилось в июне, заболела спина и область паха. Поднялась температура, нарушился стул. Врач приехал к девочке на дом и решил, что это расстройство кишечника. Но мама Вики уже понимала, что здесь что-то не так.

«Мы пропили все лекарство, что нам назначил врач, и все вроде наладилось, но ненадолго. Вдруг опять сильный болевой синдром в области спины, да так, что Вика уже не могла нормально передвигаться. Тогда мы решили отвезти ее в больницу»

— мама Вики.

В клинике девочку обследовали и сказали, что есть подозрения на рецидив. Ребенка снова срочно отправили в областную больницу. Там семье сообщили о плохих результатах анализов и о том, что в крови появились бласты — 6 %.

«Мы не ожидали. Пять с половиной лет ремиссии. Болезнь вернулась. Нам некогда было лить слезы, нужно было действовать. Вика — настоящий боец, она сказала: "И в этот раз справимся"»

— мама Вики.

В конце июня Вику приняли в тот же центр, где она лечилась в первый раз, — НМИЦ им. В.А. Алмазова. Обследование подтвердило, что у девочки поздний рецидив.

После нескольких курсов химиотерапии лечащий врач сказал, что у Вики полная ремиссия, не требующая трансплантации костного мозга. Девочка стала продолжать лечение, но начались осложнения. Пришлось прервать курс химии, и теперь Вике требуется другой препарат «Блинцито» общей стоимостью более 6 миллионов рублей.

«У нашей семьи таких денег нет. На данный момент работает только папа, других доходов нет. Пожалуйста, помогите приобрести дорогостоящий препарат для нашей дочери»

— мама Вики.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...