Программа №1812

Устинов Артемий

Дата рождения: 03.02.2022

Диагноз: постинтубационный стеноз гортани

Цель сбора: оперативное лечение

Место жительства: Свердловская обл., г. Серов

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Наконец мы услышали заветные слова «сбор закрыт»! Трудно передать словами ту радость, которую мы испытываем. Мы благодарны всем и каждому, кто откликнулся, кто отозвался на чужую беду. Вы спасли здоровье нашего сыночка, с Вашей помощью мы уже начинаем путь к выздоровлению! Тёмушка сможет дышать самостоятельно, он обязательно скажет свое первое слово, он начнет жить полноценной жизнью…

Наш путь очень тяжелый, впереди нас ждет сложнейшая операция, но мы верим в ее положительный исход, который возможен только благодаря таким добрым и замечательным людям!

Еще раз спасибо всем тем волшебникам, которые дали нашему Артему шанс на здоровье детство!

Низкий поклон, с уважением, мама Артемия

Тёме требуется серьезная операция на гортани

3 февраля 2022 года в семье Устиновых родился замечательный мальчик Артемий. Настоящий богатырь весом более 4 килограммов — ничего не предвещало беды. Однако через два дня после рождения у Тёмы начались судороги, и с этого момента жизнь всей семьи полностью изменилась. В три месяца мальчику уже установили трахеостому, а позже поставили диагноз «стеноз гортани».

«Его головка опрокинулась назад, он весь растянулся; губы, ножки и ладошки начали синеть. Я побежала на пост, кричала медперсонал… Пришла медсестра, начала его шлепать, но Тёмушка не реагировал. Когда пришел педиатр, он уже стал розовеньким, но потерял сознание»

— мама Тёмы.

Из-за страшного приступа судорог в первые дни жизни Артема на скорой забрали в реанимацию.

«Это была самая страшная ночь в моей жизни от незнания того, что произошло: чего ждать, как ему помочь, как он там один без мамы. Было страшно до боли, до дрожи, это никак не передать словами, я не сомкнула глаз»

— мама Артема.

А далее у мальчика появилась дыхательная недостаточность, и врачам пришлось провести интубацию трахеи. Через несколько дней малыша сняли с аппарата ИВЛ, и только спустя месяц после рождения Тёма попал домой.

«Тревожные звоночки начались, когда Артему исполнилось два месяца. Мы начали замечать, что во время плача у него начал хрипеть голос. Еще через какое-то время изменилось дыхание: оно стало шумным и тяжелым»

— мама Тёмы.

После обращения в поликлинику малышу назначили терапию, но она никак не помогла, и тогда семью вертолетом отправили в Областную детскую клиническую больницу Екатеринбурга. Состояние Артема становилось хуже: он мог часами плакать, не успокаиваясь, плохо спал, не набирал вес, тяжело дышал. И для ребенка, и для его мамы это были мучительные дни.

Врачи сделали КТ и ларингоскопию, благодаря которым был поставлен диагноз «стеноз гортани» (сужение просвета гортани). Оказалось, такое бывает после аппарата ИВЛ. Специалисты из московской клиники рекомендовали поставить малышу трахеостому.

«Когда мне принесли его после операции, я не знала, как к нему подойти, чтобы не навредить, боялась сделать что-то неправильно. Пришлось учиться ухаживать за трахеостомой, научилась санировать, делать перевязки»

— мама Тёмы.

Артем начал часто болеть, ведь трахеостома — проводник для вирусов и бактерий в детский организм. Также появились большие проблемы с набором веса: ребенок отказывался от еды, ему было очень сложно привыкнуть к своему новому положению, мальчик таял на глазах. Однако упорство мамы и старания малыша принесли свои результаты, и понемногу вес начал набираться.

Тёме стало намного легче жить: он начал дышать полной грудью, закончился бесконечный плач, бессонные ночи, ребенок начал активно развиваться. В 7 месяцев он смог сесть и встать на ножки, а также научился ползать.

«До Москвы для полного обследования мы доехали только к году: из-за постоянных болезней госпитализация откладывалась. Там нам поставили точный диагноз и назначили лечение»

— мама Тёмы.

Диагноз Артема — «постинтубационный рубцовый стеноз гортани подсвязочного пространства», а лечением является пластика гортани. Несколько месяцев назад семья приехала в Израиль, где по итогам проведенных ларингоскопий Артемию освободили просвет эндоскопически. Но, к сожалению, трахеостома дала свой побочный эффект: своим давлением она ослабила хрящик, который в процессе дыхания западает в трахею и не позволяет малышу свободно дышать. Поэтому пластики гортани по замене этого хряща ребенку не избежать.

Несмотря на серьезность операции, врачи уверены в ее положительном исходе. Помочь ребенку могут в медицинском центре «Ихилов» в Израиле. Однако стоимость операции очень высока — около 88 000 USD. Кроме того, на все обследования и госпитализацию уйдет еще 10 000 USD. Такие суммы неподъемны для большой семьи, где работает только папа.

«Мы никогда никого не о чем не просили, мы всегда сами справлялись со своими трудностями, но теперь ради нашего Артемки мы просим… Помогите, пожалуйста! Помогите начать жить нормальной жизнью, помогите услышать смех нашего сыночка!»

— мама Тёмы.

«Мы боимся опоздать с лечением, ведь трахеостома отодвигает способность говорить на много шагов назад. А еще боимся долго не услышать его звонкий смех… Для кого-то это норма жизни, а для нас услышать смех Артемия — это огромный подарок. Он очень сильный маленький человечек, и нас он сделал сильнее и выносливее, благодаря ему наша семья стала еще крепче и дружнее»

— мама Тёмы.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...